Netflix может перейти на облачные игровые сервисы

©

Еще в июле 2021 года Netflix объявил, что расширит свою платформу до видеоигр с первоначальным акцентом на мобильные игры. Хотя сервис был запущен только с пятью играми, Netflix Games теперь предлагает более 20 мобильных игр на своей платформе. На данный момент потоковый гигант указал, что Netflix планирует предложить около 50 игр к концу 2022 года. Однако похоже, что Netflix Games может попытаться еще больше расширить свои игровые позиции с помощью облачных сервисов.

За последние несколько месяцев Netflix наращивала свои игровые возможности. В марте этого года Netflix приобрела Boss Fight Entertainment, третью покупку игровой студии за последние шесть месяцев. Теперь, согласно недавней публикации о вакансии, Netflix ищет инженера по рендерингу для поддержки своего сервиса облачных игр. В нем говорится, что потенциальный сотрудник поможет компании оптимизировать рендеринг игр, чтобы Netflix мог "рендерить несколько игр на наших облачных игровых устройствах". Далее в листинге говорится, что инженер будет помогать в "разработке SDK, которые позволят разработчикам игр преуспеть в написании высококачественных игр для экосистемы облачных игр Netflix".

Кроме того, несколько других списков вакансий подтверждают идею о том, что Netflix Games действительно может заняться облачными сервисами. Вакансии для старшего игрового инженера и руководителя игрового дизайна упоминают "опыт создания игр для ранних или незавершенных платформ и сервисов". Даже в недавнем сообщении о вакансии менеджера по продуктам безопасности указан "опыт работы с проблемами облачных игр, векторами угроз, инфраструктурой и требованиями клиентов". Тем не менее, время покажет, как сложатся игровые амбиции потокового гиганта.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0