"Мы далеки от удовольствия от видеоигр": французский профсоюз раскритиковал схему NFT Ubisoft, сравнив с мошенничеством

©

Погружение Ubisoft в мутные воды NFT не понравилось рядовым игрокам, которые очень быстро выразили подавляющую неприязнь к этой идее. Они не единственные: французский профсоюз Solidaires Informatique, представляющий также и некоторых работников Ubisoft Paris, раскритиковал это решение в заявлении, в котором назвал технологию блокчейн «бесполезной, дорогостоящей и унизительной».

Ubisoft недавно вышла на рынок блокчейнов и невзаимозаменяемых токенов (NFT). Решение, которое подверглось широкой критике со стороны наших игроков, не принесло никаких улучшений или преимуществ нашим играм. Многие из нас в компании думают так же и говорят, что блокчейн вреден, бесполезен и не имеет будущего, – говорится в заявлении профсоюза

Solidaires Informatique имеет претензии не только к технологической стороне NFT – под критику попадают и схематичные создатели NFT и игры, изобилующие мошенничеством и грабежами:

Вам нравятся дивиденды, субстандартные кредиты, производные финансовые инструменты, кризисы, спекуляции, быстрая торговля, отмывание денег и т. д.? Это гарантированное и невысказанное обещание NFT. Мы далеки от удовольствия от видеоигр.

В Solidaires Informatique также отметили, что реализация NFT в качестве коллекционной косметики в играх Ubisoft на самом деле не является чем-то новым: большое нововведение блокчейна, по словам профсоюза, «должно сделать то же самое, но неэффективно».

Профсоюз заявил, что стратегия NFT «подвергалась сомнению и осуждению внутри компании» Ubisoft Paris. Руководство, очевидно, все еще пытается продать план, но профсоюз полностью отверг всю предпосылку, заявив, что его члены понимают технологию и не нуждаются в объяснениях, потому что они против нее в принципе.

«У нас нет конкретной статистики, но на внутреннем форуме Ubisoft объявление о NFT широко комментировалось, примерно 5% положительных комментариев. Остальные были отрицательными», - заявил представитель руководства Solidaires Informatique Марк Рутшле, который также является старшим дизайнером Ghost Recon Breakpoint.
[Генеральный директор Ubisoft] Ив Гиймо сегодня утром провел видеоконференцию, чтобы поддержать проект NFT. Я не уверен, сколько людей присутствовало на встрече ([Ubisoft Paris] около 700+ человек). Некоторые друзья проверили и нашли четырех человек кто был доволен ситуацией. Остальное составляет только отрицательные комментарии/вопросы. Разработчики недовольны.

Несмотря на твердую позицию профсоюза, есть вероятность, что в будущем количество подобных вещей лишь увеличится. Ubisoft – первый крупный издатель, включивший NFT в игру, но генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон недавно назвал их «будущим нашей индустрии», а генеральный директор Take-Two Штраус Зельник сказал, что он «большой сторонник» NFT, хотя и необязательно в том виде, в котором они существуют в настоящее время. Питер Молинье, Dead By Daylight и Funko Pops также поддержали NFT.

Геймеры, похоже, пока не склонны следовать их примеру. Сильными возмущениями среди игроков был встречен и вчерашний анонс GSC Game World, в котором студия объявила, что S.T.A.L.K.E.R. 2 также будет включать NFT. И это куда серьезнее, чем просто недовольство сотрудников, так что в конечном итоге подобное сопротивление может убедить игровые компании изменить курс. В конце концов, одно дело, когда негодуют подчиненные, но совсем другое, когда возмущение начинается у людей, которые эти игры должны покупать.

По иронии судьбы, Николя Пуард, вице-президент лаборатории стратегических инноваций Ubisoft, недавно сказал нечто очень похожее: в сообщении на VentureBeat о важности участия игроков он написал: «Блокчейн меняет правила игры, но только при правильном использовании. Таким образом и с участием игроков мы коллективно задействуем истинный потенциал этого нововведения».

Однако, в конечном итоге, кажется, что Ubisoft просто полностью привержена своему плану NFT и лишь ищет способы, чтобы оправдать его в глазах игроков.

Индустрия
143
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 64

генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон недавно назвал их «будущим нашей индустрии»

Не ну ЕА в деле с го*ом вообще впереди планеты всей, кто бы сомневался.

98

Это неизбежное будущее, поврежденным нужно чтобы люди сидели дома и фармили себе деньги, не мешая им. Прочитав книгу Эндрю М. Лобачжевский Политическая Понерология Наука о Природе Зла, Вы всё поймете и будете очень удивлены, людей без совести среди нас от 4 до 6%.

-5

Продавцы воздуха 80лвл

53

Очередная прачечная для отмывания бабла.

8

А то спиратить не получится и даже Эмпресс не поможет? :)

-20

Верно, не получится, и Эмпресс не поможет и вообще такое покупать здоровый гэймер не будет.

1

Да вся эта схема разводом попахивает.

20

не совсем понимаю чем их предложение отличается от торговой площадки стима для игроков

14

Первое трезвое высказывание в адрес NFT, которое я тут увидел!

-11

Самое смешное, что на плейгранже практически все воспринимают НФТ в штыки, хотя очень большое количество людей игры то не покупает

-8

Тем что стим не позволяет законным способом выводить деньги полученные за продажу внутриигровых предметов? Тем что рынок сам регулирует цены на эти предметы а не габен сверху рукой машет?

19

они скорее всего недовольны тем что NFT токен нельзя спиратить, все что будет продаваться через NFT токен будет уникально только у того кто его купил.

-7

Недовольны самой системой блокчейна, тем куда все это ведет, и какой ущерб это создает вне метавселенной. И ведь этот большой мыльный пузырь рано или поздно схлопнется, а долгосрочные последствия останутся. По крайней мере теперь ясно у кого не стоит покупать игры, своего рода "знак качества", вижу NFT, прохожу мимо.

6

Кто может простым языком объяснить что такое НФТ?

4

Например, гугл или википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Невзаимозаменяемый_токен

Другими словами - уникальный предмет в игре с авторским правом, принадлежащим одному человеку. В некоторых ММО раньше на крафтовых вещах стояла метка: "Создатель: хххх" или как шмотки в Диабло 3, когда тебе повезло и рандомайзер выкрутил статы и кому-то ещё вряд-ли так повезёт + (необязательно) аукцион этих вещей за крипту или реал.

9

Нет. Способ получения не имеет значения. NFT - это типа цифровые права на предмет.

В Ждалкере 2 например придумали продавать аватаров для НПЦ - в игре будет бегать рандомный персонаж с твоей физиономией. И все купившие игру будут иметь шанс с ним встретиться. Даже ты. И если ты решил, что больше не хочешь, чтобы он там бегал - они должны будут его оттуда выпилить.

2

нет, NFT токен это по сути игровой предмет который ты купил за реальные деньги. на вопрос чем это отличается от обычного внутриигрового магазина за реал отвечаю, NTF токен это блокчейн, его нельзя взломать а потому просто спиратить скинчики не получится. есть токен, есть предмет, нет токена нет предмета. невзаимозаменяемый означает что каждый токен уникальный, даже если есть сто токенов в одинаковыми предметами, каждый их них уникальный.

8

Спасибо тебе, человечище, за перевод на человеческий этих адских слов, в гуглах заморских найденных!

Тоесть,просто чтобы уточнить, то, что в Star Citizen сейчас происходит это тоже по сути NFT?

Прсто не припомню чтобы это там было официально заявлено, а если в SC по сути такое же, то вообще не пойму бугурта. Это уже довольно давно в играх, выглядит как лишний повод отвести глаза от какихто более важных проблем по моему.

1

Отвратительно и до игр добрались.

3

Самое смешное, что поддержали это какие-то левые люди (Питер Молинье, Dead By Daylight и Funko Pops)

Молинье неоднократно обосрался после выпуска БнВ, дальше были только доильни

ДбД - довольно сомнительная игра, хоть и популярна, но она не того уровня, чтобы что-то диктовать

Фанко - это вообще фигурки, которые лишь опосредованно относятся к играм.

Что нас ждет дальше? Продажа игр через НФТ, когда ее нельзя будет никому передать?

3
Продажа игр через НФТ, когда ее нельзя будет никому передать?

что-то подобное было у мелкомягких в 2013, когда игру нельзя было передать своему другу, единственная разница в том что тогда нельзя было вставить другой диск, и соответственно никакого NFT не было.

1

пацаны обьясните че за НФТ, я до сих пор не понял че такое блокчейн а они уже чета новое придумали

2

NFT токен это по сути игровой предмет который ты купил за реальные деньги. на вопрос чем это отличается от обычного внутриигрового магазина за реал отвечаю, NTF токен это блокчейн, его нельзя взломать а потому просто спиратить скинчики не получится. есть токен, есть предмет, нет токена нет предмета. невзаимозаменяемый означает что каждый токен уникальный, даже если есть сто токенов в одинаковыми предметами, каждый их них уникальный.

1

Напишу открыто то что тут все бояться написать: все бояться игр со встроенным NFT так как думают что недобросовестные разработчики решили таким образом распространить своих майнинг ботов. Тобиш установив игру с NFT ты будешь майнить криптовалюту для разработчика игры.

2

А че это не может быт что им мешает

1

судя по тому как требуются ресурсы, то уже давно внедрили

1

В чем фишка этого NFT? Просто не слежу за такого рода нововведениями )

0

NFT используют, чтобы каждый токен можно было отметить специальной “электронной биркой”, которая содержит информацию о сделке, авторстве или любых других данных.

Это позволяет защищать авторский контент от незаконного использования, а также определять принадлежность, например, внутриигрового контента в NFT-играх тому или иному игроку.

1

Не поможет , то что люди создали , другие люди найдут обход .. Так же было с дунькой защитой , и что там говорить , когда то и пентагон* взломали .

0

но криптовалюты то до сих пор никто не хакнул хотя они явно подороже этих токенов стоят.

0

Ну вот как бы еще зарабатывать денег, не вкладывая и не делая совсем ничего.

0

"Элитная пирамида" и до игр добралась! Поздравляю...

0

Юбики мошенники ммм , это уже не секрет)

0
генеральный директор Take-Two Штраус Зельник сказал, что он «большой сторонник» NFT

не не не, криптовалют не надо, нам gta defective edition хватило с головой

0

нынче две болезни: псевдо пандемия и блокчейн - обе сродни психическим заболеваниям

-1

в общем та ничего плохого в рамках мультиплеерных игр не вижу в этих блок чеках
а может и в широкой перспективе его использование это шлепнет по пиратсву и оффлайн активации сторонним юзерам а так же о чем все ноют ууу прокачка аккаунта разводы на лут. далек от всего этого.

-2

А торговая площадка со скинами по конским ценникам в Steam игрокам значит нравится? Я честно не вижу никаких различий между тем, что делает Ubisoft с помощью NFT и делает Valve на своей торговой площадке. По-моему это всё одно и тоже. Зарабатывание денег на всякой фигне. Но к Valve почему-то претензий у игроков нет - им можно зарабатывать. Но как только кто-то другой пытается зарабатывать, так сразу претензии. Однако вижу я здесь двойные стандарты. И ничего более. Проблема ни о чём, как по мне. Ubisoft делают тоже самое, что и Valve = продают внутриигровую косметику. Честное слово, а какая разница - продавать с использованием блокчейна или без него? Как по мне, сути это не меняет, всё это одного поля ягода. Если игроки из-за NFT так злятся на Ubisoft, тогда почему те же игроки не злятся на Valve из-за торговой площадки со скинами? Это всё одно и тоже, как по мне = продажа воздуха = деньги из воздуха. Только технологии разные. Суть одна.

Я совсем не понимаю, чем их предложение отличается от торговой площадки Steam для игроков. По такой логике торговую площадку стима закрывать надо. Разве не так?

-4

Как то забавно что как только в известные проэкты начали докидывать нфт со всех щелей лезут "фанаты" которые против нфт, те самые которые молат про = сырость игр, монетизацию, пропуски сезонные, дорожные карты, постоянную повестку и т.д.
Я сам тоже хейтер всей этой крипты, но кто то с кожи вон лезет что бы ни один игрок никакой копейки как нибудь не дай бог не заработал на их проэкте.
Значит все идет в верном направлении с нфт выходит..

-7

Что же такого плохого от этой технологии в игровой индустрии? Я не прочитал ни одного адекватного аргумента, только домыслы и доводы. Нет ни одного конкретного примера для сравнения до, и после применения технологии NFT.

-7

И не прочитаете. Тем более на ПГ, потому-что тут в основном мамкины эксперты, которые топят за 1 магазин игр (торрент). Лучше ищите информацию в просторах интернета, лучше самому это все изучить, так как каждый кто отвечает, в любом случае делает акцент на том, как он думает.

1

Будет время и желание - поищу и почитаю. Сейчас его нет

-1
блокчейн вреден, бесполезен и не имеет будущего

типичные эксперты)

-16