На крупнейших производителей оперативной памяти подали в суд за картельный сговор

Юридическая компания из США Hagens Berman подала коллективный иск в суд от имени потребителей на трёх крупнейших в мире производителей памяти DRAM — Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology. Об этом сообщил корейский портал Businesskorea.

Потребители обвиняют компании в картельном сговоре. По их мнению, производители договорились, чтобы завысить цены на оперативную память минимум в два раза. При этом другие фирмы не могут предложить покупателям лучшие условия, так как Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology контролируют почти весь рынок.

По данным исследовательской TrendForce, на эти три компании приходится более 90% от всего мирового производства микросхем DRAM. Журналисты Businesskorea считают, что это результат честной конкуренции, а не картельного сговора.

Железо
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Это отлично, тенденция хорошая

Electronics

Если Samsung Electronics, то вообще супер, там ребята реально берега попутали уже.

29

Да, речь про Samsung Electronics

3

Капитализм и невидимая рука рынка в действии, руки так хорошо договорилась между собой, что лезут к нам в карман сообща.

16

Да там весь компьютерный рынок нужно проверить!

13

Охотно верю, есть еще такая штука как устаревание запланированное, а не только картельный сговор.. первый в мире картельный сговор был с лампочками, слишком уж долго они работали, сговорились искусственно ограничить их работу и завысили цены..

4

я просто ящик пива купил бы, если бы куртку уже наконец посадили - тот вообще нажраться не может

3

Чем тебе куртка не угодил? не он эти цены ставит. Я лично у нвидии купил fe 3080 за честную ррц осенью. То, как барыги торгаши сейчас наглеют к куртке вообще не относится.

-1

куртка их поощряет, ещё и сам майнит больше, чем все остальные вместе взятые

0

Чувак, отсыпь того, что употребляешь, нести такую охинею на трезвую голову надо уметь. Поощрение майнинга чем? Высокой вычислительной мощностью карт?

-1

не знаю, что ты употребил, но включи остатки того, что в твоей голове ещё осталось

-1

Никогда такого не было и вот опять.

2

Еще бы за видеокарты вздрючили тех, кто цены ломит, и вообще - за весь рынок - чтоб они конкретно снизили цены - это был бы Праздник для нас ! )))))

2

О, ну это хорошие новости. Пусть трясут их как липы.

1

наглости корпорациям нет предела! В кризис цены поднимать начинают! Совсем страх потеряли. Нужно не только их судить а еще кучу компаний которые в такие трудные времена цены ломят

1

А чо б на производителей видеокарт тогда иски в суд не отправить за то что те закрывают глазки на слишком завышенные цены в магазах, э? Слабо?

1

Сталина на них нет🤺Всё цены из пальца высасывают.С Днём Победы всех!!!)))

-1