Microsoft, Sony и Nintendo объединились с производителями ПК, чтобы вывести производство из Китая

©

Согласно отчету бизнес-издания Nikkei Asian Review, компании HP и Dell планируют вывести из Китая до 30% своей производственной мощи по созданию ноутбуков. Компании Lenovo, Acer и Asus тоже хотят как-то обезопасить себя, но точные цифры они пока не готовы назвать.

Microsoft, Sony и Nintendo также упоминаются в числе компаний, которые желают выйти из Китая. Как бы много продукции ни вывозила каждая компания из Китая, вполне вероятно, что это производство отойдет в другие страны Юго-Восточной Азии и Индию. 

Тарифы Трампа очень сильно пошатнут рынок оборудования для ПК, но производители консолей утверждают, что игровая индустрия пострадает еще сильнее:

Более 96% игровых консолей, импортируемых в США, были изготовлены в Китае. Данные тарифы приведут к значительному нарушению цепочки поставок и увеличат расходы. В результате снизятся продажи консолей из-за возрастания их стоимости, что нанесет ущерб тысячам разработчиков игр.
ПК Консоли Индустрия Железо
70
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30

малолетние политики с ПГ делают ставки

35

Medveddrg Пикейные жилеты.

0

ого серьезная бадяга, вангую повышение цен на электронику

28

PolaC1 Какой глупый комментарий, почитай про внутренний и внешний рынок.

22

Я почему-то уверен, что Трамп второй раз президентом точно не станет, и поэтому он решил отыграться по максимуму.

19

Cosano что в украине что сша призеденты не оч

18

Главное цены для конечного покупателя на все поднимут под шумок, а остальное фигня.

13

Да. Только вот что Intel c AMD сказали? ПК же базируется на intel/AMD, консоли нынешнего поколения на чипе AMD. Какое производство они вывозить собрались? Сборку если только.

12
В результате снизятся продажи консолей из-за возрастания их стоимости, что нанесет ущерб тысячам разработчиков игр.

Разработчики эксклюзивов что ли пострадают? А пофиг, у меня никогда не было и не будет консолей

8

Как же задолбали эти политиканы усложнять жизнь простым людям. Заранее авансом благодарю за повышение стоимости на пк-комплектующие и на пс5.

8

интересно куда. наверное в Африку или Индию. где сейчас самая дешевая раб.сила ?)

7

никто не покупает это говно все ждут новое, вот они и пускают слухи чтобы скупали пластик)

5

и куда они будут производство перевозить? Где хватит производственной мощи и людей, работающих за относительно не высокие зп. В корею не вариант....ну разве что в Северную. Тайвань...Россия, но это врядли.

2

Вывезут в Индию, а потом - бац! - новый закон с ограничениями. Короче, политики дурью маются, а страдают простые люди.

2
usarokstar написал: что в украине что сша призеденты не оч

а у нас прям оч.

2

Читая эту заметку, думал, когда РЖАТЬ НАЧИНАТЬ! Как выведенные (пусть даже в Юго-Восточную Азию и Индию) производственные мощности будут конкурировать с развитым и отрегулированным производством Китая? Небольшие компании Китая тут же заполнят эту нишу своими подделками. В результате все бренды станут дороже минимум на 30%. Но покупатель не идиот, он начнет покупать напрямую из Китая, изделия от чисто Китайских производителей. Да, софт будет ломаный и куча не нужного говна предустановленно, но это же всё чистится и работает.

2
A B написал: Да, софт будет ломаный и куча не нужного говна предустановленно, но это же всё чистится и работает.

С чего это ты взял, что какая-нибудь Huananzhi x79 сильно уступает оригинальной материнской плате, например? Или чем плох Xiaomi? У матери разница только в потенциальном разгоне, да и то в 200-300 Мгц на E5 1650 v2. И четыре канала памяти работают, и разгон работает, и врм нормально себя чувствует. Я конечно про последнюю ревизию говорю. Надо понимать что покупать, тогда и проблем с плохими товарами не будет, а то по глупости можно и некоторые органы себе сломать. Да в той же Европе уже далеко не то качество у производителей, какое я помню по девяностым.

2

Нерентабельно. Прибегут назад как миленькие. Сначала между собой разосрутся, потом прибегут.

0

давно пора, развивать страну противника было двольно глупо

0

Капец, че происходит О_о.

-1

pharaon08 Почему кто-то должен страдать? Как ты это определяешь?

-4

Пусть хоть всё вывезут из Китая, мне по барабану, у меня MSI, он из Китая никуда не денется, и в цене не изменится.

-6

будут ище сильней кейсы водить

-7

Одновременно крайне забавно и крайне неприятно наблюдать как безумный Мистер Трампец сражается с геймерами, рабочими на заводах, мирными жителями которые хотят сохранить свою культурную идентичность, независимостью государств, но при этом кладёт болт на полную несправедливость творящуюся в мире. А китай переживёт всё это, их эконому уже не сломить, они разрослись так, что теперь весь мир от них зависит - вот она истинная сила социализма.

-9

Lereman Ты где там "социализм" узрел? Простые рабочие уже, наверное, и не помнят что это такое. А партийным миллионерам это и подавно не сдалось.

46

Lereman

Lereman написал: Одновременно крайне забавно и крайне неприятно наблюдать как безумный Мистер Трампец сражается с геймерами, рабочими на заводах,

он наоборот за них сражается. за рабочих на заводах но только в своей стране, а не в других. он сражается за рабочих работающих в америке а на всех остальных ему чихать. и мне почему-то кажется что он как раз выиграет выборы на второй срок.

Lereman написал: А китай переживёт всё это, их эконому уже не сломить, они разрослись так, что теперь весь мир от них зависит - вот она истинная сила социализма.

на самом деле для мирового капитализма Китай сломить проще простого. вся их экономика держится именно на производстве, дешевой рабочей силе и почти что полном отсутствие экологических(по сравнению с западом) налогов. если производители начнут уходить в другие страны то китай окажется в ситуации когда у них будут миллионы безработных в сфере промышленности что вызовет каскадный эффект на все смежные сферы деятельности. десятки и сотни млн безработных, триллионные пособия по безработице, голодные бунты, падения налоговых трудовых и таможенных доходов. Китай это Хрустальный Дракон. это легко очень увидеть в том как они отвечают на повышения пошлин. Трамп им поднял на 200, они в ответ на 80. тоесть ответ вроде как есть, но на деле с каждым витком этих взаимных пошлин разница торгового баланса сокращается в пользу США.

14

Правильно, надо их давить.

-9

Та и пофиг что подорожает снова в 2 раза всё. Нам в россии не привыкать

-11