Мощность способная запитать монитор - появился новый стандарт USB Type-C 2.1

©

Вы когда-нибудь мечтали о едином кабеле для передачи данных, подключения устройств и их запитывании? Скоро это может стать реальностью с помощью простого USB-кабеля. В USB-IF выпустили обновленный стандарт USB Type-C под версией 2.1, которая получила заметную прибавку в мощности.

USB Type-C 2.1 имеет расширенный диапазон мощности. Новый стандарт способен передавать до 240 ватт, что более чем в два раза больше, чем у прошлой версии на 100 ватт. Специалисты из CNet уверены в том, что такой кабель может спокойно запитать монитор или даже игровой ноутбук.

USB-IF продолжают работать над улучшением своего продукта, чтобы сравняться с популярным нынче Thunderbolt.

Железо
114
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 32

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы вас долбануло током из USB-кабеля? Скоро это может стать реальностью.

80

Умереть от "зарядки", мда и куда только катиться мир.

6

кстати таких случаев вроде достаточно, но там люди догадались заряжать мобилу сидя в ванне.

3

Самый дебильный миф, который рассказывают от бабушек к бабушкам. Удар током получить конечно можно, но умереть может лишь человек, у которого действительно есть проблемы сердцем (сердечная недостаточность, аритмия, располрженность к инфаркту). Тазик-эвтоназик по факту просто ударит конденсатом в 10 мА - что не способно не дефибрилировать сердце, не вызывать отказа лёгких, а сам блок замкнет и тот скорее сгорит (т. к. конденсатор просто помрёт если конечно распаян не перемычкой) . Тот же самый миф про фен в воде.

P. S. Очень многое зависит от заземления ванны и материала (чугун с заземлением на металл может замкнуть цепь и сделать лежащее тело неплохим полупроводником) и наличие открытых ран на коже может дать доступ к соляному содержимому в теле, что так же послужит проводником.

0

Сейчас умники полезут в ванну с феном, проверять твои мифы. Их жизни будут на твоей совести.

0

У кого голова на плечах в принципе не будет содержать электричество возле воды, да бы не наносить как минимум материальный ушерб, но дураки учатся на своих ошибках :).

0

А по итогу нужны будут мощные блоки питания...

14

Уже есть. Для моего смарта блок питания 65 ватт.

0

поделись пожалуйста что за устройство такое? хочу поглядеть поизучать так сказать, для собственного развития =)

0

Блок питания или зарядное? Это немного разное.

1

есть на алике ugreen зарядка

0

А в конце года уже будет USB 4.0

2

2.1 это стандарт кабеля, а не интерфейса. Он и к Тандерболт у и к 4.0 подойдёт. Я даже знаю откуда новость копировали, там так же херово и непонятно стандарт чего это написано.

18

USB (англ. Universal Serial Bus — «универсальная последовательная шина») — последовательный интерфейс для подключения периферийных устройств к вычислительной технике. Получил широчайшее распространение и стал основным интерфейсом подключения периферии к бытовой цифровой технике

Учим матчасть)

1

если кто доживёт, астероиды,влияние США,Covid 19,и пропаганда не лучшая партия в этом году. И в играх,фильмах,сериаллах, обещают бомбу получаем левак и сырьё.

-4

В новости стандарт кабеля, а не интерфейса, интерфейс как я и написал тандерболт и юзб 4. Юзб 4 уже в туче ноутбуков в наличии, о каком в конце года то речь. Не читай мимо текста.

2

Хочешь сказать ты умнее вики? Ясно

-3

И даже это УГ не будет в магазинах потому что дефицит якобы.

2

Да какбы и стандартного type-c для подпитки ноута хватает.

1

У стандартного ограничение в 100 ватт. У меня рабочий ноут шел с блоком питания на 160 или 180 ватт.

Плюс, если ноут подключить к блоку с меньшей мощностью - при сильных нагрузках он будет разряжать батарею, даже будучи подключенным к зарядке

1

смартфон можно будет за 5 минут зарядить

0

Меня и так иногда мак током лупит через зарядку по thunderbolt

0

Переменное напряжение, УЗО утихомирит. Непойму зачем запитывать монитор через порт USB.

0

Опять новый "стандарт" за**али.

-4

Неплохо, но бесполезно.

-8