Moore's Law is Dead: Ryzen 9000 серии будут дешевле предшественников

Сегодня у ютубера Moore's Law is Dead, который часто делится достоверными утечками касательно грядущего железа, вышло новое видео, в котором он поделился известной ему информацией о ценах на Ryzen 9000 серии.

По его данным, в этот раз AMD собирается приятно удивить покупателей ценой: настольные процессоры Ryzen 9000 серии будут дешевле своих предшественников в лице 7000 серии. Флагманский Ryzen 9 9950X будет стоить от $599 до $649 - это на $50 меньше стартовой цены Ryzen 9 7590X в $699. Ryzen 9 9900X получит такое же снижение цен в ценовом диапазоне $449–$499. Ryzen 7 9700X предположительно будет стоить $329–$379, а Ryzen 5 9600X — $249–$299.

Так же несколько источников сообщили ему, что будущие X3D процессоры на Zen 5 могут иметь гораздо больший разгонный потенциал, чем их предшественники.

Конечно всё еще может измениться, но информация Moore's Law is Dead звучит довольно обнадеживающе. Его источники уточнили, что все-таки есть вероятность, что AMD может отказаться от своих нынешних планов по снижению цен, но даже в худшем случае покупателей ожидает такая же цена, как на 7000 серию, но точно не выше нее.

Комментарии: 65
Ваш комментарий

Вот это уже неплохие новости.
Ещё бы доски чуть подешевле.

Было бы неплохо, забери AMD под 40% рынка. Тогда синие, наверное, начнут шевелиться сильнее.

25
Тогда синие, наверное, начнут шевелиться сильнее.

Выпустят еще один унылый рефреш

11
Комментарий удален

А зачем 7700х и тем более 13600кф?? Когда есть 7800х3д и 5700х3д??

9
Было бы неплохо, забери AMD под 40% рынка. Тогда синие, наверное, начнут шевелиться сильнее.

AMD физически не способна быстро нарастить долю в таких масштабах, т.к. вечно арендует мало линий у TSMC. Наверняка снова оставит большую часть линий для серверных процессоров, где маржа выше, и в первые месяцы будет дефицит как было в прошлых поколениях.

2

В десктопах я конечно за синих, но ход мысли мне импонирует)

1

Каеф,штеуду придется очень напрячься в 15 поколении 😂😂😂

5

Да лучше бы видеокарты подешевели.

1

Как бы они ещё не подорожали)

0
Комментарий удален

"""Утверждается, что Apple забронировала не менее 80% мощностей TSMC по производству 3-нм чипов на ближайшие два года."""

Это Apple подорожает )))

2
Комментарий удален

Да вроде схема приблизительно на год, не может же она удерживать все производство только для себя, Apple бронирует самые последние технологии для улучшения своего железа и не дать конкурентам таких возможностей.

"""Apple бронирует эксклюзивный доступ к 3-нм производственным мощностям TSMC на целый год / 2023г """

"""Apple планирует забронировать все производство TSMC на 2нм процессе, оставив конкурентов без аналогов / 2024г """

1
Комментарий удален

нужен ведь еще опыт и оптимизация работы, вроде у TSMC самый большой опыт и оптимизация завода, сомневаюсь что с такими задержками Intel сможет достойно конкурировать в техПроцессе. Хотя ближе к 0,1 нм возможно улучшение техПроцесса встанет на некоторое время в долгую паузу и уже Intel получит свое время . . .

0

64 000 руб. ууух совсем дешево, заверните парочку 😂

-6

Ждем от интела таких же цен на процессоры и платы которые обязаны быть дешевле текущих ам5 досок.

-8

Не будет у интел таких цен, слишком ЧСВ зашкаливает.

1

Всё настолько плохо, что создаётся параноидальное ощущение ловушки. Новости одна за одной твердят - твой следующий десктоп будет на amd O_o

Во мне умирает последний интел бой, rip

-2

пхпхпхпх новый сокет и процы будут дешевле дада

1
Комментарий удален

В интересах интела это сделать. А иначе кому нужна дорогая мертворожденная слабая платформа.

-4
покупателей ожидает такая же цена, как на 7000 серию, но точно не выше нее

По 46 тыщ. рублей? 🤣

Лучше будет взять i5 15400f за 23 тыщ.

-11

за 9600Х, который порвёт нахрен 15400f, будут ориентировочно просить 249$. О каких 46 тыс. речь?

-2

9600, для начала с уже вышедшими справиться хотя бы.

0
Комментарий удален

Ценовой демпинг, излюбленный метод тех, у кого не получается продать по нормальной цене свою продукцию. Например, из-за низкого качества её по сравнению с аналогами конкурентов. Да и что удивляться помнится, когда голая королева представила свой 16 ядерник и интелу нечем было ответить сразу. Голая королева задрала цену. К тому же уже второе поколение не получается у голой королевы сделать CPU, а выходят лишь SPU. Один лишь для приложений другой лишь для игр. Логично, что продавать SPU по цене CPU долго не получится. Что мы и видим 2 раза обломились. На третий дошло наконец сие. Так что как говорится, хочешь дешевле бери первый SPU, потом не жалуйся, что выйдя из игры получишь тормоз в приложениях. Либо бери второй SPU, но зайдя в игру не жалуйся что кол-во кадров ниже плинтуса в отличие от цифры в рабочих приложениях. Раз умудрился выбрать SPU, а не CPU у конкурента. Забыв прописную истину просто так, никто продавать дешевле не будет.

Видимо голая королева знает, что предстоящее поколение конкурента действительно оставляет с носом ее будущие решения 9000 серии. Даже имея при этом ещё более меньше кол-во ядер как сейчас. Напомню у топовых решений Интел всего 8 обычных ядер. Которые умудряются быть быстрее 16 обычных ядер голой королевы. Именно поэтому и появлются SPU у голой королевы вроде того же 7800X3d. Которые лишь временно и лишь в узких сценариях могут составить конкуренцию решению Интел. Ибо в обычных сценариях этот SPU хуже своих собратьев. Я уж молчу про унижение решениями Интела.

p.s. единственное что не изменно у голой королевы это словесные потоки на подобных сайтах лизаблюдства в её адрес. Как в новостях так и в комментариях. По крайне мере до секвестирования расходов на пиар и маркетинг.

-15

13-е и 14-е поколение от Интел - это полный провал. Не в себя жрущие кипятильники, которые отваливаются через один, а Интел не может определить причину брака (пруф - последнее видео от Vik-off). Но интелбои готовы переплачивать за нестабильные камни, менять материнку каждуе поколение, никак не поймут, что их доят, как последних лохов. Все нормальные люди уже давно перешли на АМД и забыли Интел, как страшный сон!

13
словесные потоки

the irony is strong with this one
впрочем как и всегда

0
Комментарий удален

Угу, офигенный умопомрачительный буст в 100 МГгц и два дополнительных недоядра, которые ничего не дают. На АМ4 выходило 5 поколений процессоров, а на 1700 - одно поколение и 2 рефреша, в которые чуток разогнали ядра и заодно повысили цену. Но интелбои хавают.

0
Комментарий удален