
С того момента когда появился и затем был пересмотрен 16-контактный разъем, плавящиеся адаптеры и разъемы PSU/GPU на некоторых высокопроизводительных видеокартах GeForce от Nvidia стали все более распространенными.
Два недавно выпущенных высоковольтных блока питания от MSI оснащены двумя разъемами 12V-2x6, при этом имея только один стандартный 8-контактный разъем. Без адаптера 12V-2x6 на 8-контактный эти блоки питания несовместимы с большинством современных видеокарт от AMD, Intel и даже некоторых моделей Nvidia (RTX 30 и более ранних), за исключением нескольких конкретных вариантов.
Индустрия, под влиянием Nvidia, перешла на 16-контактные разъемы, чтобы уменьшить путаницу с кабелями и удовлетворить растущим потребностям в энергии новых видеокарт. После первой волны случаев плавления видеокарт, стандарт 16-контактных разъемов был пересмотрен с изменением длины контактов и теперь известен как 12V-2x6. Однако даже с улучшенным стандартом сообщения о случаях плавления разъемов и адаптеров видеокарт. серии RTX 50 продолжают циркулировать в Интернете. На этот раз считается, что частично виновата конструкция подачи питания Nvidia.
Похоже, индустрия принимает 16-контактный стандарт, даже если это означает снижение совместимости с другими видеокартами. Блоки питания MPG A1000GS и MPG A1250GS от MSI, предназначенные для высокомощных видеокарт, включают два своих 16-контактных разъема и только один 8-контактный (6+2) разъем. Теоретически, видеокарта с потреблением энергии 225 Вт или ниже, такая как Intel Arc B580, может быть легко запитана от одного 8-контактного разъема. Однако видеокарты серии AMD Radeon RX 9070 требуют двух или трех 8-контактных разъемов, что делает их несовместимыми с этими блоками питания.
Чтобы обеспечить максимальную гибкость для пользователей, блоки питания должны включать один разъем 12V-2x6 вместе с несколькими 8-контактными разъемами для поддержки мощных видеокарт любого бренда. Это позволит избежать проблем с совместимостью и упростить кабельную разводку, что было изначальной целью введения 16-контактного стандарта.
Рекомендации Nvidia по использованию блоков питания мощностью 1000 Вт (минимум) для RTX 5090 подчеркивают важность выбора блока питания, соответствующего потребностям конкретной видеокарты, а не следования единому стандарту подключения.
Похоже на перестанову кроватей в борделе. Как еще вытянуть денежек из мамкиных игорьков...
нормальные ребята выбирают kcas
Дожили, киловаттный блок, ска, как электрочайник.
ты под грибами?
Это "прогресс", только не в ту сторону! У меня сейчас стоит 450 ВТ БП, тоже в ближайшее время не планирую его менять.
ты и в отдаленном времени его не сменишь.
да и нафиг нужны 😀 за миллионы их покупать просто из за того что бренд MSI!!! а в россии так тем более переплачивать 😂💩
а из новинок для rx 9070xt 1200w бп, кто может посоветовать, бюджет 17к // Вячеслав Литовченко
ZALMAN ZM1200-TMX но лучше всего DEEPCOOL PX1200G
зачем для 9070xt 1,2квт?
PHANTEKS AMP GH
Куртка может идти нафиг со своим разъёмом... // Владислав Тишков
В чём проблема подключить переходник, который идёт в комплекте с картой? Я лично его использовал.
&ab_channel=Jay-Z_B.Z // New Show
Нам не нужны эти костыли, 8-pin самый нормальный разъём // Владислав Тишков
Технологии не стоят на месте. Когда карты начинают поглощать всё больше мощностей, то 8-pin не спасёт уже. Таковы реалии. // New Show
кого-то кинули)
"и только один 8-контактный (6+2) разъем", даже на картинке в шапке новости их 3, один на проц и 2 на видюху, о какой несовместимости речь то?
Присмотрись: 3 CPU/PCie. Современные не бомже-материнки требуют 2х8пин. На видюху остаётся один
Камушки, камушки есть весьма прожорливые, 1х8 пин даёт 150w, что маловато даже для 12700кф в стоке.
Гугли 4090/5090 HoF ну и 2+ карты для раб. станций ни кто не отменял.
Хотя этих блоков будет маловато, с учётом жора в 600 каждой в стоке.
епт, вместо ответить удалил свой коммент. Ща посмотрел, у них есть блок питания с 2 12V-2x6 но c полным фаршем и 1600вт, а блок в шапке какая то кастрированная версия.
Куртка похоже закинул чемодан в мси.
"Два недавно выпущенных высоковольтных блока питания от MSI" - Спасибо, посмеялся, "высоковольтных" это сильно.
Продались...
хм, под одних делаем. под других не делаем...
Неудивительно. "Капитализм" кстати произошел трансформировавшись от английского слова cattle (скот). Скотское отношение тут правила игры.
####################################################
Только на сайте такие подробности и узнаешь. Спасибо местным журналистам за труд.
НУ, вообще в отличие от самой АМД её партнёры всё-таки идут со временем в ногу и большая часть их решений всё-таки уже содержат 16 пиновые разъёмы Первой в 7000 серии это сделала Asrock с некоторыми своими решениями. С выпуском 9000 серии партнеров еще больше решения которых 16 пиновые. Особенно если они выпускают решения от обоих производителей. В последнем случае это даже выгоднее, ибо закупаются разъёмы под оба направления. Да и растущее энергопотребление заставляет переходить на 16 пиновые разъёмы. Учитывая как 9000, серия прибавила в энергопотреблении ничего удивительного. К тому же думаю, переходники найдутся с 16 на 8 пин.
p.s. впрочем, АМД продолжает совершать ошибки аналогичные RX480 в плане экономии как разъёмах питания. Впрочем, с выпускам партнёрами 16 пиновых карт истерики в инете стало значительно меньше, что не удивительно. Ведь она была по большей части искусственная, дабы снизить продажи карт Нвидиа. Как говорится пиар даже черный остается пиаром.
Очередной удар в спину амдешников.