Netflix хочет создать видеоигру по мотивам "Игры в кальмара"

©

Менее чем через месяц после его появления на Netflix уже есть официальные слухи о том, что "Игра в кальмара" (Squid Game) может быть превращена в видеоигру.

"Игра в кальмара" стал настолько массовым хитом, что уже на пути к тому, чтобы стать самым просматриваемым шоу Netflix. Честно говоря, вероятно, он уже превзошел этот рубеж к этому моменту, и Netflix просто еще не подтвердил это.

Исполнительный директор Netflix Минён Ким объяснила в длинном интервью The Hollywood Reporter о "Игре в кальмара" и ее успехе.

«У нас есть все эти другие эксперты, которые смотрят на разные области потенциала. Мы получаем огромное, но счастливое количество запросов от организации»

— сказала Ким

В то время как многие из этих дискуссий будут обсуждать возможность выхода сериала на второй сезон, Ким также упоминает несколько других проектов, которые изучает Netflix, в том числе видеоигру.

«Мы изучаем множество различных областей - от игр, потребительских товаров и других - чтобы действительно понять, что мы можем предложить нашей аудитории»

Подтверждение от Ким, что Netflix действительно рассматривает видеоигру Squid Game, приходит одновременно с утверждением Тома Хендерсона, что она уже находится в разработке. Но он не уверен в студии, стоящей за игрой.

Что касается превращения телешоу в игру, в случае с Squid Game нет ничего проще. Конечно, в зависимости от того, насколько глубоко его создатели хотят с этим справиться. Это может быть просто королевская битва, как и само шоу. Подумайте о Fall Guys, но если вы упадете с качелей, вы не появитесь на последней контрольной точке, которую вы прошли. Вместо этого появляется NPC в жутком костюме и стреляет вам в лицо.

Индустрия Кино и сериалы
-1
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Ну понеслась, конвейер запущен

4

Буквально вчера досмотрел последнюю серию. Имхо, хайп не оправдан - вполне смотрибельный сериал, но только на один раз, ибо выносить типичные пере/недоигрывания азиатов то ещё испытание. Ни история, ни герои, ни сам сеттинг ничем особо выдающимся не отличаются.
А игра по сериалу - имхо, заранее провальная затея. Если будут копировать сериальные игры - простейшие и в некоторых аспектах дико нечестные по своей сути (я, например, про "стекло" - кто смотрел, тот поймёт) - то никому это не зайдёт. Другие же игры не факт что зайдут "фанатам" сериала. Да и весь смысл тут именно в человеческом аспекте игры: постоянные предательства, неожиданно проявляющаяся человечность даже в такой жестокой обстановке, цена человеческой жизни и т.д. Даже если Кодзиму позовут, то не факт что через игру удастся всё это передать хотя бы частично. Получится этакий клон Among Us в 3D в другой обёртке, который всем быстро наскучит, ибо к пикселям на экране скорее всего не будет никакого сострадания.

0

Не успеют. Поезд хайпа уже отъехал.

0