"Мы не собираемся отрывать сообщества от этой платформы" - глава Xbox по поводу игр Activision Blizzard для Sony

©

После сегодняшнего сенсационного объявления о том, что Microsoft покупает Activision Blizzard за 70 миллиардов долларов все еще остается много вопросов, не в последнюю очередь относительно того, как сделка повлияет на эксклюзивность платформы для ранее мультиплатформенных игр стороннего издателя - и это то, что глава Xbox Фил Спенсер начал решать, хотя и в расплывчатых терминах.

Эта тема была очень кратко затронута в первоначальном пресс-релизе Microsoft, объявляющем о сделке, где компания заявила: "Игры Activision Blizzard используются на различных платформах, и мы планируем продолжать поддерживать эти сообщества в будущем".

Теперь Спенсер повторил небольшую вариацию этого мнения в разговоре с Bloomberg, заявив изданию:

Я просто скажу игрокам, которые играют в игры Activision Blizzard на платформе Sony: Мы не собираемся отрывать сообщества от этой платформы, и мы по-прежнему привержены этому.

Каким бы тщательно сформулированным ни было утверждение, оно лишь подразумевает, что Microsoft только готова гарантировать, что игры, доступные в настоящее время на платформах, отличных от Xbox, останутся доступными для существующих игроков.

Однако, ссылаясь на "человека, знакомого с мышлением компании", Bloomberg сообщает, что будущие решения Microsoft, вероятно, будут приниматься на основе каждой игры в отдельности, причем некоторые из игр Activision Blizzards будут доступны на PlayStation (и, по-видимому, Switch), в то время как другие будут эксклюзивами Xbox. Однако еще неизвестно, какие именно игры окажутся там.

Конечно, первоначальные сообщения Microsoft об эксклюзивности платформы были столь же скромными после новостей о запланированном выкупе Bethesda и Zenimax Studios еще в сентябре 2020 года, когда Microsoft изначально была готова только подтвердить, что игры компаний появятся в Game Pass.

С тех пор Starfield от Bethesda был подтвержден как эксклюзив для ПК и Xbox, и скорее всего тоже самое ждет The Elder Scrolls 6..

Что все это в конечном итоге означает для будущего игр Activision Blizzard на платформах, отличных от Game Pass, еще предстоит выяснить, но, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем Microsoft захочет изложить свои планы более прозрачным образом.

Консоли Индустрия
37
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 47

Я вообще не вижу смысла в том, чтобы делать игры эксклюзивными, когда у тебя козырь в виде геймпасса. "Хотите играть на плойке - фуллпрайс. Но у меня дома бесплатно"

Такая же сейчас ситуация на ПК. Хочешь бесплатно — через майкрософт стор. Но достаточно много людей всё равно покупают в стиме

29

Это «бесплатно» стоит 10+к в год. И многих крупных игр там нет.

15

официально можно за 4к сделать,а за аргентины и прочие способы я вообще молчу

1

На плати ру делают за 1900 рублей game pass ultimate + ea play на 12-14 месяцев

-1

Это бесплатно по самому полному ценнику стоит полторы ААА игры за год.

-1

10к в год - меньше чем 2 игры ааа, учитывая что там еще и голд встроеный, + EA play, это более чем выгодно (это я молчу о способах активации за 1800-1900р на полтора года, которыми сам же и пользуюсь)

4

Вот только на PS5 эти игры будут стоит 6к руб., а на XBOX - в Game Pass на релизе.

14

Без денег он не был бы гением, как ты к примеру заявляешь!

Деньги есть - ума не надо! "Фил Спенсер"

-11

Ну да, только его предшественник с деньгами ни чего не смог

16

Клоун-аналитик с пг вынес свой вердикт. Только ни ты, ни предшественник Фила ничего не сделали бы и с большими чем у него деньгами, кроме как просрали

0
Без денег он не был бы гением, как ты к примеру заявляешь!
Деньги есть - ума не надо! "Фил Спенсер"

Следую твоей логике следует заметить, что у тебя, наверное, чертовски много денег, дружок. Больше чем у Фила Спонсора, Боби Ротика и Святого Габена вместе взятых.

-2

Филл, там это Ubisoft и Square Enix, немного прифегели. Пожалуйста спаси индустрию от них:)

9

Square если и решат продаться то пойдут к сони а если те откажутся пойдут к майкам.

0

С чего взял? Сквары "уважают" сони иль есть другие доводы?

0

Как бэ временная эксклюзивность на год то и означает, что не будет полного отрыва от платформы Сони

3

Надеюсь майки остановят лютую срань, которую делают акиблизы

3

Да-да-да, изначально тоже вроде говорили что новые игры от Бетесды тоже будут выходить на PlayStation, а по итогу потом переиграли)

2

Пф, как будто кто-то думает что майки заплатили сначала 7, а потом и 70 лярдов чтобы все было по старому.

8

Ну может кто-то и думает, просто заявление смешно звучит)

2

Единственная игра за все время что вышла от беседки является временным экзом пс5 и пк, и та проходняк

0

Ну про новые игры он ничего не сказал, значит Diablo 4 если она и выйдет, то на винде и коробке онли

1

мда, я всегда был за Майков т к они были догоняющими, а теперь не пришлось бы перживать за Сони. Если я не путую то они так же вытеснили в своё время Линукс отдавая свой Виндос за бесплатно а теперь и не купишь этот виндос. Короч похоже очень интересные времена нас ждут да и Сони теперь не орут про свои экзы на каждом углу, наверно понимают что это смешно будет

1

Хз. Мне майки бесплатно подарили вин 10 Pro, я не жалуюсь.

1

мне тоже, но восьмёрка у меня была лицензия и позволили обновится. С 7ой на ноуте этот номер не прокатил

1

вообще-то они бесплатно обновляли 7 на 10. Я получил 10 за участие в тестировании

1

вспоминая, с каким трудом АБ выкупили себя у вивенди ради независимости, становится очень грустно от такого исхода.

1

От какого? Майкам нужны качественные игры, а АБ сейчас делает только дерьмо. Из варкрафта игроки бегут, а разрабы удаляют не пристойные шутки и картинки. У диабло 2 на старте были проблемы и не маленькие,колда обосралась и уже давно превратилась в лютый конвейер. Что они там делают? Устраивают забастовки?

4

Так что да, двойственные чувства, диабло 4 как была в опасности так и осталась. Играю на пк, боюсь что они могут заморозить проект.

0

Теперь они точно выпустят ее. Майкам нужны игры и они их получат

0

Они просто будут своим геймпассом показывать где вам выгоднее

1

Это прям сделка десятилетия получается.

1

Фил Спенсер по поводу игр Activision Blizzard для Sony: "Мы не собираемся отрывать сообщества от этой платформы" (смеется).

0

"Просто подождите": Экс-главред PC Gamer намекает на информационную бомбу покрупнее, чем покупка Activision Blizzard

Объявление Microsoft о покупке Activision Blizzard за почти 70 миллиардов долларов без преувеличения стало новостной бомбой. Очевидно, это теперь главное событие не только дня, но и последних нескольких месяцев, однако, возможно, что в ближайшее время произойдет еще один громкий анонс.

Гэри Уитта, бывший главный редактор британского и американского изданий PC Gamer, а также видеоигровой и киносценарист в настоящем, отреагировал на сегодняшнюю новость загадочным сообщением в Твиттере.

"Если вы думали, что слияние Xbox и Activision было самой большой игровой новостью дня / недели, то просто подождите".

Судя по его словам, похоже, что до конца этой недели случится что-то, что в игровом инфополе затмит приобретение Activision Blizzard компанией Microsoft.

Гэри не дал никаких намеков на то, что это может быть, но если он не преувеличивает, то можно рассчитывать на что-то действительно неожиданное и важное. Еще одна студийная покупка?

0

Сони даже в сотню не входит, слишком бедные.

-1

Возможно сделка с Габеном. Геймпасс в Стиме и сам Стим на всех хбоксах.

0

Это был бы эпичный поворот событий)

0

пока не будут, а потом ещё студий скупят, и Соньке останется только харакири себе сделать, либо к Нинке на поклон идти.

-2

Как-будто кто-то думает, что код( и остальные дрочильни по типу ОВ и Д) перестанут выпускать на платформах сони и нинтендо, скорее просто опять бустеры и скинчики эксклюзивные будут на коробке как во времена х360 (ну и могут поднасрать отказом делать фишки под оборудование сони ввиде адаптивных триггеров, задействования алгоритмов ссд и т.д). Самым реалистичным исходом может быть выход ШоШа на коробку, как прямой ответ фф14 в виде наличия ммо на платформе. А вот если будут возрождать старые серии, то скорее всего уже без японских платформ. ( и то непонятно что еще и в каком виде возродят)

-3

Новые игры как пить дать перестанут. Не для этого тратят 70 лярдов чтоб оставалось по прежнему.

-2