Microsoft заявляет, что приобретение Activision Blizzard "продвигается быстро"

©

Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что приобретение Activision Blizzard происходит относительно быстро.

В январе было объявлено, что владелец Xbox намеревается приобрести Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов, что является крупнейшей сделкой в игровой индустрии за всю историю.

В то время Microsoft заявила, что надеется завершить сделку в первой половине 2023 года при условии соблюдения условий закрытия и завершения проверки регулирующими органами.

Федеральная торговая комиссия США проводит антимонопольную проверку сделки, чтобы определить, даст ли поглощение Xbox несправедливое конкурентное преимущество.

А в новом интервью бельгийскому деловому изданию L’Echo Смит сказал, что Microsoft также получила запросы на информацию о сделке от европейских и британских регуляторов конкуренции.

Он также сказал, что предполагается, что процесс приобретения в настоящее время вступает в свою среднюю фазу.

Он движется быстро, по крайней мере, достаточно быстро для приобретения такого размера. Мы получили запросы на информацию по этому вопросу здесь, в Брюсселе, а также в Лондоне и Вашингтоне. Мы отвечаем на вопросы, проводим брифинги и предоставляем запрашиваемую информацию. Один из наших адвокатов красиво подытожил это, сказав: "Мы подходим к концу начала, а теперь мы вступаем в начало середины". Это долгий процесс, и мы все еще находимся на этапе, когда мы отвечаем на вопросы. Для нас, конечно, чем раньше это будет сделано, тем лучше, но мы будем уважать процесс.

Слияние Microsoft с Activision Blizzard даст Xbox эксклюзивное право собственности на франшизы, включая Call of Duty, Warcraft, Overwatch, Crash Bandicoot и Candy Crush.

Если она получит одобрение регулирующих органов, Microsoft заявила, что продолжит выпускать игры Activision Blizzard, включая Call of Duty, для консолей PlayStation после приобретения и за пределами существующих договорных соглашений, и что она хочет сделать больше игр издателя доступными для игроков Nintendo.

Индустрия
13
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

А что толку если ничего не доступно к покупке(игры)

4

Ну да ведь весь мир крутится вокруг России

-5