MSI выпускает корпуса серии MAG Pano 100 с панорамным обзором и для материнских плат с обратными разъёмами

MSI представила свои новейшие корпуса для ПК серии PANO с инновационным дизайном, специально разработанные для любителей сборки и материнских плат с коннекторами с обратной стороны.

Корпуса серии PANO открывают панорамный вид через закаленное стекло толщиной 4 мм со скошенными краями, обеспечивая видимость внутренних компонентов под любым углом. Задняя часть корпуса украшена металлическими табличками с названиями и панелями ARGB в нижней части передней панели, придающими ему изысканный и сдержанный эстетический вид.

Эти корпуса поддерживают материнские платы с обратным подключением как ATX, так и Micro-ATX, что упрощает прокладку кабелей за корпусом. Двухкамерная конструкция обеспечивает просторное пространство толщиной 90 мм за материнской платой для эффективной прокладки кабелей. Также есть многофункциональные крышки для кабелей без использования инструментов, которые упрощают процесс скрытия кабелей и установки твердотельных накопителей.

Панели сверху, по бокам и спереди без использования инструментов облегчают работу с винтами, а встроенная конструкция кабеля ввода-вывода спереди решает проблемы с небольшими, труднодоступными кабелями и близко расположенными портами, упрощая процесс сборки. Сбоку и снизу хорошо расположены вентиляционные системы для установки вентиляторов, а магнитные пылевые фильтры сбоку и снизу обеспечивают легкую ежедневную очистку.

Серия MSI MAG PANO 100 PZ поддерживает вертикальную установку видеокарты с помощью защелок, позволяющих быстро переключаться между горизонтальными кронштейнами. В комплект поставки входит регулируемый держатель для крепления высокопроизводительных карт, установленных горизонтально.

В корпусе также можно разместить одновременно три 360-мм радиатора, обеспечивая достаточно места для пользовательских настроек водяного охлаждения, включая контуры, резервуары и насосы. Серия PANO 100 PZ подчеркивает как функциональность, так и эстетику, делая сборку ПК простой для пользователей любого уровня квалификации.

Серия включает четыре модели: MAG PANO 100R PZ и MAG PANO 100R PZ WHITE, которые поставляются с предустановленными тремя 120-мм вентиляторами с обратными лопастями ARGB сбоку и одним 120-мм вентилятором ARGB сзади. Кроме того, доступны версии MAG PANO 100L PZ и MAG PANO 100L PZ WHITE без вентилятора, что обеспечивает гибкость настройки воздушного потока.

Комментарии: 20
Ваш комментарий

А вот это уже интересно. А вывод кабелей, таких как контроллеры и звук - где? Все еще на задней панели или "дырочка" в корпусе где то еще?
А вообще, нямка. И помпу есть куда для СЖО всунуть и карту без танцев с бубном можно вертикально поставить.
Хотя, есть еще один вопрос по циркуляции воздуха в корпусе. Насколько хороша продуваемость? Не люблю когда пыль в корпусе накапливается из за хреново продуманной циркуляции.
Если кто возьмет себе сие чудо, ответьте плз на моих 2 вопроса.

UPD:
Частично нашел инфу по одному вопросу.
1. Панель ввода-вывода расположена в необычном месте — в нижней части левой боковой стенки. Имеются порты USB 3.2 Type-A, USB 3.2 Type-С и комбинированный аудиоразъем.
В тексте этой темы об этом сказано не было, а на картинке не заметил панель.

Кстати, цена очень и очень даже хороша. 100 баксов. (примерно 10к руб). Я свой Лиан Ли аквариум за 28к покупал, кабельменджмент мне показался сущим адом.

Жаль что материнок с обраткой мало. Довольно специфическая штучка. Я как фанат рог стрикса, с опаской отношусь к МСИ. Но, стриксов с обраткой еще не встречал.

2

Очень спорный дизайн корпуса, как и нижнее размещение разъёмов, сбоку на ножке корпуса. Нижняя часть всегда ловит статику более иных мест. Если только там не диэлектрик сделан. У МСИ вообще проблемы с корпусами, есть удачные решения, но до ума ни один из их корпусов не доведён. Говорю как владелец корпуса МСИ.

Из - за цены, если она будет низкая в наших магазинах, кто - то будет брать. Но в целом, хватает и других стоящих. Корпус ведь должен быть - Функциональным. Продуваемым. Иметь хорошую и быстро снимаемую пылезащитную сетку. Быстрый доступ внутрь, без танцев. Достаточно места для укладки и крепежа кабелей. И тд и тп. Красоты тут даже не десятое дело, а как бы не сотое.

п.с. хотя видывал чудиков, что берут закрытый корпус под 4090 и I9 или Рязань. А потом удивляются почему нагрев внутри большой)

0

Если розетка заземлена, то со статикой проблем нет, проверено многократно. Да и от БП многое зависит. В бронзе, голде, платине - заземление хорошее идет. За все время использования мощных компов, всегда старался брать БП не ниже бронзы (чифтек, би квайт, корсар). И за вот уже за 15 с лишнем лет использования мощных систем, не помню такого, что бы на юсб или корпусе была статика.

По поводу панели внизу, то что там есть юсб, это норм, но аудиовыход - лично для меня такое себе решение. Если провод будет лежать перед всеми устройствами ввода / вывода, меня бы это взбесило. Не люблю лишние провода.
У меня сейчас косичка проводов, уходит в специальный короб под монитором, а дальше в короб на стене и оттуда уже в ПК. Бесит, когда рабочее место перед монитором перегружено проводами.

Брать его не особо будут. Так как на рынке мало обратных мамок. Когда приходишь в магазин за корпусом, как правило все комплектующие уже есть и подбор корпуса делаешь под них. Неизвестно, как проложить кабеля от обычной мамки в таком корпусе.

И люди разные, кто то за практичность, кто то за дизайн. У меня сейчас 2 компа, один в полностью закрытом корпусе (охлад цпу на пассивном сжо, карты с обычным охладом) и аквариум с воздушным охладом. Если первый комп самый мощный, но и используется он для работы, потому дизайн не важен, то вот второй на повседневку и брался он под дизайн комнаты. Выдув хороший, за 3 года использования, ни разу в него не лазил с пылесосом. Но брался этот корпус исключительно по дизайну, а не практичности.

Чудиков всегда полно, я как то видел у одного человека, комп с R7 7800, с обычным кульком 80 на мелком алюминиевом радиаторе. Как его не поплавило, вообще хз. При этом продс стоит в неттопе.
По поводу того, как работает этот неттоп, точного ответа не дам. КП77 запускался, и даже выдавал 30+ фпс на встроенной графике. Вот только уверен, умрет комп от троттлинга очень скоро (если уже не помер).

3

Нишу свою корпус то найдёт, но МСИ до сих пор не могут создать - Народный, так сказать корпус. Удобный и Практичный. Не их это дело видимо.

БП в принципе голд лучше брать, стоят они недорого, да и как минимум на 750 gold, бп стоять должен у любого кто играет в игры. Те кто экономят на бп... Не знаю, мазохисты?

Статики может и не быть заметной, но минималка идёт в любом случае и очень часто. Но это вечный спор, и он в тех.разделе лучше.

Угу, обратка мат.плата, это для спец.корпусов, которые Узкие башни. Был такой, продал в том году. Надоел.

R7 7800 c обычным? Етить едрить, оно же само по себе как печка.

п.с. рабочий пк у меня собран в ASUS TUF Gaming GT502. Пока не видел корпуса лучше. Хотя, это субъективно.)

2

Я когда игровой собирал в 21 году, удачно попал на скидку. Взял платину Корсар XH1000 за 14к. А на рабочем стоит и трудится голд Чифтек полярис на 1250 вт, стоил около 17к.

Да, первое правило пользователя ПК - можешь сэкономить на видюхе, но на бп экономить нельзя!

Интересный у тебя корпус. Но мне для работы нужно очень много места на накопителях, потому взял Fractal design Define XL R2.
А игровой Lian Li o11. Как говорится - "и так сойдет". Хотелось белый аквариум, он первый на глаза попался.

2

Фрактал эту модель видел, но учитывая что летом почти Адская жара, и кондиционер иной раз не помогает, то такой корпус не пойдёт мне.

Лиан для меня спорные корпуса, много интересных решений, но в целом - Прохожу мимо. Корсар отличные модели, если смотреть при покупки на предмет дефектов сразу, а не позже. А то иногда бывают проблемы при запусках, когда вентилятор слишком резко идёт в старт.

0

Я себе взял бы такой.. белый

Куллеры расположены грамотно.

И стоять он будет красиво своей левой "лицевой" стороной.

2

Осталось только рыбок запустить.

1

Нда. Кто-то видимо физику плохо знает. Например, движение воздушных потоков в зависимости от температуры. Установи карту вертикально и воздух у тебя пойдёт в т.ч. вниз смешиваясь с холодным внизу. В итоге карта будет забирать уже частично нагретый воздух. Не зря же придумали карту размещать вертушками вниз. Ибо она бы брала холодный воздух внизу и нагрев его выбрасывала бы его уже выше положение забора. Следовательно, не забирала бы его снова. Тоесть работа принципа забирать воду выше по течению и сбрасывать ее после использования ниже по течению. Не экологичный конечно способ но работает. К тому же это витрина цель который убрать слепую зону лишь увеличивает габариты корпуса. К тому же не неся никакой функциональной нагрузки. К тому же из-за формы витрины корпус менее устойчив к вибрациям получается. Короче по мне какой бред.

1

Отчасти да, но имеет право быть, если на проце и карте использовать СЖО. У меня стоит СЖО на i9 и водоблок для моей 4090, Рalit Alphacool Eisblock Aurora Geforce Palit GeForce RTX 4090. Разница между воздушкой в разы. На родных 4090 темп. была при работах порой до 80/90. Поставил воду, разница сразу в -20 градусов ниже стала. Эстетика? Мне на неё всё равно. Корпус и железо должны продуваться, охлаждаться как надо. Всё остальное - от Лукавого. Так же радиаторы для дисков, что тоже даёт ощутимый прирост при охлаждении, а значит это же и + к Долговечной и нормальной работоспособности вашего железа. Плюс настройки в биосе, андервольтинг и тд и тп. А так же доп.программы.

Ведь принцип при сборе пк для игры и работы по сути одинаков - Как ты железо собираешь, так оно тебе и будет работать. Если ты к нему с любовью, оно ответит тебе тем же.

0
Комментарий удален

есть такая штука называется уборка. попробуй

3

выглядит прикольно

0

эмм, а видяха боком крепится как понял к воздуху? да и делать БП почти в центре корпуса сосалом в стену просто гениальная идея...

-3