На ПМЭФ показали человекоподобного робота, который читает стихи и отвечает на вопросы

Встречайте Женю — человекоподобный шедевр технической мысли, недавно представленный руководителем пермской компании Promobot на великолепном Петербургском международном экономическом форуме-2024.

Этот революционный робот, одетый в огненный костюм работника ЖКХ, не только визуально демонстрирует свою походку и выражение лица, но и обладает невероятной способностью к общению.

Благодаря передовой модели искусственного интеллекта Яндекс GPT, Женя может поддерживать обсуждение на любую тему, декламировать стихи и проводить консультации по широкому кругу вопросов коммунального хозяйства.

Его эластичная кожа из силикона и анатомически точный рисунок движения неописуемо реалистичный образ. Женя — это не просто робот; это искусство, воплощенное в механике, проявляется на инновационной модели Арди и пропитанном духом успеха компании «Промобот», пионера в сфере создания автономных сервисных роботов с 2015 года.

Этот робот уже стал украшением, демонстрируя, что будущее тесно переплетено с технологическим прогрессом. Включите Женю в свою жизнь и позвольте ему стать не только помощником, но и частью вашего дома, открывая новые горизонты в общении и интерактиве.

Комментарии: 41
Ваш комментарий

Человечество уже кучу лет делает реалистичных кукол, а эти как всегда сделали алкаша Василия из гов на и палок...

31

Ачечественное производство!

8

Судя по его жестикуляции, ему и самому за создателей очень неловко.

5

И че толку от этого уродства?! Еще и форму рабочего напяляли, форму чиновника надо было, костюм там какой нибудь. Руками разводить вон уже умеет, мол где деньги из фонда?: а ну уй его знает.

13

Человекоподобный? Это просто металоконструкция обтянутая силиконом, которая понравится только бабушкам из совка и ура-патриотам. А у нормальных людей она вызовет эффект зловещей долины и чувство стыда за то, что такое выставляют как достижение))

7

Даже добавить нечего, всё по факту.

0

Жуть какая, он мне напоминает робота-таксиста из "Вспомнить всё" со Шварцом.

5

Шедевр технической мысли... Это что, статья из прошлого века?

5

Ну и срамота, конечно этот Робот для освоения бюджета. А сама статья такой квасной патриотизм что аж зубы свело от её приторности.

4

Было бы неплохо отправить его в космос вместо робота Фёдора, чтобы он развлекал космонавтов своими шутками и анекдотами.

3

Где хоть какие-то новости про Федора, кстати? Уже в космос выкинули, потому что бесполезен?)

0

Молодцы конечно, впихнули алису/сири/кортану/алексу в это нечто ценой в ярд ₽ а зачем? Что бы что?

Имитация бурной деятельности, не более. // Павел Оппенгеймер

3

Молодец, уже пытается заниматься разводом.

2

ПМЭФ, видать никто не замечает как это читается, как ПэМэЭс какой то блин, ну название придумывать умеют

2

второй пылесос с Алисой разговаривает, а тут прям "революция". Включишь такого домой, а он тебе вместо починки крана стихи Бродского читать начнёт. Да и "эластичная кожа" на фотках как у куклы из секс-шопа. Короче, очередной пиар-ход для выкачивания бабла

1

Так эта аниматроника была выкуплена из замерзающей Франции, где людям уже давным давно надоела эта кринжатина в каждом бутике.

2
Комментарий удален

Рукалицо...Это был банальнейший сарказм, как раз высмеивающий федеральное ТВ.

0

А сделать секси робота девушку не поднялась? Рука.

1

страшно, очень страшно...мы не знаем, что это такое...

1

Этж наш сантехник Михалыч!

0

Осталось, чтобы за говорение его отвечали gpt4 и elevenlabs, обученные на речах и телеге Медведева!

0

Сколько у нас в комментариях гениев технической мысли и специалистов по превращения кока-колы в азот с сопутствующим характерным повреждением дивана.

0

Ппц зловещая долина, всё так и не надо делать роботов похожих на людей, это отпугивает

-1

Так эта говорящая кукла и не похожа на человека.

1