Нас ждёт несколько AAA-игр по вселенной Warhammer

Видеоигр по Warhammer много, только вот дорогих среди них почти нет. В будущем ситуация должна измениться — компания Games Workshop, которой принадлежат права на вселенную, собирается поручить разработчикам создание нескольких AAA-проектов по «вахе».

Об этом стало известно из ежегодного финансового отчёта Games Workshop:

Наша цель — ААА-видеоигры. Мы подписали несколько лицензий и продолжаем вести переговоры по многим другим. Мы сообщим вам, как только они будут объявлены. На момент написания у нас есть 73 лицензии, и мы подписываем новые каждые 2-3 месяца.

В настоящее время анонсированы следующие игры по Warhammer:

  • Total War: Warhammer III,
  • научно-фантастический боевик Darktide от авторов Vermintide,
  • стратегия в реальном времени в антураже Age of Sigmar от авторов Elite: Dangerous,
  • экшен по Warhammer 40,000 от авторов EYE: Divine Cybermancy и Space Hulk: Deathwing,
  • игра в неизвестном жанре по Warhammer 40,000 от студии Saber,
  • тактическая стратегия по Age of Sigmar от бывших сотрудников Relic и Blackbird.

Вселенная Warhammer последние годы становится всё более популярной — так, финансовый 2019/20 год стал лучшим за всю историю Games Workshop. Не грех и закрепить успех выпуском пары видеоигр!

Индустрия
Источник
25
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Suicide Guy: Sleepin' Deeply: Сохранение/SaveGame (Сюжет пройден) Классика "Звездных войн" в новой оболочке: Limited Run Games переиздаст космосимы TIE Fighter и X-Wing Штраф
Комментарии (9)
Давно пора. Вселенные Вахи, что фентезийная, что сорокатысячник, не паханное поле возможностей для видео игр. Я, блин, просто МЕЧТАЮ об RPG в открытом мире вроде третьего Ведьмака в сеттинге Warhammer Fantasy Battles.
Ustarius
Или Тоталварная Ваха 40к.
Нет, спасибо. После Dаwn of War 3 мне уже плевать на ваху.
Посмотрел тут чувака на ютабе, который рассуждал о классах и расах в Darktide и настолько же там круто всё в лоре придумано. Хотя игры по вахе последних 5 лет закопали тему так, что устанут откапывать.
Diablonos
Забавно, DoW3 это просто песчинка в море, на фоне всего того, что можно сделать на основе вселенной WH40k.
Hexagene
Да, в такое я бы поиграл! Учитывая размеры армий в TW и специфику сорокатысячника зарубы там были бы знатные)
Ustarius
Совершенно другой размах, там для одних спецэффектов супер-компьютер нужен будет, да и титаны, которые с гору размером.... это не корабль-мутант на ножках.
alex_jay
Ну в общем да, для такой стратегии нужно будет остановиться на технике уровня Бейнблейда или Имперского Рыцаря, как это сделали в DoW. Для махачей Титанов с Гаргантами больше подойдет нечто вроде Supreme Commander.
Еще же летом должна выйти игра по Некромунде.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.