На вопрос, какое аниме должно быть адаптировано Голливудом, поклонники в подавляющем большинстве ответили: "Никакое"

©

Недавний опрос в Японии, в котором фанатов аниме спросили, какое аниме или мангу следует адаптировать в Голливуде, дал обескураживающие результаты - по крайней мере, для Голливуда. Опрос проводится в то время, когда все более популярными становятся живые экшены, и все, от анимации Диснея до сетевых мультсериалов, перезагружается.

Несмотря на рост популярности в последние годы, экранизации боевиков, особенно аниме, не являются новой целью для Голливуда. Такие аниме, как Dragon Ball Z, Gintama и Full-Metal Alchemist, все получили свои собственные адаптации с разной степенью успеха. Netflix, в частности, возглавляет движение аниме-фильмов, даже недавно начав производство адаптаций Cowboy Bepop и Gundam, которые будут выпущены на платформе в обозримом будущем. Другой вопрос, удалось ли Голливуду адаптировать это популярное аниме. Фильмы, которые были сняты до сих пор, достигли разной степени успеха, хотя большинство из них закончилось разочарованием для фанатов.

Опрос, проведенный в Японии и опубликованный Yahoo News! В Японии приняли участие 1000 мужчин и женщин в возрасте от подростков до 60 лет. В ходе опроса фанатов просили назвать, какое аниме или мангу они хотели бы увидеть в голливудских постановках вживую. Результаты показали, что фанаты категорически против каких-либо адаптаций, и главный ответ гласит: "никакое" или "нет".

Kotaku подвел итоги остальных десяти лучших результатов опроса, которые демонстрируют, насколько сильны мнения фанатов об аниме-ремейках с живым действием:

  1. Никакое/Нет: 456 голосов
  2. Demon Slayer: 60 голосов
  3. Attack on Titan: 48 голосов
  4. Jujutsu Kaisen: 34 голоса
  5. Naruto: 24 голоса
  6. Detective Conan: 18 голосов
  7. Slam Dunk: 15 голосов
  8. Jojo’s Bizarre Adventure: 15 голосов
  9. My Hero Academia: 15 голосов
  10. Hunter x Hunter: 14 голосов

Количество голосов, поданных за абсолютно полное отсутствие кино-адаптаций, составило намного больше, чем следующие девять результатов вместе взятых. Несмотря на то, что Demon Slayer претендовал на место для поклонников аниме, которые больше всего хотели видеть адаптированными, он получил всего лишь жалкие 60 голосов, а все остальные получили менее 50. Было бы трудно передать Голливуду более четкий месседж.

Интересно, что в опросе фанатов также попросили указать причины, по которым они проголосовали за тот или иной голос. По общему мнению, аниме должно быть таким, какое оно есть, и любая попытка превратить его в игровой фильм разрушит именно то, что делает его особенным. Это чувство, несомненно, могут понять многие другие фандомы, поскольку многие адаптации книги к фильму являются ярким примером того, каково это - "разрушить магию".

Если Голливуд действительно заинтересован в создании фильмов, которые нравятся фанатам, возможно, им стоит прислушаться к результатам этого опроса.

Индустрия Кино и сериалы
150
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 62

Голливуд уже столько аниме запорол, неудивительно, что к нему доверия нет.

Лучше японцев всё равно их истории никто не адаптирует. Проблема упирается в специфическую актёрскую игру и патологическое желание сюжет перелопатить. :)

89

так пусть японцы сами снимут в чем проблема?

2

Проблема в неумении японцев снимать по истине качественные кино-адаптации. Есть конечно парочка неплохих, но и к ним возникают вопросы!

24
Лучше японцев всё равно их истории никто не адаптирует.

Ага, японцы "Токийского гуля" вон уже адаптировали, да так что аниме по сравнению с этой "адаптацией" кажется прям произведением искусства. А как на счёт "Школы строгого режима"? По сравнению с этой кино-адаптацией даже индийские фильмы кажутся не такими уж и плохими, а поверь, там творится такой бред которого и на русском тв не увидишь. Про адаптацию таких культовых аниме как "Иная", "Атака титанов" или "Тетрадь Смерти" я вообще пожалуй промолчу, лучше бы не адаптировали! Нет, есть конечно неплохие кино-адаптации аниме, но их настолько мало что можно по пальцам одной руки пересчитать, да и к ним возникают вопросы.

2

Да хоть кто пусть пробует. Аниме нельзя экранизировать, ибо то, что хорошо в рисовке, не будет хорошим в съёмке. Блин, даже когда аниме в 3D снять пытаются, уже начинаются проблемы (берсерк не даст соврать, ИМХО).

16

Херня, можно абсолютно все снять. Например, Призрак в доспехах вполне неплохо получился, только сценарий подкачал, даже сам создатель оригинального фильма похвалил. Я легко могу представить, как, например, Гильермо дель Торо снимает адаптацию какого-нибудь меха-аниме, его Тихоокеанский рубеж отличный пример, как это можно сделать. Я уж молчу про Грань будущего, отличный фильм, и это адаптация японского ранобэ. Просто мало кто не хочет стараться.

-1

Голливуду лучше вапше ничего не адаптировать, ни аниме, ни книги, ни комиксы... у меня до сих пор горит как бездарно были сняты классические произведения Уэллса: Машина времени, Война миров, Человек невидимка и т.д.

Вот я на 99% уверен что большинство фильмов снимаются либо по одному сценарию в котором просто меняются имена и место действия, либо те кто экранизируют произведения максимум читали название книжки и возможно краткое описание

Везде надо впихнуть эту херову романтику, счастливые концовки, отсутствие логики в действии персонажей и максимально пресное повествование

37

Не согласен. Из крупных проектов очень удачно экранизировали Властелин колец, Гарри Поттер, Марсианин. В драматическом жанре вообще огромное количество отличных экранизаций: Зеленая миля, Побег и Шоушенка, Форрест Гамп, Бойцовский клуб и т.д.

3

Ну насчет Гарри Поттера не согласен. Слишком много повырезали, слишком часто меняли режиссеров и у каждого свое видение. Особенно досталось кубку огня и ордену феникса, хотя и принцу полукровке тоже. Многих персонажей тупо задвинули, некоторых например Джинни Уизли сделали просто куклами.

-1

правильно, не хочу чтоб Итачи оказался негром

20

зато саске будет азиаткой девушкой, а сакура индуска (у нее как раз на лбу точка будет оправдана) лесбиянка и сюжет перекраивать не придется - для наруто безответная любоффь

16

Ну, "Гайвер 2: Тёмный герой" неплохо получился на западе, хотя бюджет в 3+ раза меньше, чем у первого фильма.

9
По общему мнению, аниме должно быть таким, какое оно есть, и любая попытка превратить его в игровой фильм разрушит именно то, что делает его особенным. Это чувство, несомненно, могут понять многие другие фандомы, поскольку многие адаптации книги к фильму являются ярким примером того, каково это - «разрушить магию».

При этом забывая о том, что подавляющие количество популярных аниме на данный момент является посредственной экранизацией манги, с отвратительной анимацией, потерянными акцентами и ужасными таймингами.

9

ну это как глухой телефон - чем дальше от первоисточника тем хуже - сейчас вообще повально ранобэ->манга->аниме и каждый последующий по разным причинам где то хуже где то лучше, но в фильм я считаю такое только при высоком бюджете превратить можно ибо много тайтлов с разной степени фантастичности и обычно все это на экране в живую выглядит убого

4

Не соглашусь. Я много смотрю аниме, то что сейчас популярно, всё то почти всегда мне очень нравится. Если аниме популярно, значит оно не настолько плохое, как тебе кажется. Большинству зрителей безразличен первоисточник, мне тоже всё равно на оригинал. Большинство смотрят аниме, но почти никогда не читают мангу или ранобэ. В отрыве от первоисточника, когда ничего о нём не знаешь, многие аниме смотрятся очень круто! Именно для такой несерьёзной аудитории, как я, все эти аниме и делаются. Именно поэтому все эти аниме популярны, названные тобою посредственностью.

Только единицы относятся к аниме серьёзно, читают мангу, сравнивают, делают выводы и прочее. Но большинству оно не нужно.

-1

Ага Голливуд "Тетрадь Смерти" вон уже адаптировал. Что же из этого вышло? Дайте ка подумать... темнокожый L, нытик Лайт и стервозная Миса. Мне продолжать?

7

Звучит, как начало порнопародии.

2

Не путайте праведное с грешным. Голливуд и Нетфликс это диаметрально противоположные направления. Если Голливуд ещё может выпускать что-то стоящие и интересное, то Нетфликс это просто конвейер шаблонов низкого качества.

Киноадаптацию делал Нетфликс, а не Голливуд.

-3

The Last Airbender 2010г. - Paramount pictures.

0

Раз уж вы спрашиваете, я думаю выбор очивиден?

Спойлер
5

И туда можно будет все расы и гендеры впихнуть

2

Кому хочется, чтобы ориентацию, пол и расу их любимых персонажей коверкали? Нет уж, лучше изучать чернобелые картинки и ужасаться в некоторых моментах анимацией, чем видеть, скажем, чёрнокожего Наруто, или неожиданно влюбившегося в Жана, как в мужчину, Эрена Йегера.

4

Да потому-что они куда не попадя суют чёрных/евреев/арабов отходят от сюжета, лора вселенной, придумывая всякую ересь. Не говоря уже про ЛГБТ.

4

Вообще то Атаку Титанов уже экранизировали,вроде 2 фильма,снятые азиатами,хз точно кем именно.

3

Японцами. И фильмы так себе.

10

Это крайне мягко сказано. Я с одного только трейлера тугой струёй рвоты чуть тазик не пробил.

2

"грань будущего" уже адаптировали из ранобе "всё что нужно это убивать". В итоге убили всю атмосферную концовку превратив фильм в обычную голливудскую поделку... пусть смотрибельную

3

Хотябы качественно запороли, картинка хорошая.

0

Аниме лучше вообще не трогать, никому, оставить как есть. Американцы при адаптации выкидывают все свойственные аниме и манге стены текста, а вместе с ними и суть произведений, чтобы неграмотный негр из макдака хоть что-то понял, результат - убогая чушь. Японцы, перетаскивая аниме и мангу в фильмы\дорамы, всё портят попытками скорчить рожу "как в манге". Азиаты, для них адаптировать что-то значит обидеть автора\учителя, поэтому актёр будет отчаянно кривляться, пытаясь выглядеть как чибик из манги - получается плохо и даже не смешно. При этом могут снимать прекрасное кино по книгам или оригинальным идеям, вещи вроде Секигахары смотрятся на одном дыхании.

2

Молодцы, отлично сказали. :))) Впрочем, Голливуду сейчас и фильмы-то доверять не особо можно.

2

Ну, так-то правильно

2

интересно какое аниме у нас адаптировали представьте какой ни будь жора крыжовников снимет наруто или ван пач мена))

1

не ну ты хорош такое постить - он же увидит!

1

Адаптировать аниме под фильм это как писать книгу по мотивам симфоний Моцарта.

1

В аниме/манге мало цензуры, но голливуд как обычно вывалит зацензуренное в край.

1

ответили: "Никакое"

Да потому что западная анимация (туда же в ходит и Российская/Советская) и японская анимация, АБСОЛЮТНО разные. Так же как и кинематограф. Это не плохо и не хорошо. Они просто разные. И конечно же адаптировать что то практически не похожее на себя, под себя (простите за тавтологию) это ОЧЕНЬ сложно.

1

Одобряю. Правда 1000 голосов - это невероятно мало для какой-то оценки.

1

зная голливуд там сделают гейскую парашу с чёрными и китайцами

1

всё правильно, надо посылать подальше все эти перезагрузки и адаптации

1

BLACK LAGOON я бы посмотрел.
Хотя.....не надо - опять всё испортят.

1

У голливуда нет яиц. Раньше, хотя бы, делали красивые сказки о главном, а теперь есть гораздо больше возможностей, но от нормальных ориентиров отползли, на иясо не перешли, даже сиськи стали редкими. За десятые ннсколько фильмов красивых было, ближе к началу даже интересные мелькали, а после 2015 совсем расклеились. Короче никаких зрелищ сделать не могут толком, чтобы получить желаемое придется самому из нескольких фильмов один нормальный смонтировать раз в год.

1

Полностью согласен. Ни одного аниме или видеоигры не сняли нормально.Даже ту же Обитель зла,Супер братьев Марио и Уличного бойца, запороли.Про адаптации аниме вообще отдельный разговор.Тетрадь смерти,Призрак в доспехах.А уж Гайвер,гребанный Гайвер...Только Алита смотрибельна исключительно из-за хорошего визуала.Так что нет-ни в коем случае.

0

Смотрел киноадаптацию Тетради Смерти, тот еще сладкий хлебушек в киноэквиваленте.

0
На вопрос, какое аниме должно быть адаптировано Голливудом, поклонники в подавляющем большинстве ответили: "Никакое"

Понимаю :D

0

Боку но Пико?(асуждаем)

0

Думаю, что такой же результат будет по всему миру. Ни одна экранизация не будет лучше аниме, тем более голливудская. То, что хорошо смотрится в рисовке, будет совсем иначе смотреться в фильме. Моя ИМХОта, так сказать. И да, стремление голливуда переснять аниму говорит о кризисе идей. Наконец-то признались. :)

0

Да, тетрадку нетфликсы уже так испоганили, что после того уже ничего не захочется.

Вообще, если подумать логически - в плане экранизации бы идеально подошла манга Ajin, там по эпичности экшена Джон Уик позавидует, и сюжет в ней годный, а также отсутствует всякого рода "японская дичь", которая отпугивает многих людей от творчества страны восходящего. Кстати, автор там фанат видеоигр, что очень заметно сказывается на произведении в определенные моменты. оложительным, конечно же, образом.

Это вам  не "старая гвардия", где вместо неоднозначности бессмертия и связанных с этим проблем зрителю просто налили воды и вставили толерантную повесточку с засосами мужиков во весь экран. Хотя, сказать по правде, там и первоисточник этим грешил - фильм снят по американскому комиксу.

Короче, страшно что-либо Голливуду теперь отдавать.

0

Аниме должно быть таким, какое оно есть!

Что не понятного?

0

В свое время японцы сняли хороший фильм - "Гибель Японии". Сейчас - сомневаюсь, что они смогут снять такое по настоящему хорошее кино...А что до аниме - это чисто японское, вот пусть японцы этим и заведуют. Хотя лично я - не понимаю и не принимаю аниме.НО - на вкус и цвет все колготки разные... ))))) А аниме - должно быть таким, какое оно сейчас и есть !!! Иначе - его разрушат и уничтожат. Вот просто для примера - много хороших книг, по которым сняты ПЛОХИЕ ФИЛЬМЫ. Точно такое же произойдет и с аниме. Так что - пусть всё остается на своем месте.

0

Рил! Как это вообще можно воспринимать...

0

Гурен Лаганн канечно же! Аниме номер 1

0

Только не по западным лекалам.

0

вы посмотрите на японские адаптации, на нетфликс, а после все такие вопросы запишите на листочек и в мусорку его

0

Пусть Jojo адаптируют, оно как раз по их стандартам толерантности подходит (☞゚ヮ゚)☞

0

Все адаптации по аниме полное га... ! 1 Японцы сами не умеют в адаптации и лепят что то похожее но хуже 2 галявуд слепит нечто что будет далеко от первоисточника и сбоку нас..но гей-негретянской либердой !

0

Достаточно вспомнить - Death Note!

-1

По той же причине почему Cowboy Bepop не популярен у самих японцев. Голливуд в первую очередь снимает для западного зрители которому азиатские условности в виде гиперэмоциональности не интересны.

Стрелочка к слову поворачивается и в обратную сторону =) Starship Troopers Invasion и Starship Troopers Traitor of Mars (Синдзи Арамаки) тому пример.

-1

Ну почему сразу никакое) "Монстра" и некоторые работы Сатоши Кона можно вполне себе адаптировать. В нём нет ничего такого что не сработало бы с мясными актёрами. А в остальном 2D должно оставаться 2D =))

-2

Ты действительно не понимаешь ПОЧЕМУ ответ "никакое"? Так хочется увидеть любимых персонажей с "нестандартной" ориентацией (ПРАВИЛЬНОЕ слово, увы, нельзя упоминать)? А еще появится много "очень уместных" темнокожих персонажей. И люди это понимают, и ЕСТЕСТВЕННО этого не хотят.

1