Microsoft заявляет, что в обозримом будущем ожидается "спад рынка ПК"

©

Спад на рынке ПК продлится долго, по крайней мере, согласно словам Microsoft, объясняющим 39-процентное падение доходов OEM-производителей Windows. Кстати, OEM относится к крупным производителям оборудования, таким как HP, Lenovo и Dell, которые продают ПК с предустановленной Windows.

Данные вызывают тревогу в том смысле, что падение продаж Windows, безусловно, связано с падением продаж ПК, учитывая, что в предложении не произошло серьезных изменений (например, не было перехода на Linux).

Сама Microsoft сослалась на «продолжающуюся спад рынка ПК и очень сильный предыдущий год», чтобы объяснить спад. О том, что ситуация нехорошая, уже было ясно из данных таких компаний, как Canalys, которые сообщили о спаде рынка ПК на 29% в последнем квартале прошлого года и на 16% по сравнению со всем 2021 годом. Однако, если рассматривать это в перспективе, продажи в 2022 году все еще выше, чем в 2019 году, то есть в допандемический период, но остается проблема сокращения рынка, которую нельзя игнорировать.

Кризис на рынке ПК не закончится в ближайшее время, поскольку Microsoft прогнозирует 30-процентное снижение OEM Windows в первом квартале 2023 года. Вероятно, продажи вернутся на допандемический уровень, но посмотрим.

Комментарии: 17
Ваш комментарий

Людям надо на что-то жить в период рецессии (привет, массовые увольнения и санкции!), а не новым железом затариваться. Те, кто могут себе позволить, и так сидят на актуальных железках, остальные ужимают необязательные расходы вроде нового ПК или смартфона, если старый ещё работает и выполняет свои функции.

6

В РФ наоборот бросились покупать подешевевшее железо на алике. Бакс-то просел.

0

Основная причина спада именно смартфоны.Они сейчас могут выполнять большинство ПК функций,можно смотреть фильмы транслируя на большой экран, играть в крупные игры десятилетней давности подключив клавомышь,современные инди и онлайн проекты, полноценно кодить и обрабатывать видео.Не будь так популярен айфон,на котором можно наоборот использовать только предусмотренные функции спад был бы ещё сильнее.

1

Опять машинный перевод, пг ушлепки, сколько вы ещё будете постить это дерьмо? Делайте хотя бы пометки и ссылки на первоисточник в оригинале. Или наймите мать вашу переводчика уже.

4

Еще бы, с такими ценами на железо. Люди теперь будут реже обновляться, а какая-то часть вообще не сможет себе позволить новый игровой пк и будут на вторичке собирать.

2

А вот не надо было сверхприбыли выдавливать, и ломить цены в небо.
Люди, конечно, идиоты, но всему есть предел.

2

полностью согласен. люди сами рублем голосовали когда в тридорого покупали комплектующие. но ведомые кончились. а разумные люди за такие ценники не будут покупать железяки.

1
Microsoft заявляет, что в обозримом будущем ожидается "спад рынка ПК"

Microsoft заявляет, что в обозримом будущем цены на комплектующие будут высокими.

2
Комментарий удален

У АМД неполноценный аналог от зелёных

0

Переплачивать за Винду 8 т.р. не все хотят. Денег у людей стало меньше и они покупают компы без Винды, захотят - поставит позже, не захотят - поставят Линукс.

0

Ещё бы. Сейчас бы RTX 4080 за её цену купить ради пары игр в год.

0

Ради игр вообще нет смысла. Только если другие задачи есть. Типа рендерить тридэшки

0

возможно кто хотел тот купил сборные пека и уже просто при том уровне задач новые не нужны.
пека гейминг тоже не сильно развивается и прогрессирует. у меня есть подозрение что 1080-1080ти с каким нибудь процессором 8 потоков имеющим все современные инструкции хватит для физического запуска игор до конца этого цикла консолей если не появится какой то новый графический апи а поддержка старых карт просто прекратиться либо будет полностью несовместима с их архитектурой. что звучит пугающе и возбуждающе. раньше пека быстро устаревали.

0

У них может быть, но не у нас)

0

Так ещё выше ставьте цены на железо и кривой софт , тогда может дойдёт в чем дело.

0

Естественно, сейчас все накупят на пару лет вперёд, пока ценник приемлемый. А потом смысл менять. Ну, если только майки чего опять не сотворят совместно с производителями железа . )

-1

Хз- с учётом того, что действительно годных релизов за год единицы, не удивлюсь, если владельцы слабых/средних ПК предпочтут облачные сервисы дорогостоящему апгрейд своих пекарен.

-2