Мобильное направление Nintendo находится в упадке и является скорее рекламой компании

©

За шесть лет после начала выпуска мобильных игр Nintendo добилась в лучшем случае незначительного успеха, несмотря на свой проверенный опыт в разработке игр. Dragalia Lost, мобильная игра, совместно разработанная Nintendo и Cygames, перестала существовать на этой неделе. С 2018 года Nintendo закрыла столько же мобильных игр, сколько и запустила.

Доходы Nintendo от мобильных игр падали весь год и остаются незначительной частью ее бизнеса. С апреля по сентябрь компания заработала 4,5 миллиарда долларов на играх и оборудовании Nintendo Switch, но только 169 миллионов долларов на мобильных играх и других доходах, связанных с ее интеллектуальной собственностью, согласно ее последнему финансовому отчету.

С закрытием Dragalia Lost у Nintendo осталось всего пять активных мобильных игр: Super Mario Run (2016), Fire Emblem Heroes (2017), Animal Crossing Pocket Camp (2017), Mario Kart Tour (2019) и Pikmin Bloom (2021). Nintendo позиционирует свои мобильные игры как маркетинг. Компания заявляет, что ее мобильные игры доходят до людей в тех странах, где Switch еще не запущен, позволяя им “испытать новые развлечения от Nintendo и ознакомиться с ее интеллектуальной собственностью“.

Nintendo, возможно, анонсирует множество игр Switch на ближайшие месяцы, но она не анонсировала новую мобильную игру с тех пор, как Pikmin Bloom был представлен и запущен в октябре 2021 года. “Мы фокусируемся на предоставлении отличного опыта для наших текущих мобильных игр посредством постоянных обновлений и улучшений, а также рассматриваем новые приложения на будущее" — рассказали представители компании.

Комментарии: 27
Ваш комментарий

Надеюсь, в итоге они загнутся. С их скотской ценовой политикой, наплевательским отношением к своим же пользователям, низким качеством устройств и в целом их отсталости, отсутствием игр...нормальных игр, я уж молчу про хорошие, неадекватным отношением к моддерам и прочим энтузиастам. И несмотря на все это, у них самая преданная и агрессивная фанбаза. -_-

1

3 раза пытались ее загнуть...не получилась не фортануло. К слову ценовая политика схожа с боксовой где скидки на их игры большие только по праздникам.)

0

Кто ее пытался загнуть? Если ты про других платформодержателей, то им абсолютно пох на нинку, ведь она конкурировать может лишь с нокиа3310.
А с загибом она и сама успешно справится.

0

Ну начнем с того что конкурировать не всегда легко. Почитай плз историю издателя и как она чуть не загнулась из за game cube или как чуть так же не загнулась из за wii u которая коммерчески провальна. Касательно нокиа3310 и графики, если разраб рукажоп то да графон будет мыльный, большинство игр от самой нинки и некоторых сторонних разрабов выглядят нормально, не 4к 60, а нормально. Так же не забывай что это гибрид (портативка с функцией подключения к тв), а когда осознаешь это посмотри на ту же виту с которой ее сравнивали и слови бочонок мыла в глаза похлеще чем на сыче).

0

Ну я понял, что ты их этих. -_-
Как бы разраб не старался, никуда от слабейшего железа свича не деться. А играть на этом с подключением к телеку в 128 dpi будет только настоящий "эстет", тем более в урезанную до хозяйственного мыла мультиплатформу.

0

Из кого?) Я сижу на всех 4х платформах, PC,PS5,Xbox series X,Nintendo Switch и наслаждаюсь каждой. А по тебе сразу понятно что ты сыч в руках не держал и не прошел ни одной игры, но понос про платформу ты готов выливать)

0
Компания заявляет, что ее мобильные игры доходят до людей в тех странах, где Switch еще не запущен, позволяя им “испытать новые развлечения от Nintendo и ознакомиться с ее интеллектуальной собственностью“.

и тут конечно вопрос , а что мешает запустить везде и снизить цены на игры до человеческих? Можно и млрд заработать, если продавать у Nintendo свитч порядке более 4000 игр, но кампания настолько жадная, что продают их по цене не меньше 4К и 8К игр для ПК, ПС4-5 и Бокса.

Будьте они умнее расширили бы официальных дилеров + игры с большой скидкой и понеслась бы, но нет жадного жаба душит!

0

Ага сейчас нинка побежит так же обесценивать свои игры как это делает сони) Что в твоем понимание "человеческие цены"? Как в стиме в 2015-19 по 300р за игру (не забывай это региональные цены для бичей "пк бояр"которые вбухали +100500 тысяч рублей в пк а на игр денег почти нет) во всем мире фулпрайс это 60 баксов что примерно 3800-4500р. Для запуска "везде" нужен региональный офис, связь с государством для оформления бумажек и тд и не везде это пока что возможно.

0

не возможно может быть в Африке или там не знаю, где проблемы с технологиями!

как говорит просто народе было бы желание, найдётся и возможность открыть везде эти офисы!

Давай возьмём чисто самый простой пример по цена

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge:

$24.99 - switch, ps4-5, xbox против стим версии $12.49 USD

Ага сейчас нинка побежит так же обесценивать свои игры как это делает сони

Ну как бы продавать игры со скидкой, не означает что они обесценены. К сожалению не во всех странах ЗП у каждого в месяц по 2000-2500$ увы и каждый исходит из своих возможностей и средств.

А крутой ПК, там туча пиратских игр, но всё равно народ тянется с лицензионной игре так как рубиться по сетке круче + обновление игры и патчи.

0

Открою секрет может ты не знал, но цены в магазинах ставит сам разраб опираясь на минималку в том или ином магазине, минималка в eshop 1.2-1.5 usd. . Касательно офисов в той же бразилии не было представительство очень долго из за смуты внутри государства. Там валюта была как корабль во время шторма и банально выставить нормальные цены не представлялось возможным. Собственно и запустить нинку там официально не было возможно, там был серый импорт,как собственно и у нас сейчас,а это накладывает свои коррективы на цены (привет игры на любую консоль от 5к)

P.S. Продавать игру месячной давности выхода со скидкой в 20-70% это ни разу не обесценивание игр, понял принял)

0

вот так же у нас у кого игра за 50 баксов у кого месячная зарплата 80 баксов, так что особо выбирать не приходится, тут у нас туча людей накупили дешёвый б/у нинтендо свитч лайт и массово продают ибо не могут себе позволить игры, а пираток уж простите тут редкость и даже есть то уже цена ему 450-500 баксов минимум

0

Этож где вы такие живете с зарплатой в 4к месяц?)

0

В это направление надо хорошенько вложиться, чтобы прибыль пошла. А Нинтендо это не нужно. Деньги за Switch и так текут рекой.

0

особенно за взлом версию, так же и сони делает так делают все )))

0