Microsoft ведет переговоры с крупными издателями для добавления игр в Xbox Game Pass, но пока согласилась только EA

©

Компания Microsoft и игровое отделение Xbox в этом поколении консолей сделали ставку на подписку. Владельцы Xbox Game Pass получают доступ к большой библиотеке игр внутренних студий и сторонних издателей. Несмотря на покупку Bethesda и соглашение с Electronic Arts, в компании не собираются останавливаться. Они хотят добавить еще больше игр от самых крупных издателей игровой индустрии.

Об этом рассказал Джез Корден, редактор портала Windows Central во время подкаста The Xbox Two Podcast. По его словам, Microsoft ведет переговоры с издателями уже очень давно, но на соглашение пошла только EA. Корден уверен в том, что Game Pass скоро будет включать Ubisoft+ и совсем скоро к ним присоединяться другие издатели.

Полный выпуск подкаста:

Напомним, несмотря на рост популярности подписочной модели, некоторые издатели негативно относятся к такому формату. Относительно недавно гендиректор Take-Two Interactive, Штраус Зельник назвал такую модель просто "невыгодной" для игроков.

Слухи
8
об авторе
[:]|||[:]
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8
Sasa2409

Ну так очевидно же что ЕА заинтересована больше в продвижении своих игр по подписочной модели, ведь тот прайс что они просят за свои игры не соответствует качеству их игр.

9
dnk-den

Даже несмотря на спорные прайс и качество игр от ЕА, продаются они очень хорошо. А подписочные сервисы, и в частности сделка с Microsoft, дают им более широкий охват игровой аудитории, которая принесет прибыль за счет лутбоксов и микротранзакций.

5
ColinLonn

кроме еа без повышения цены на подписку никто не согласится

0
Kaname Kuran

А самое смешное в твоих словах то, что цена выросла все таки

0
ColinLonn Kaname Kuran

так фил же обещал не повышать

0
Kaname Kuran ColinLonn

ее уже давно подняли, перед добавлением ЕА в подписку, к примеру, раньше подписка на гривны стоила 220 за месяц а теперь за 312, но есть же способ с покупкой за 1 доллар)

0
Sobeck

Ну так очевидно, что сторонним студиям и компаниям не интересно засовывать свои игры в подписочный сервис зеленых за 10 долларов лол, чтобы его пушить. Компании, которые уверены в своём продукте и так его продадут. Именно поэтому ничего от нового сталкера и не жду, раз они продали свой продукт в эту подписку, значит сами не уверены в успехе. А это уже о многом говорит.

-1
Anefion

если соньки ничего не предложат, то компаниям лучше запрыгнуть в подписку коробки

-2