Необычная визуальная новелла Don't Make Love теперь бесплатна в Steam

©

Ей уже несколько лет, но Don't Make Love - одна из самых запоминающихся экспериментальных и необычных игр. В нем вы один из двух богомолов, которые ведут себя странно по-человечески и ведут тяжелый разговор о том, следует ли размножаться. Это тяжелый разговор, потому что они оба очень любят друг друга, но при спаривании, есть большой шанс, что самка богомола поддастся инстинктам, и откусит самцу голову, а после сожрет и его тело. Сюрреалистический посыл используется для передачи некоторых глубоких человеческих чувств.

Но экспериментальная и необычная часть не в этом. А в том, что игра принимает ваш в ручную набранный текст в разговоре, прежде чем давать ответы. Т.е. вы должны отыгрывать роль одного из богомолов на выбор, написав свой собственный диалог, но игра не будет хорошо реагировать, если вообще будет, на вводимые сообщения не по теме или не связанные с темой. Но если вы попытаетесь "придерживаться сценария", вы заметите, как игра сможет вас понять и отреагировать соответствующим образом.

Игра стала бесплатной в память о главном разработчике Дарио Д'Амбре, итальянском защитнике инди и арт-игр, который умер в начале этого года. Если вас интересуют другие его экспериментальные и художественные игры, вы можете найти их на сайте Maggese.

ПК Раздачи и скидки
5
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4
requiemmm

Угу, бред редкостный. Существует множество видов, которые решают данную проблему просто принося с собой еду. Или что-то несъедобное, завёрнутое в сто слоёв, чтобы самка разворачивала как можно дольше:) Существо без мозгов вообще эту проблему решает, а разумный антропоморфный богомол - нет? И предлагается за него играть, обмусоливая высосанную из пальца проблему? Не, это без меня.

3
smallhell

Жалко умершего чувака, но игра его чушью из-за этого быть не перестала.

1
Expic16v

Это уже было в Подземном человеке)

0
Mad_cloud

Надо глянуть

-1