На Google Stadia подали в суд из-за обмана по поводу разрешения картинки

В Федеральный суд Нью-Йорка был направлен коллективный иск в сторону Google Stadia. Истцы посчитали, что платформа ввела их в заблуждение, когда указала поддержку всех игр в разрешении 4К. Об этом сообщил портал ClassAction.org.

Сообщение о поддержки 4K для всех игр было удалено непосредственно перед запуском сервиса. Пользователи, подавшие иск, заявили, что таким образом Google нарушила свои обещания во время презентации. Многие приобрели наборы Stadia Founder’s Edition за $130 по предзаказу, состоящие из контроллера и приставки Google Chromecast Ultra. Однако, как выяснилось, не все игры, доступные в сервисе, поддерживают 4K. Кроме того, у пользователей с медленным интернетом разрешение может снижаться даже у новых игр, о чём также не предупреждали представители платформы.

Истцы утверждают, что Google незаметно внесла изменения в пользовательское соглашение уже после презентации. По их мнению, это, а также описанные выше моменты, являются намеренным введением в заблуждение от разработчиков облачного сервиса.

Релиз облачного сервиса Google Stadia состоялся 19 ноября 2019 года. Он работает в 14 странах, России в этом списке нет. Доступ к библиотеке игр осуществляется по подписке.

Индустрия
19
Источник
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Олег Дудин

А вот это уже забавный прецедент.

3
Комментарий удален
Anefion

да не, всё правильно. Игра в 4к, но только угол стадии это не может

0