На портативной консоли Steam Deck можно свободно менять SSD-накопитель

©

С момента анонса портативной консоли Steam Deck было известно, что в новом устройстве используется слот M.2 для вставки SSD-накопителя. Однако оставалось неизвестным смогут ли пользователи самостоятельно заменять такой модуль. В интервью для IGN ведущий инженер Язан Альдехайят объяснил принцип работы встроенного разъема и официально подтвердил возможность замены SSD.

Мы используем стандартный NVMe SSD с разъемом M.2. Мы постарались сделать его настолько ремонтопригодным, насколько это возможно. Но эта возможность предназначена для людей, которые хорошо знают, что делают, и имеют определенный опыт.

— сообщил Язан Альдехайят.

В своей новой консоли Valve не стала распаивать накопитель на плате. M.2. в Steam Deck реализован, как полноценный отдельный модуль. Таким образом разработчики хотели повысить ремонтопригодность консоли, а геймерам дать возможность смены SSD в случае необходимости или большого желания. Стоить помнить, что если вы все же решите поменять модуль памяти, то скорее всего сорвете гарантию.

Напомним, что недавно стало известно о полноценной поддержке модов на Steam Deck и появился список поддерживаемых игр.

Steam Deck должна выйти в конце 2021 года. На отечественный рынок устройство поступит не раньше второго квартала 2022 года.

Консоли
59
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30

В портативной консоли в качестве основного накопителя устанавливается съёмный SSD M.2

В здоровенной ПС5 память распаяна и замене не подлежит. Места, наверное, не хватило.

41

Ну, сони ещё давно сговнились, и хоть у меня есть все их консоли кроме пс5 - я считаю они сговнились окончательно. Но это норма, в 90-х тож наверное думали что подвинуть Сегу невозможно, а оно вон как вышло.

10

Сони вообще сволочная компания.

9

Я вот даже не задумывался как сегу слили, не помню название сеги которая у меня была, но я на ней играл в квейк 3. она мне так нравилась, а потом чёт сега пропала

0

теперь можно не собирать топ комп за 200к

3

Ну комп удобнее. Большой экран все таки, а не эта заплатка с низким разрешением жкрана. Эта консолька удобна в дороге, но никак не замена полноценного пк.

10

) слишком всё хорошо идёт.

Спойлер
0

Учитывая что щас твориться с цена на пк железо. походу будет проще и дешевле купить стим дэк и уже на нем играть...

2

Как я уже говорила, удобно, но не замена. И надо рассматривать как удобное дополнение. Мне допустим мышка более привычна, чем джойстики и кнопочки.

1

Да...осталось только найти накопитель с типоразмером 2230 и дело в шляпе

12

Легко. берешь xbox series x, достаёшь из него m2 ssd 2230 на 1тб и ставишь в steamdeck!

-1

Да...осталось только найти ненужный xbox series x. Как будто он у каждого под кроватью валяется.

10

Ну, у Фила наверняка пара сотен в сахарнице завалялась))

-3

Да вроде продаются) на 250 около 4к, на 500 около 6к, терабайт - 12к

-1

Поменять-то можно, гарантия пропадет. Вот что фигово.

6

Статья сама себе противоречит или непобрезговали кликбейтом. По смыслу плохо сочетается загаловок "можно свободно менять SSD-накопитель" и далее по тексту "предназначена для людей, которые хорошо знают, что делают, и имеют определенный опыт". Тут скорее речь скорее о том, что такая возможность существует, но с целым рядом оговорок.

5

Этого комментария не было, если бы ты понимал, как устанавливает м2 ссд. Как раз таки эта оговорка для людей, как ты :)

-2

Приходилось (как и многим другим) ставить SSD M2 на материнку (все таки на дворе 2021). Тут же речь про компактное устройство, в котором не заявленно технический отсек для доступа к SSD. Тоесть, как уже отмечали другие только через разбор корпуса и как следствие очевидная потеря гарантии, так что речь про "оговорки" и "доступность" в силе.

2

Да, походу только через разбор корпуса. Вот теперь сижу и думаю, брать на 64гб и менять сразу на 500гб ссд, отдав за этот ссд 6-8к (смотря за какой) и терять гарантию, или сразу переплачивать ~14к и брать топовый на 512гб но с гарантией. По идее это новое устройство, и там наверняка первые партии будут с частым браком, и это нормально.

0

у нас наверное цена будет выше, опять какие то акела перепродавать буду, как с стим контролерами было

0

И всё это работает на костылях. Линукс +стимовский гуи + эмулятор + криво-портированные апи + костыли, чтобы всё вместе работало. + Костыли для фср. Удачи с этой декой, а лично я лучше соберу комп за 200. Основа готова, осталось докупить карту за 80-100.

И на счёт замены ссд на этой штуке. Это как добраться до пули, застрявшей у позвоночника, через все органы брюшной полости. Там придется снимать тепло- и эми- защиту в виде мягкого мелкопористого поролона. Удачи с заменой.

-5

Я прям худею с вас, таких комментаторов. Порой кажется, что вы - боты, которые заходят по знакомым словам и рандомно набирают комментарии.

Steam Deck - это НЕ АЛЬТЕРНАТИВА компьютера и консоли. Это портативная консоль, у неё совершенно другая задача, нежели у PC. Неужели это не понятно?


Удачи с этой декой, а лично я лучше соберу комп за 200. Основа готова, осталось докупить карту за 80-100.

Собирай, а потом тащи его в поездку. В самолет,в поезд, в машину, в гостиницу или ещё куда-нибудь. Ведь именно для этого и покупают PC(нет, сарказм).
Основная фишка ПОРТАТИВНОЙ консоли - это то, что её можно взять с собой куда угодно.


И всё это работает на костылях. Линукс +стимовский гуи + эмулятор + криво-портированные апи + костыли, чтобы всё вместе работало. + Костыли для фср.

Хорошо, не нравится, покупай что-то другое. Ой, а других вариантов-то нету. Или ты можешь назвать какие-то аналоги? Switch? Не работает с твоей библиотекой в Стим и другими магазинами, а игры к нему стоят как полноценные ААА игры. А тут все купленные в стим игры в удобной коробочке. И всё это работает.

Там придется снимать тепло- и эми- защиту в виде мягкого мелкопористого поролона. Удачи с заменой.

Не хочешь 64 гб? Доплати, возьми на 256 или 512, тогда снимать не придется ничего.
К слову:у айфонов меняют память, у аппаратов за 1000 баксов, наверное, ещё технически сложнее, чем у стим дек. а тут 400 баксов.

лучше соберу комп за 200

Лол, комп за 200 баксов? или 200к рублей?
если за 200 баксов - удачи. Искренне и от всего сердца.
Если за 200к рублей - ну-ну.
Это как сравнивать ладу гранту и мазду 6
идеальное сравнение: портативная консоль за 400 баксов и настольная пекарня за 200 тысяч и то, не самая мощная, а средне-бюджетная.

Друг, у тебя точно всё хорошо с логикой?

3

У меня со всем всё хорошо, а тебе подлечиться бы.

-2

Мне-то как раз и не надо. Я адекватно понимаю понятия как ПК и портативная консоль.

3
появился список поддерживаемых игр.

Нужно дописать "с заявлений абсолютно левого сайта который никакого отношения к valve не имеет, но считает раз игра работает на linux, то и на фоторамке игра пойдет. Ведь железо, и видеокарты там какие-то, абсолютно никак не влияют на производительность в игрульках.. Лул.

-11