Mojo Vision и Menicon договорились совместно заняться умными контактными линзами

Компания Mojo Vision, занимающаяся разработкой умных контактных линз, и компания Menicon, первый и крупнейший производитель контактных линз в Японии, объявили о заключении соглашения о совместной работе.

В соответствии с соглашением Mojo и Menicon проведут серию исследований, чтобы получить технико-экономическое обоснование производства умных контактных линз. При этом планируется задействовать сильные стороны каждой компании: в случае Menicon это опыт разработки и производства жестких газопроницаемых линз, а в случае Mojo — опыт создания микроэлектроники для умных контактных линз, а также системной интеграции и внедрения инноваций в потребительских товарах. Если технико-экономическое обоснование окажется успешным, Mojo и Menicon намерены рассмотреть возможность расширения партнерства.

Отметим, что Menicon — единственная компания такого рода в мире, которая занимается всеми сферами деятельности, связанной с контактными линзами, включая разработку материалов, проектирование линз, производство линз и растворов для ухода.

Mojo Vision в настоящее время разрабатывает первые в мире умные контактные линзы с дополненной реальностью (AR) под названием Mojo Lens. Эти линзы смогут накладывать изображения, символы и текст на естественное поле зрения пользователей, не закрывая им обзор, не ограничивая мобильность и не мешая социальному взаимодействию. В Mojo Lens используются такие передовые разработки, как самый маленький в мире дисплей с рекордной плотностью пикселей — 14 000 пикселей на дюйм, самый энергетически эффективный датчик изображения в мире, оптимизированный для компьютерного зрения, радиочастотный интерфейс и датчики движения для отслеживания движения глаз и стабилизации изображения.

Технологии
5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Вопрос в том, как они будут использоваться. Я уверен, что в конечном итоге вся дополненная реальность превратится в сплошной поток долбаной рекламы, от которой не спрятаться и не убежать, и даже глаза не закрыть.

1

Вопрос в цене этих линз и вемени пока она будут созданы.

0