"Мы планируем оставаться независимыми" - CD Projekt о возможной продаже

©

За последние пару лет игровые гиганты, такие как Microsoft, PlayStation, Tencent, Embracer Group и многие другие, приобрели студии по разработке игр, как большие, так и маленькие, и возникли вопросы о том, хотят ли другие студии в отрасли также быть куплены гигантами. Однако одна компания, которая планирует сохранить свою независимость, - это CD Projekt.

Говоря в интервью польскому изданию Rzeczpospolita о том, может ли польская студия потенциально быть приобретена другой компанией, президент Адам Кичиньски сказал, что у них нет таких планов, и они не ищут инвестиций или миноритарных пакетов акций других компаний.

«В течение многих лет мы повторяем, что планируем оставаться независимыми и не планируем становиться частью более крупного предприятия», - сказал Кичиньски. «Мы также не ищем стратегического инвестора».

Тем не менее, Кичинский также сказал, что CD Projekt сама продолжит изучать возможности приобретения других студий, что она время от времени и делала в последние несколько месяцев. Ранее в этом году CD Projekt приобрела Digital Scapes и учредила ее как CD Projekt RED Vancouver, а всего месяц назад также приобрела независимого разработчика The Molasses Flood.

«В рамках обновления стратегии мы объявили о повышении активности в сфере слияний и поглощений, что мы подтвердили в последние месяцы двумя сделками», - сказал Кичиньски. «Они идеально вписываются в наши планы развития - команда из Ванкувера присоединилась к CD Projekt Red, а The Molasses Flood работает над игрой в рамках одной из наших франшиз».
«Мы не исключаем дальнейших сделок такого типа в будущем», - продолжил он. «Цель наших приобретений - усилить команды разработчиков и получить дополнительную поддержку в реализации нашей стратегии. Поэтому в этом виде инвестиций нас больше всего интересуют опыт и компетенции, и мы придаем большое значение тому, впишется ли данная команда в культуру нашей группы».

Между тем, в том же интервью Кичиньски также подтвердил, что CD Projekt RED собирается начать одновременную разработку нескольких новых AAA-проектов в 2022 году.

Индустрия
85
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 43

А я планирую просыпаться в 7 утра и заняться пробежкой. Но планы это всего лиж планы, да и если они своих фанатов продали с потрахами из за желания отлично побухать на НГ 2020, то тут дело только в сумме.

22

Фанатов продали? Это такой позор чувак, что ты такое несёшь?...

-6

А ты представитель всех фанатов, чтобы иметь право такое утверждать? Лично меня никто не продавал. Я доволен киберпанком, как и подавляющее большинство геймеров. В стиме обзоры очень положительные за последние 30 дней, если ты не в курсе. Игроки довольны.

-8

Внимание народ, нас минусят потому что просто так надо. Когда кто-то за киберпанк, его надо минусить и обязательно приводить аргументы, большинство из которых уже перестали быть актуальными, а некоторые и с самого начала уже были пустышкой. Этож надо так ненавидеть игру...

-4

А я планирую захватить мир и пораборщать, жаль что мне завтра на работу.

11

Планируйте и дальше у вас это хорошо получается.

4

Я планирую делать по 7 повторов, вместо 5

2

Лучше бы отдел по контролю качества прикупили. А то ещё один такой Киберпук и им точно придется искать кому бы продать свои очки.

2

лучше бы передел киберпанка планировали

0

а зачем? Бабло уже собрано и распилено.

0

корпаратам всегда мало бабла,а игра нормальная нужна.

0
В течение многих лет мы повторяем, что планируем оставаться независимыми и не планируем становиться частью более крупного предприятия

Ещё один промах и независимость станет не такой твёрдой, а Майки и Тенсент не дремлют.

0

Надеюсь до выхода нового Ведьмака их никто не купит

0
За последние пару лет игровые гиганты, такие как Microsoft, PlayStation, Tencent, Embracer Group и многие другие, приобрели студии по разработке игр, как большие, так и маленькие. За последние пару лет игровые гиганты, такие как Microsoft, PlayStation, Tencent, Embracer Group и многие другие, приобрели студии по разработке игр, как большие, так и маленькие,

мне кажется или тут повтор?

0

Что ты? Тут никакого повтора нет! Ведь если бы был повтор, то это было бы так очевидно. А здесь нет, нет никакого повтора! Что ты? Тут никакого повтора нет! Ведь если бы был повтор, то это было бы так очевидно. А здесь нет, нет никакого повтора!

1

Независимой CDPR сделает больше.

0

пфф... мало-ли что они хотят, если им предложат медвежьи объятья по выгодным для акционерам условиям, тут уже будут не они решать, в противном случаи их завалят исками.

0

Самый лучший путь для cdpr - под крыло к майкам. И в этом нет ничего зазорного, абсолютно. Релиз киберпонка показал, что в компании огромные проблемы

-2

После того что майки сделали с майном, лучше сильными и независимыми оставаться

-1
Мы планируем оставаться независимыми

Ключевое слово. Планам иногда не суждено сбываться.

-3

Можно перевести как "Мне пока не предложили достаточно большую сумму".

15

Крайтек тоже планировали остаться независимыми и в итоге остались.

1

лучше бы эту шарагу жуликов и воров совсем разогнали.

-4

Высирать одну игру в пятилетку, причем с бюджетом большим чем у рокстарЪ, по качеству польского шутера...

Да кому вы нафиг нужны, что бы вас покупали?

-7

Майки бы их купили точно, и они сделали ведьму3, и КП77, старт которого был, конечно, провальный, но игру то они допилили худо-бедно. Сд-проджект умеет делать хорошие сингловые игры, но про их кокетство в духе "Мы не продаёмся, руки прочь", всего лишь набивание цены. Предложат им хорошую сумму и выгодные условия - продадутся как пить дать.

1

Интересно, через сколько твой коммент исчезнет?)

0
у них нет таких планов

Так им никто и не предлагал, кому они нужны с такой репутацией))

-8

Дык, самое время подминать их. Имя есть, франшиза( мама упаси, слово-то не святое) есть, причём громкая. Ну а загаженные штанишки быстро сохнут.

5