Netflix в России ждет серьезная проверка из-за подборки фильмов и сериалов про ЛГБТ

©

Подборка от Netflix с фильмами и сериалами с демонстрацией однополой любви вызвали беспокойство у представителей прав по защите семьи в России. Как передают "Ведомости", со ссылкой на внутренние источники, проверкой сервиса уже занимаются в московском отделении МВД.

Ведомство получило жалобу, где сообщалось о демонстрации в Netflix целого ряда фильмов про ЛГБТ с маркировкой "16+". Это является прямым нарушением ч. 2 ст. 6.21 административного кодекса РФ. По словам журналистов, активисты хотят привлечь представителей платформы к ответственности, которая предполагает крупный штраф.

Если на Netflix найдут нарушения, платформе грозит штраф в один миллион рублей. В свою очередь это может стать прецедентом для ужесточения регулирования стриминговых сервисов.

Кино и сериалы
180
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 157

Я думал весь Netflix - и есть подборка фильмов и сериалов про лгбт

235

И мультсериалов-мультфильмов

26

Так весь и закроют тогда

12

Закрывать/запрещать - тоже бред. Из крайности в крайность. Навесить соответствующую маркировку, и всё.

Да и раз в год и палка стреляет, иногда там че-нить годное все таки выходит, как тот же Аркейн.

18

Ну из того что у них выходило, мне только корейские дорамы зашли, а их на других сайтах несложно найти. Всё остальное испоганили современными западными трендами...

26

Там надо смотреть проекты, в непосредственном производстве которых не участвовали сами Нетфликс, а были лишь издателем. Вот Аркейн - один из таких. Ещё, например, был такой немецкий сериал "Варвары", о войне германцев с римлянами, о битве в Тевтобургском лесу и т.д. Ноль повестки, всё чин чином, даже ни одного чёрного в сериале не увидел, хотя, даже если бы они были среди солдат римлян, то никто бы и слова не сказал) Смотреть, кстати, строго в оригинале: там римляне на латыни говорят, германцы соотв. на немецких диалектах.

6

надеюсь подчистят эту пропагандистскую помойку под названием нетфликс

55

А кто-то у нам подписан именно на сам Netflix?
Все смотрит ресурсы вроде LostFilm, а этих ребят запрещай, не запрещай, способов зайти на их ресурс десятки.
Забанили один домен, тут же делают другой + еще куча разных способов.
Так что пусть себе банят Netflix, вообще пофиг.

12

да много кто, сейчас проще заплатить подписку чем искать в сети бесплатное, из моих знакомых почти все так и делают

-12

Так если там прям столько лгбт, то зачем вы на него подписаны? А если не подписаны и смотрите на пиратских сайтах, то зачем смотрите? А если не смотрите, то вам-то какое дело и откуда вы знаете про засилие ЛГБТ на нетфликсе?

2

Как зачем смотрят??? чтобы найти очередной повод оскорбиться и побухтеть в инете про это.

3

зачем искать кинозал или рутрекер и платить не нужно

1

> один миллион рублей.

34

Это только первая мера, а потом сервис запретят на 90 дней, если кто та думает что сможет пользоваться с помощью VPN, то у вы запреть распространяется и на способы оплаты, если не сможешь оплатит то и не сможешь смотреть, 90 дней запрета это десятки миллионы долларов, а последняя мера это полный запрет

8
распространяется и на способы

Пайпал слышал не?

0

пытался я им попользоваться, лучше в другую страну перехать, чем на ПП перейти

0

Миллион рублей для компании зарабатывающей миллиарды долларов,это пук в лужу)

15

При неустранении нарушения сумма штрафа будет расти, а позже обернется запретом сервиса.

15

Пук, не пук, а если бы дочитали статью до конца, то увидели бы: "В свою очередь это может стать прецедентом для ужесточения регулирования стриминговых сервисов." Думаю, это главное для представителей прав по защите семьи в России. А не эфемерный миллион/пук.

9

Я та дочитала и это просто домыслы про ужесточение,пока разговор только о штрафах и возможном увеличении штрафов,да и сильно вы расстроитесь если вам скажут что вот вам штраф 100 рублей,а вы зарабатываете в месяц 100 000 долларов к примеру.

-3

Если бы дело было в деньгах, то штраф был бы другим.

1

Вам позвонили с правительства или это домыслы ваши,рассматривать надо только факты.

-4

И за ниггеров бы тоже неплохо взяться, надоел этот повсюду размазанный гуталин.

13

Ладно бы сникерсы к месту были, пускай. Но их же всюду пихают. Дичь полнейшая.

10

Взяться - это в смысле просто запретят Нетфликс, а потом и остальное, останетесь с русскими сериалами или какие где вы живёте. Надеюсь вы не думаете что кто-то для России будет что-то переснимать отдельно, так не бывает. То что это раздражает - безусловно, но измениться может только если бы это достало тех кто в этих странах живёт и создаёт, а не вне них. В прочем всё впереди, несмотря на то что в кино, в быту в США куда больше семейных ценностей и меньше геев чем у некоторых из тех кто это запрещает, поэтому за свои M16 возьмутся в какой-то момент, вынуждая прекратить финансирование подобного.

0

Лучше сериалы про ментов смотреть, чем про негров и заднеприводных.

1

- Какой гуталин? Я чистокровный,потомственный рыцарь!

5

В лучшем случае он бы в то время белым господам еду подавап на обедах XD

0

а по мне так лучше педики на нетфликсе чем мигранты русофобы во всем рунете. может пора сменить приоритеты.

9

Заголовок не отражает сути. Речь о том, что маркировки 18+ нет, хотя она должна быть.

5

18+ постельные сцены и кровь. Т.о., всё в порядке. А если педики кому мешают репу лаптем жрать, то просто не смотрите.

0

Хочу заметить что ЛГБТ это идеальный способ сократить население))

5

Нет, они детей имеют во всех смыслах, включая искусственное оплодотворение и сурогатов. Две бабы найдут мужика на стороне, 2 мужика просто зачинают тоже с бабами которых выберут. В итоге получается что больше беспорядочных связей, чья-то будущая жена вынашивала для геев например : D

p.s. сколько минусов, кажется целевой контингент этого ресурса за пределы своей деревни не выходил и не в курсе общеизвестной правды, меньшинство таких пар берёт детей из приюта, вместо своих.

-7

и начинают воспитывать таких же душевнобольных, а дальше по накатанной

нормального сына, именно сына, а не транса/инцела, вырастят две лесбухи?

1

Так а я разве рассматриваю кого они вырастят? Я не предсказатель, суть в том что это население не сокращает, моральная деградация - да, но не сокращение. Беспочвенное самоуспокоение, сейчас больше так называемых чайлд-фри пар не среди нетрадиционных пар.

А если уж конкретно, то геи например выращивали как гетеро так и геев, тут как повезёт. У Зверева того же сын натурал, правда в монастырь ушёл, сломался :D Таким же образом у традиционных пар дети геи могут быть, с родителями это связано меньше чем кажется, больше с пропагандой норм вокруг, т.к. одной семьи мало, разве что из дома никогда не выходить и общаться только с ними. В целом то что в мире происходит доказало что пропаганда создать может беспорядочных монстров в виде би (35% пока рекордное число в одном городе по опросу молодёжи, Лондон, доминантно кол-во такое нахлынуло в последние годы из-за пропаганды по тв, при этом пропаганда почти всегда не у британцев, а смотрят американские шоу, в то же время в сша так бешено не сработало на детях, поэтому формулы никакой нет). Но чисто геями или лесбиянками становятся только из-за предрасположенности которая всплыла бы даже если бы они никогда не слышали о том что это за акты такие, тело само бы повело. Лечится это или нет - не знаю, я не врач, возможно на самом деле это заболевание психическое, а может из-за того что я натурал, так это воспринимаю, через свою призму норм.

0

А смысл проверять, если и так понятно, что найдут? Это же просто формальная причина прикопаться и выписать миллионный штраф.

4

По словам журналистов, активисты хотят привлечь представителей платформы к ответственности, которая предполагает крупный штраф.

Если на Netflix найдут нарушения, платформе грозит штраф в один миллион рублей.

Крупнейший в истории штраф я бы сказал

3

а и правильно! не надоть срамоту показывать, а то вишь, моду взяли, сиськами да голыми )I(опами на фоне храмов то православных сверкать.

это всё пиндосы проклятущие придумали, чтобы мужика русского смущать и в соблазны разные вовлекать.

2

Пора расчехлять свои шапочки из фольги.

0

крупный штраф... 1 миллион... да уж

2

Пропаганда - это зло. Любая. Как пропаганда девиаций, так и пропаганда норм. В любом случае рано или поздно она вызывает оскомину и отторжение. А в итоге этот маятник качается туда-сюда. Лет 15 назад массовый потребитель любил одно, сейчас надоело, полюбил другое. Через 15 лет борьбы с девиациями снова захочется свободы.

2

вечный цикл из века в век

0

в чем проблема то? на торентах посмотрят кому надо.

1

зато не будут платит за это говницо, хот какой то выигрыш

1

Если бы не платили, не было бы канала на русском.

0

не обязательно что платят, могут в минус какое-то время работать. это что бы сонибоев подсадить на свои сериалы.

-1

давно надо убрать гомосятину с экрана, кому надо ЭТО ускай на порносайты топает

1

Один лям рубасов - это копейки для буржуев.

1

Дело хорошее, главное чтобы не закончилось пшиком

1

Как бы в последствии не выяснилось, что с Нетфликса получает процент кто-то из дружков плешивого. Как это было с грузинскими винами и "Боржоми".

0

Разве подборка на нетфликсе не складывается из предпочтений того что смотрит пользователь?)

1

Там другого нет, только в индийском и корейском чаще без, но своего нет без лгбт и писек, сисек на весь экран.

-1

Вы хоть раз включали нетфликс? А то все заладили одно и то же. Огромное количество контента на любой мозг. Лгбт для тупых, документалки и нормальные фильмы для, собственно, нормальных, куча всякого азиатского и артхаусного и тд и тп. Шикарный сервис для тех, кто хоть иногда включает голову и не орет ой-субтитры-как-сложно-я-устал-нетфликс-гавно.

3

не допускать такие фильмы и все. надо значат закрыть доступ. вот так и все продвигают потихоньку. нафика эти оно нужны. пусть у себя там продвигают .

1

Они на этой подборке наверняка заработали уже больше одного миллиона рублей.

1

желательно закрыть эту помойку. уже испортили ведьмака. нет прощения

1

Эту новость я хотел подкрепить фотожабой с гендальфом из властелина колец, со словами "ты не пройдёшь!"

Но потом понял, что это будет чистой воды лицемерие...)

1

Просто надо замедлить трафик Netflix до 10 кбит, пока сами не начнут фильтровать контент допустимого. В Китае запрещают скелеты и негров на постерах, и это прекрасно

1

мне интересно, зачем тереть изображения на постерах, если человек придет на фильм а там все равно негры? не обман ли это зрителя?

3

Ура запретам! А если завтра запретят вас?..

0

Чтобы не было навязчивости. Одно дело в фильме, другое дело видеть везде негров

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Правильно всю эту нечесть закрывают пусть, противно даже смотреть на это!

0

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?

-1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Щас лгбт сочувствующие налетят со своими проблемами другого плана.

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Господи, пускай эти борцуны прежде, чем лезть зарубеж разберутся со своим ВК, где видимо контент вообще никого не смущает...да, и кстати, эти недалёкие хотят оштрафовать нетфликс на сколько? 1.000.000 рублей? То есть на ~13500$? Учитывая сколько денег крутится вокруг этой компании, штраф суммой в 13500$ звучит настолько несерьёзно, что я бы просто откупился и делал дальше всё что захочу...не знаю, эта новость вызывает только смех как по мне.

0

В России же больше вообще никаких проблем нет....

0

-нетфликс: "россия не толеранта! не будем в ней транслироваться"

и как бы им пих

0

Как бы пофиг. Есть Зетфликс. Тот же Нетфликс, только пиратский и без подписочек и платных фильмов.

0

Ну да, а наши говнофильмы с потрахушками и пахабщиной выходят с плашкой 12+ или типа того

0

етот ваш Netflix продвигает повестку про все зло с амырики и в играх тоже

0

Это что за чудо чёрное в перьях

0

Каким боком нетфликс относится к этому сериалу?

0

неважно кто снимает етот бред нетфликс или сидаб бред остается бредом

0

Надеюсь не только штраф, но и запрет, гнать эту дрянь в шею.

0

ещё бы тыртуб и дрищ-ток проверили

0

давно пора заняться этими толерастами...

0

Вчера 7й сезон пересматривал Рея Донована, Там батя у него в ЛГБТ районе Мальты скрывался. Так в массовке одни глиномесы, и никаких "подруг"... Где равенство то?

0

ради красивых мужиков и нужен netflix )

0

Насмотрятся лгбт свое это на нетфликсе и тихтохе это, потом начинают жарить друг друга, из-за этих хадов нормальные мужики потеряли работу!

0

это всё из-за world of tanks

1
Комментарий удален

вообще нужно запрещать и не только в россии , блин нашли чем уничтожать не окрепшую разумом молодежь .

0

Ха-ха, давно пора закрыть этот рассадник полупокеров, хотя у нас врядли это прикроют, стресут бабло и отпустят в свободное плавание по прасторам телевидения дальше пропогандировать толерастию и феминизм в русский народ.

0

дармоедам больше нечем заняться.

-1

Предлагаешь закрыть глаза на очевидное нарушение закона?

-4

Народ уже сколько лет закрывает глаза на очевидные нарушения закона и ничего.

11

На то, что уже как данность выносятся судебные решения и даже принимаются законы, противоречащие конституции почему-то глаза закрывают же.

5
Народ уже сколько лет закрывает глаза на очевидные нарушения закона и ничего.

...и ничего, и тут можно закрыть? )

-5

И это повод забить на другие законы, ага?

-4

Как пересмотрю нетфликс и сразу хочется мужика в жопу отшпехать, ухххх

Такие смешные законы, что у нас про лгбт, что в сша про всякие блм. только хайп наводят и пиар делают

-1

Разница колоссальная, у нас свято верят что если кому-то показали целующихся мужиков, то все кто это увидел тоже побежали целовать мужиков. А БЛМ это чисто хайп да, под видом защиты одних продвигают свои интересы и политиков и не более.

0

почему когда убрали фигуристых женщин из игр ты ничего не говорил а когда убирают геев тебе не нравится?

0

причем тут игры и нетфликс, алло

0

Если мне не интересны такие сериалы то Нетфликс мне такие подборки и не предлагает, лол, кому что нравится.

-1

Ну не знаю... Мне кажется, что запрещать фильмы на государственном уровне - это перебор. Вот, например, я собирался пойти в кино на вечных. Потом прочитал в интернете, что туда засунули дырявых. Ну и что? Просто не пошел. И не буду его смотреть. Я считаю, что каждый сам может решить, надо ему это или нет.

-1

когда дети везде такое видят и начинают принимать за норму

чему раньше учили фильмы и чему сейчас учат?

1

в россиских фильмах с маркировкой типа 0+ например бухают, трахаются и лупят друг друга. Но это тип норм, не геи же главное

2

в китае такое не показывают а у нас без разницы правительству что дети смотрят

0

Щас бы в 2к21 быть гомофобом.

-1

фильм вечные от marvel тоже нарушил закон

там геи целуются в детском фильме (фильм детский а рейтинг 18+)

-1

Желаю Netflix успехов в ложении болта на рассеянские хотелки.

-1

больше русских фильмов про бандитов 90 и военых пющих и иасилованых баб

-2

Значит когда в регионах начали устраивать QR-вакханалию и НАРУШАТЬ конституцию - плевать на закон. А тут ручонки так и тянутся штрафами закидать.

-3

Нацепить маркировку 18+ и всего делов. Как будто проблем в стране мало.

-3

Очень позитивная для нас новость. Вот за такие моменты начинаешь испытывать гордость и ценность, что живёшь в стране, неподверженной этим веяниям. Самое главное - покончить с этим, это угроза национального уровня, всё остальное просто пыль под ногами по сравнению с проблемой ЛГБТ

-3

особенно когда узнаешь "проверкой займутся сотрудники МВД"

аж на душе становится спокойно, мацковским мусорам уже заняться нечем кроме как сериалы про пи***сов смотреть, вангую оплата подписки, вернее предоставление материалов тоже с наших налогов вычтут,

не жизнь а сказка просто, смотришь сериалы с сосущимися мужиками

пока рядом с участком тусуются торчебасы и роят клумбы

0

Нужно больше и активней кричать о засилии ЛГБТ пропаганды, а то, вдруг, ЛГБТ-фобы на миг задумаются, что есть масса и других проблем вроде роста цен на продукты, коррупция и т.д.

-5

да да да, об этом я и имел ввиду но лгбт-фобы заминусовали знатно, их очень волнует что заднеприводные себе трубы чистят но не волнует что посягают на интернет, да нетфликс иногда перегибает с этими идиотами, но все ж контента годного там много.

-9

"Подборка от Netflix с фильмами и сериалами с демонстрацией однополой любви вызвали беспокойство у представителей прав по защите семьи в России" Как будто больше других проблем нет. Занимались бы лучше повышением качества жизни в стране и т.д... А то скатываемся все ниже и ниже.

-5

Глаза могут увидеть геев... Предлагаю запретить иметь глаза в России.

-6