"Миссия Xbox - феноменальна": Разработчик The Last of Us: Part II и GTA V в восторге от стратегии Microsoft

Как известно, в случае с предстоящим консольным поколением компания Microsoft предпочла пойти по пути развития так называемой "экосистемы" своих платформ, предлагая доступ к одном и тому же контенту самым разным путем - от различных вариаций Xbox и ПК до облачного сервиса xCloud, который стремится к максимальному охвату рынка.

На тему подобного подхода в недавней беседе с порталом Gamingbolt высказался Франсиско Айса Гарсия, бывший сотрудник таких компаний, как Rockstar Games и Naughty Dog, где он работал над The Last of Us: Part II, Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption II.

Сейчас специалист трудится в принадлежащей Microsoft амбициозной студии The Initiative над секретной игрой для Xbox Series X.

Гарсия признался, что находится в полном восторге от направления, в котором движется команда Фила Спенсера.

"Архитектуры, с которыми мы сегодня работаем, стали намного более усредненными, а это значит, что и процессы по созданию обратной совместимости также значительно облегчились. Но дело далеко не только в системе совместимости. Миссия Microsoft в целом - феноменальна.Я просто в восторге от того, что они учитывают абсолютно всех нас, стараются закрепить свое присутствие на рынке PC, на консолях, через сервис Game Pass, который сам по себе прекрасен. Сам пользуюсь им уже несколько месяцев и с нетерпением слежу за тем, как он будет развиваться.Microsoft действительно движется в том направлении, которое аудитория может ждать от компании - она предлагает долгосрочную поддержку платформ и позволяет играть в игры так, как нам это нравится. По крайней мере это лично мое мнение", - объяснил сотрудник коллектива The Initiative.
Консоли Железо
Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Remedy создаст новую AAA-игру во вселенной Control и Alan Wake Художник показал дизайн PlayStation 5 в стиле Бэтмена Действительно
Комментарии (14)
Разработчик The Last of Us: Part II и GTA V в восторге от стратегии Microsoft

Сейчас специалист трудится в принадлежащей Microsoft амбициозной студии The Initiative

Сразу верю в его искренность.
-Zion-
А ты что думал , Дракман выскажется? Его же вышвырнут сразу же
высказался Франсиско Айса Гарсия, бывший сотрудник таких компаний

Даже должность не назвали, настолько важный то сотрудником он был, он там кофе подносил?
4eburasska
ну должность его думаю можно узнать, просмотрев титры в GTA V, RDR 2 и TLOU2.
Мне лень
bsww
Сам нашел, в рокстаре джуниором вообще был, у собачек всего год, вообще очень серьезный работник из разряда "участвовал в разработке сталкер", должность "Gameplay Programmer" .
PS5 Fan
А что я должен думать после прочтения заголовка? Он же специально такой. А потом оказывается это сотрудник студии майкрософт и грош цена его словам.
Новость из ничего, потому что оказалось что это нонейм просто отработавший год у догов на подхвате.
4eburasska
В Rockstar Games он проработал 5 лет, и только 2 года был джуниор, а 3 года - полноценный специалист.
Короткая ссылка на его профиль: https://clck.ru/Pxyjp



-Zion-
-Zion- написал:
Новость из ничего, потому что оказалось что это нонейм просто отработавший год у догов на подхвате.

Один дурачок сказал не проверив, другой понёс это дальше.
Каждая лягушка своё болото хвалит)
Goodvini
кроме русских)
-Zion- написал:
А что я должен думать после прочтения заголовка? Он же специально такой. А потом оказывается это сотрудник студии майкрософт и грош цена его словам.
Новость из ничего, потому что оказалось что это нонейм просто отработавший год у догов на подхвате.

то есть данный человек не имеет права высказывать свое личное мнение, как например, это делают джуны иных компаний, вторя про технологический скачок или супер-пупер ССД?
Или сотрудник, для того чтоб ты ему поверил, должен уволиться или вообще нигде не работать, или еще лучше -- не разбираться, как ты, вот тогда-то его слова примут реальный вес.

Проще нужно быть, естественно подобные высказывания публикуются в том числе для кликбейта, но это не отменяет факта, что они могут быть правдивыми или, как минимум, иметь на то серьезные основания.
-Zion-
Может ему действительно нравиться что майки от экзов отошли, или ты думаешь прям все спят и видят как игры чисто для PS пилить
oa3uc
Ну сорян, не год, а год и три месяца он у догов проработал. Так лучше? Не но нейм, а полноценный дефолтный работник.
Абабков Денис
Сони по крайней мере не прикидывается розовым единорогом и делает то что от неё ждут. А этот тип выдумывает ожидания людей. Я ждал 12тф и дождался Halo которое пойдёт на 1тф старого хуана.

Наверное поэтому в названии Stalker 2 упоминается эксклюзивность для xbox. Причём они перекупили вообще левый проект как было с Метро исход, после всех разговоров о покупке студий и куче игр, он говорит что они полностью оправдывают ожидания игроков. Хорошо будучи волком нацепить овечью шкуру для инфантильных зумеров из мира добра, и быть объединителем платфом, только почему то своих двух платформ а не чужих. Для чужих мы игры перекупим для эксклюзивности. Даже сейчас они выехали не за счёт своих студий а за счёт украинцев, а разговоров то было.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.