Неудачи Call of Duty в очередной раз отразились на финансовые результаты Activision Blizzard

©

Activision недавно опубликовала цифры за последний финансовый квартал. Данные, опубликованные издателем, показывают общий спад, продиктованный именно упадком Call of Duty.

Как сообщил аналитик DomsPlaying в Twitter, выручка Activision за второй квартал финансового года снизилась с $2,3 млрд до $1,64 млрд в годовом исчислении, а операционная прибыль также упала с $959 млн до $338 млн. Число ежемесячных активных пользователей снизилось с 408 миллионов до 361 миллиона по сравнению с прошлым годом, и единственным сектором, который вырос, был сектор King's, который занимается в основном мобильными играми и играми для Web и Facebook.

Activision объясняет эти цифры снижением активности сообщества Call of Duty: Warzone и Vanguard, которые не смогли удержать рекордные показатели достигнутые в 2021 году. Однако доходы все равно выше, чем в первом квартале, о чем издатель дал понять во время недавнего собрания акционеров.

Компания уверена в существенном росте своих рыночных показателей к концу 4 квартала финансового года, когда будут выпущены и Call of Duty Modern Warfare 2, запуск которой ожидается 28 октября, и Warzone 2. Activision также планирует выпустить Overwatch 2 2 2 октября в формате free-to-play, а Diablo 4 - в начале 2023 года.

Комментарии: 14
Ваш комментарий

Выпускала бы эта Activision Blizzard нормальные игры как раньше, не то что сейчас ...

27

Убрали оффлайн получайте.

21

Усатому пора на пенсию) а он всё с автоматом на перевес бегает.

9

Дык со времен 2-й Мировой скакает.)))

9

Вот именно. Это типаж времён ВМВ. Сейчас он со своими старомодными усищами смотрится анахронично.

4

Это типичные английские усы.Классический кокни.)))

4

Усы с бакенбардами носили представители благородных сословий почти во всех европейских странах ещё в19 веке. Вспомнить хотя бы австрийского императора Франца Иосифа. ЕМНИП, кокни такие усы не носили.

1

Последние две части были без усатого поэтому провалились. Наоборот, пора вытащить деда.

0

Людям играть условно-бесплатные сетевые игры с регулярными обновленияии все же выгоднее, чем снова и снова покупать новую игру. 1.Кошелек не пустеет 2. Тиммейты не деляться на тех что остались в старой игре и на тех, что купили новую

4

выпустите ремастеры первой и второй частей и будет вам прибыль.кстати 5ю тоже не помешает World at War которая

2

Вторая мировая щас не в тренде.

3

Наигрались уже люди.Это такой дурень как я только терзает Варфар 1-3,и Блэк Опс 1-2 до сих пор.)))

1

Выпускайте ремастер MW3?!

-1

заголовок жжет: "Неудачи Call of Duty в очередной раз отразились на финансовЫХ результатАХ Activision Blizzard"

-1