Моддеры объединились, чтобы убедить Nintendo прекратить удалять видео с модами

©

Несколько человек, занимающихся модингом игр Nintendo, объединились, чтобы оспорить подход компании к удалению видеороликов, демонстрирующих модифицированный или эмулированный контент, после того как Nintendo удалила "десятки" таких видео. Хотя Nintendo всегда занимала жесткую позицию в отношении моддинга и эмуляции своих игр, этот вопрос снова всплыл на поверхность в связи с недавними нарушениями авторских прав.

Как сообщает портал NintendoLife компания удаляет десятки видеороликов в которых демонстрируется расширение "Second Wind" для игры The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild. Теперь моддеры и создатели контента, которые снимают эти видео, объединились, чтобы убедить Nintendo разрешить им продолжить работу.

Waikuteru - блогер, который на этой неделе был вынужден удалить 40 своих видео заявил:

Eсть только один способ изменить прекращение выпуска модов Nintendo, и это - убедить Nintendo с помощью большого количества людей изменить свое решение.

На данный момент канал Discord под названием Nintendo Mod Policy Change Team собрал более 500 человек, желающих разобраться в ситуации. В сообщении сообщества, написанном Waikuteru, говорится следующее:

Мы устали от политики [Nintendo] и планируем изменить это строгое корпоративное мышление навсегда с помощью больших сил. Мы считаем, что пиратство игр Nintendo - это неправильно, но модификация игр Nintendo, находящихся в законной собственности, должна быть разрешена.

В сообщении излагается цель сообщества — добиться того, чтобы игровой гигант перестал удалять "креативные моды или видео". В сообщении добавляется, что сообщество даже полезно для компании, и говорится, что "сотрудничество возможно", вплоть до предложения сделать моды доступными в магазине eShop.

Индустрия
0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Ну удачи им. Нинтендо упёртая, увы.

Впрочем, другие компании тоже банят за всё подряд.

6

Ни когда не понимал проблем людей, которые пытаются что-то добиться от прародителей костылей. По мне так правильно делают, что удаляют, ибо ущербность должна быть полная.

-1

По моему эти моддеры в манямирке живут. Ща Нинтендо такая "а вот вам штраф на стотыщмиллионов гульденов"

-2

Если они это сделают, то поднимут такое цунами говна в свою сторону, что и через десять лет не отмоются

0

Ты шутишь, Nintendo одна из самых блевотных корпораций, они постоянно устраивают говно, и им всегда все сходит с рук. Ну как сходит, в интернетах все возмущаются, но их продукция расходится рекордными тиражами.

1

Пока в мире существуют британские игроки, готовые ртом принять любое цунами говна, Нинтендо в полной безопасности.

0