"На*** вас и ваше чувство собственной важности": Рон Перлман ответил критикам сатиры "Не смотрите наверх"

©

Исполнитель одной из главных ролей в фильме "Не смотрите наверх" Рон Перлман высказался в жесткой форме в адрес критиков сатиры Адама МакКея. Перлман, сыгравший в фильме роль полковника Бенедикта Драска, в недавнем интервью The Independent обрушился на критиков фильма, называя эту критику "больной:

Да пошли вы на хрен вместе со своим чувством собственной важности и вашей вечной жаждой критиковать что-то только для того, чтобы хоть как-то привлечь внимание к себе за счёт чего-то, о создании чего вы никакого понятия не имеете. Такой подход коррумпированный, больной и очень отвратительный. Вот так интернет почти и убил журналистику. И теперь журналистика пытается сделать все возможное, чтобы подстроиться и сохранить свою значимость.

В комментариях Перлмана присутствует весьма занятная точка зрения. Нельзя не признать, что в наши дни слишком часто встречаются люди, которые любят обрушивать свой негатив, когда они с чем-то не согласны. Но, похоже, что Перлман не намерен соглашаться со спорной критикой в адрес фильма "Не смотрите наверх".

Да, возможно, реакция на фильм была излишне жесткой, и именно на нее и направлена ярость Перлмана. Если кому-то не нравится фильм, он может - и должен - просто двигаться дальше, а не трубить об этом с самых высоких зданий. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что не все, кому не нравится "Не смотрите наверх", активно пытаются подорвать идею фильма. Иногда фильм просто не находит отклика, и это нормально.

Кино и сериалы
244
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 81

Перлман - нормальный актер и мужик. Его мнению можно доверять. А вот этот Адам .... Первый раз слышу.

104

Случается. Я до недавнего времени не знал кто такой Орсон Уэллс, хотя персона для кинематографа иконическая. У фильма из новости, если что, вполне вменяемые оценки и звёздный актёрский состав.

-4

Читай внимательно!!!
Адам МакКей - режиссер, собственно снявший "Не смотрите вверх".

35

Не понятно, почему тебя заминусовали. Так что я забираю часть на себя. Эй, дауны, вам тупо в прикол минусить человека за то, что он знает больше вашего? Вы там компенсируете свою отсталость и узкий кругозор?

6

Поддерживаю! Тут неадекватные тиктоковские слоупоки и мои комменты минусят просто так... Надеюсь придумают что-то от этих дэбилов. Я бы даже согласился на функцию отключение оценок. Мне не очень сильно важны эти бонусы.

1

Я поддерживаю актёра, а если вам что-то не нравится - ставьте "диз" и листайте ленту. Ненужно сыпать го*ном на всю индустрию и идею авторов и режиссёра, не поняли про что фильм - значит он снят не для вас...

48

Читаешь отзывы на имдб и кп к разным фильмам/сериалам, и понимаешь, что человек либо трейлер смотрел, либо ему дальний родственник сюжет со своих слов рассказал, либо человек в телефон втыкал весь фильм. Иногда такую чушь пишут, что кажется 2 разных фильма в критиком смотрели. Бывают перлы типа в отзыве недавно просмотренного фильма, указывать что в нем полно избитых клише, сравнивая с недавними фильмами, а сам фильм на секундочку лет 30 назад вышел. Или навязывают свои предпочтения, как например к фильму нечто написать, что режиссеру надо было уделить больше времени раскрытию персонажей, потому что им види те ли не удается сопереживать, как будто это какая то сопледрамма. Или смотрят жанр который не любят, и потом лезут его хейтить, я заметил что ужастики активно бомбардируют отзывами на вроде "хотела расслабиться вечером, а тут скримеры и трешанина, лучше бы добавили диалоги, и вообще я не люблю ужастики по этому оценка 1 из 10".

22

Как раз наоборот: тихо ставить диз и уходить - а кто его знает, что тебе не понравилось... Рецензия - это хорошо.

Плохо, когда рецензия не описывает реальное положение дел, а просто высасывает факты из пальца, подстраивая под нужную картину.

41

полностью согласен. добавлю, что любая рецензия должна писаться исключительно как "это мое личное мнение" и "на мой взгляд", а то в инете тьма и ноунеймов и относительно известных личностей, которое считают себя пупом вселенной, а свое мнение единственно верным и претендующим на звание истины в первой инстанции.

10

Зачем писать "это мое личное мнение" и "на мой взгляд", если это и так очевидно?

7

Сказал как отрезал. Сразу видно, что мужик и не собирается подстраиваться под, то что ему не приемлемо.

24

Фильм получился классный, чЁтка бъет в современное общество, скорее всего и критики много потому что расковыряли гной, который откуда только уже не полез. В общем рекомендую или перед или после фильма посмотреть еще Идиократию. Только делайте это в хорошем настроении, а то возможно у вас тоже полыхнет ).

22

Рон дело говорит. Критика, в сугубо терминологическом значении - это прежде всего анализ. То что принято понимать под критикой в современном понимании - не более чем предвзятые оценочные суждения с полной свободой от собственного достоинства. Камон, мы ж в интернете.

14

Перлман просто как мужик высказался. А я хочу сказать спасибо Netflix за этот, поистине шедевральный и значимый фильм. Очень рад, что ещё делают фильмы со смыслом, для людей, которые не отупели настолько, что не видят дальше своего носа и амбиций. И видя критику, всё показанное в фильме подтверждает это. Этот фильм - яркая аллегория на пандемию и прочие катаклизмы, что происходят уже сейчас. Какие люди на самомм деле беспомощные перед лицом гибели, сколько людей предпочитают закрыть глаза на это всё и жить как ни в чём не бывало. Зарыться в свои норы и наблюдать за всем из "безопасного" места, т.е своей зоны комфорта. Очень горько осознавать, что с каждым десятилетием люди деградируют всё сильнее. И я говорю не о поколениях вовсе, а той тенденции развития цифрового мира, в котором мы живём. Как СМИ, соцсети и пропаганда может влиять на умы миллионов. Что люди становятся лишены критического мышления и понимания того, что происходит прямо у них перед глазами. Фильм пророческий. Из-за своей глупости, слепоты и жадности мы уничтожаем и планету и себя.

13

всего 20 лет прошло, а деградация выросла в геометрической прогрессии, хех.

6

Так может деградации и нет, просто кто-то внушил всем это...

0

угу, или внушил что деградации нет? А может надо просто больше источников изучать с объективным мышлением?

0

В глобальном смысле, ты видимо судишь по конкретному человеку.

0

"Не смотри вверх" - отличная сатира на современные тенденции. Для нетфликса это шаг вперед

13
Если кому-то не нравится фильм, он может - и должен - просто двигаться дальше, а не трубить об этом с самых высоких зданий.

Это ещё с какой радости? То есть если я считаю говно говном, и я ХОЧУ высказать своё конструктивное мнение, то мне всё равно нужно засунуть язык в жопу? Забавно видеть, как в одних постах за те же заявления (в духе "Не нравится - не покупайте/не играйте") авторов с дерьмом смешивают, а тут все такие дружные, типа "Даа, к черту критиков!". Никак не привыкну к двойным стандартам в интернете.

Буду благодарен, если кто-нибудь объяснит ситуацию вокруг фильма. Может, там действительно нашлась пара отморозков, которые решили отработать свой хлеб крайне спорными методами?

8

Хочешь высказать, выскажи. Свободу слова никто не отменял. Он имел ввиду то как некоторые зацикливаются и начинают поливать говном с ног до головы бросаясь из крайности в крайность.

А фильм очень хорош как сатира на современный мир. Но, как говорится, каждому свое.

12

Можно подискутировать на тему свободы слова, но по идее - высказывать своё мнение никто не запрещает. Вопрос о том, чтобы высказать это самое мнение хотя бы взвешенно, с адекватной подачей и вне грубой формы. "Мне фильм не понравился потому что в нём наивный предсказуемый сюжет и несуразные диалоги". Рон скорее рассуждает о диванных критиках-экспертах, которые даже не пытаются взвешенно критиковать, не видели ни одного фильма Кубрика а уже мнят себя великими кинематографистами, реинкарнациями Анубиса и правыми по-умолчанию. И поскольку они находятся в интернете - они могут не стесняться ни в форме, ни в выражениях. Сказать "фильм - говно" - всё одно что пёрнуть в лужу. Это не конструктив. Какая ценность у этого мнения? В том что оно "лично твоё"? Многие люди страдают дефицитом внимания, и всё что им остаётся - быть "attention whore", как говорят у нас в русских деревнях.
Не попытка наезда, просто на рассуждение.

12

В таком случае я полностью на его стороне. Просто он выражается такими общими понятиями, что мне показалось, будто его вообще критика бесит как факт

5

Советую прочитать оригинальную новость - ибо в посте выше цитата сильно искажена, едва сохранив отголосок изначального смысла. Очевидно что складно перевести "need to say everything bad about something" для кого-то оказалось слишком сложной задачей.

5

Критики - самая убогая профессия, которая почему то заняла свое место в мире и приносит "работничкам" незаслуженный, но довольно кошерный доход. Критик - человек не производящий на свет ничего, но по какой то причине имеющий право обсирать тех, кто из-за всех старается что-то дать миру.

Более того, в современном мире критики максимально продажны. Их мнение легко купить ради рекламы даже самого трешового дерьма от крупной конвеерной корпорации, но они готовы залить помоями мелкую студию которая сняла хороший фильм или сделала игру, просто потому что им не завезли чемодан.

Присоединяюсь к Перлману, ****й критиков. Слушать критиков, себя не уважать.

6

Я бы понял если бы режиссёры критиковали друг друга на спец форумах и делились своим объективным мнением. У них, как бы было право это делать,тогда прислушиваться к их мнению было бы неплохо, потому что профи в этой же сфере, а вот эти критики просто мусор.

4

Ну думаю изначально критик это тот, кто знает об "этом" больше, чем тот, кого критикуют. Например бывший крутой шеф-повар стал критиком еды новеньких шеф-поваров, у которых ещё не так много опыта в каком-то аспекте, например красиво подать блюдо, или что-то в этом духе. Критик же и говорит мол вот в этом аспекте ты сделал не оч, возможно стоит сделать вот так и эдак, но пока так себе. Так что профессия сама по себе наверное полезная? Но да, проблема в продажности, тут я согласен и с этим ничего не поделаешь.

0

Хорошо сказано, мужик.

4

Молодец! Так им! Пускай жуют свою собственную критику. Критики они диванные! Всем этим критикам нужно указать своё место, а то совсем обалдели!

4

Это, наверное, один из грустнейших фильмов, которые я смотрел. Сарказм + реалии + чсв = тотальный игнор важного.

4

Не надо путать хейт с критикой. Чтобы конструктивно что-нибудь критиковать, надо хорошо разбираться в материале. Потому профессиональных критиков единицы, а хейтом занимаются миллионы озабоченных собственной персоной чсвшников.

Перлман молодец! Жаль, что настоящих мужиков как он мало осталось.

4

Это не просто шикарный фильм, это вообще лучшее, что я видел за последние несколько лет.

4

Осуждаю современный культ "либо говорите хорошо либо молча проходите". С каких пор право на жизнь имеет только положительное мнение?

4

Правильно, пошли эти критики пешим ходом подальше. Толку от них ноль. Вот когда сами что-нибудь снимут или внесут свою лепту в создание хоть чего-либо, тогда и пусть шумят.

3

Вот не зря я уважаю этого актера. Настоящий мужик.

3

Забавно читать все эти комментарии про негатив, собрались нюни которые не умеют в фильтры. Ещё забавнее то что под любой новостью про очередной WOKE, SJW шлак от AMAZON или NETFLIX, эти же самые люди будут сблёвывать тонны негатива. Где же ваша адекватная критика?) Как говорится вы либо...А то какое то лицемерие получается 😉

3

фильм местами и хорош и плох. все время не отпускало чувство как будто смотрю голливудский ремейк финской сатиры про фашистов с луны. но мне зашло. рекомендовал к просмотру всем друзьям

3

не понимаю зачем критиковать фильм, ведь фильм не плохая сатира на нынешнее поколение. там стебут все что только можно, мне фильм понравился как комедия над которой можно поржать и момент понравился в фильме где Генерал в белом доме взял с них деньги за буфет который был бесплатный, и весь фильм Лоуренс обсуждала зачем генерал взял с них деньги за бесплатный буфет.

3

я тоже ржал как вставляли эту историю на протяжении всего фильма))

2

Если раньше основывались на знания, то сейчас сплошняком одни мнения!!

Мнения, от слова мнить, а значит выдумывать. (Платон)

Правильно, что он всех послал.

3

Как я ржал над фильмом, как конь какой то, всех соседей распугал. Гениальная картина, сатира бьёт из корабельных пушек по этим додикам. XD

3

Фильм смотрел - хорошая сатира на всё нас окружающее) Мне фильм понравился, а критики идут куда подальше! =)

3

Я думал что в фильме его отправят на комету умереть, нормальный рофл был бы.

2

Забавно, комментарии против критиков , хотя здесь по большей части критикуется любая игра,и фильмы в том числе . Фильм хороший , но тем неменее. Куда не ткни любого можно послать с критикой куда подальше .

2

Там ещё и Перлман. Всё, убёг смотреть...

1

Надо будет глянуть фильмец.

1

Не знаю, как остальным, а мне фильм зашёл. Все основные качества современности изложены на блюдечке. Не удивлюсь, если из сатиры это всё перерастёт в реальность. Хых

1

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"

1

Фильм отличный !!!! Мне очень понравился.

1

АНАЛогично не только критикам да и ковсем людям кроме родных и близких. хоть обосрись там и желочью потеки...ой я это вслух да) плевать)

0

Да это колхозники из электората Трампа хейтят фильм, ведь там их конкретно попустили...

0

по-моему как раз наоборот

6

скорее, колхозники Байдена

1

Смотрел я этот фильм. Ну на один раз глянуть сойдет.

Самое отрицательное в фильме это только тупая концовка...

РОН ВЕРНИ ХЭЛЛБОЯ.

0

Самый прикол втом ,что на этот фильм продолжение не снимишь. Да концовка немного обламывает .

1

Ну начнем с того что это была роль третьего плана...

0

Вот если бы в фильме президент была черная лесбуха вообще шик было.

0

они и так по грани ходили, если ещё острее сделать, там такая вонь начнётся, что режиссёру запретят въезд на родину

0

Да, знакомая тема...с киберпанком так же получилось. Только там своего Рона Перлмана не нашлось.

0

рофл xD журналистику не интырнет убил а желание журналистоков жопку свою продать да подороже хоть кому-то xD у журналистиков как раз чсв безумный обычно типа щитают себя экспертами во всех вопросах а сами полные дилетанты 99% из которых вместо того чтобы интервьюшки и расследования качественные делать рассказывают свои безумно тценные мнения

0

Хэллбой дело говорит.

0

Фильмы давно не смотрел, этот предложила сотрудница (тоже редко смотрит фильмы, всплыл, посмотрела).
Фильм не заслуживает внимания, конечно же, хотя довольно стёбный и содержит мораль.
Главный минус, естесственно в желании нетфликса смешивать кофе с молоком и пропаганде нетрадиционки.
Мораль проста: люди дебилы в своём большинстве и ни до кого ничего не донесёшь серьёзного, массмедиа правит хайп и прочая эквилибристика и именно вот это вот всё доводит до Великой Перезагрузки и "мочало -- начинай сначала".
Смотрите, если есть время и надоело выбирать чё посмотреть.

-1

Как раз из-за той морали, которую ты описал, он и заслуживает внимание. Еще Ди Каприо весьма неплохо сыграл потерявшего надежду ученого, прям видно что он максимально переживает)

1

Ну какую-то долю процента от имеющегося в сети материала по поводу данной морали он дополнил, может быть кому-то и полезен будет, может откроет глаза -- не спорю, потому, в общем-то понимаю реакцию Перлмана, он хороший актёр, как и ДиКаприо.

-2

Полностью согласен. Последнее время все пытаются друг под друга подстроится. Привет Riot games(компания педиков)

-1

норм фильм мне понравился

-1

Столько шлака выходит и что типо критиковать нельзя?

-1

Главная роль? Теперь так называется камео? За весь фильм 5 минут экранного времени. Зато гордо называется главной ролью. Помню смотрел старый фильм читаю в главной роли Джекки Чан. Весь фильм посмотрел пытался увидеть а где же Джекки? А он в конце фильма тупо на лодке подплывает что бы тупо загрузить главных героев. Зато гордо вписан как главный. Сейчас стало модно сделать пиар на чьем то имени вот он в фильме есть. Как Дизель в третьем форсаже. Он вроде есть. И вроде его нет! В финале прокатился под титры. А фильм такой себе. Я ждал от него событий не ниже 2012. а на деле какая то комедия пару раз улыбнулся. И далеко не лучшая роль Дикаприо. Каким то больным ученым невростенником показали. Сидящим на подавляющих таблетках. Зато как в фильме великий ученый открывший комету. к концу фильма просто выдохся и стал блажить как его аспирантка. И кто такого взял в белый дом? Хотя с той президентшей которая думает как бы обоготиться на волне аппокалипсиса. Короче фильм проходняк и концовка была ожидаемой как только увидел этого дедка с альцгеймером на совещении в белом доме когда развернули ракеты

-2

Мужик у которого есть яйца! Уважаю!

-2

На самом деле фильм действительно говно. Столько испанского стыда я не испытывал со времен Офиса, но там хотя бы это так задумывалось.

-2

Че он несет? Нельзя критиковать фильмы? Если он кому-то не нравиться почему бы это не высказать. Похвалить значит можно, а обосрать нет))) Пусть сам нахер идет.

-4

Были попытки на сатиру, но самой сатиры нету. В главной роли - плаксивая истеричка. Если интересна сатира, то лучше посмотреть "Железное небо"

-8