На игровой национальный контент выделен 1 млрд рублей

Прием конкурсных заявок на создание российского контента в цифровой среде с 1 июля принимает АНО «Институт развития интернета» (ИРИ). Проекты рассматриваются до 1 августа 2022 года.

На конкурс принимаются проекты со сроком реализации до конца 2024 года по направлениям: «Видеоконтент», «Контент для социальных сетей», «Мультиформатный (мультиплатформенный) контент», «Спецпроекты в интернет-СМИ», «ПО и игры».

В 2022 году на конкурс ждут как можно больше производителей компьютерных игр, поскольку разработка качественной анимации стоит дорого, и не у всех компаний есть необходимые оборотные средства, которые они могут вложить в начальный этап проекта. В рамках игрового направления планируется выделить не менее 1 млрд рублей.

Одно из главных изменений нового конкурсного отбора затронуло систему финансирования проектов, сделав ее более гибкой, уточняют в пресс-службе ИРИ. Участники победившего проекта могут получить аванс на кинопроизводство, деньги придут на банковский счет.

Открытая защита проектов пройдет осенью, тогда же назовут и победителей конкурса.

Это второй отбор на создание национального контента в цифровой среде. По итогам первого конкурса, проведенного в апреле, ИРИ поддержал 116 проектов, в том числе:

  • художественные сериалы «Последний Богатырь. Наследие», «Плевако», «Челюскин. Первые», «Струны — 2»,
  • ряд исторических картин, посвященных Смутному времени, Петру I, Восстанию декабристов, Великой Отечественной войне.
Индустрия
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

Че так мало? на эти деньги всем друзьям особняки не построишь.

25

Какие особняки? Вы шутите?

Это небольшие деньги для фильма или сериала. 17-18 миллионов USD по курсу на момент 3 июля.

PS
Одна серия горе-сериала про Кеноби стоит столько, ну или пара серий "мисс Марвел" (сами выбирайте из двух зол для сравнения).

8

там половина на налоги уходит)))

0

Всё либо разворуют, либо мы получим тот же треш что и в кино. Правильнее было бы поощрять разработчиков готовых продуктов или давать кредиты с гарантиями и минимальными процентами если ещё только в разработке, а не просто стрелять денежной пушкой и надеяться, что всё само собой сложиться.

19

согласен, нужны льготы и снижение налогов, не даром, у нас все на Кипр уходят

7

Ну да, это всё пыль в глаза. Когда Михалкова посадят или как минимум дадут пинка, а на его месте появится его противник из русских, творческий путь которого он гнобил 20 лет - это знак. А 1 миллиард рублей "михалковым", которые 100 лет заботливо расставлялись на все значимые места - это распил, с художественным оформлением под "национальный проект". Учитывая, что нации "россиян" просто нет, проект ни о чём.

-2
1 млрд рублей

Прощайте...

9

Надеюсь, что финансировать будут не очередное патриотичное нечто, а что-то действительно хоть немного оригинальное. Хотя кого я обманываю...

7

1 млрд...Пздц крепчал......

Но почему-то моя "Надя" меня не покидает) Может быть еще не все так потеряно и есть(они точно есть) хорошие толковые ребята, которых реально оценят, поддержат, а не поделят капитал между собой, как это обычно бывает.......

P.S. ахаххаххаа...Наивный дурак, уже все поделено на части....ска..

3

Импортозамещение попёрло

3

Лучше б дали отменили налоги создателям игр и мультиков (кроме взносов за работника) - это был бы толк.

2

И как на это получить откаты?

1

Их итак считай отменили, прикинь. даже ссылки кидать не буду, можно просто поискать "льготы для IT по УСН".

0

Без нормального экспертного совета это бабло можно в форточку (на Смуту) выкинуть. А экспертный совет может пристроить "по своим". Дилема блин.

Но ваще тема хорошая.

0

И какой процент этих денег действительно дойдет до настоящих игроделов а не родственников кое кого. Я так предполагаю от 0-10%.

0

правильнее: на распил

0

Ну... примиряшки с фашиками и власовцами теперь и в играх.

0

опять всё пропьют))

0

Есть надежда, что появятся хорошие наши игры. Ты слышишь Дыбовский?

-2