Нил Бломкамп: сюжет "Района #10" будет связан с американской историей

©

В разговоре с IGN известный южноафриканский режиссер Нил Бломкамп сообщил, что грядущий сиквел успешного научно-фантастического фильма 2009-го года «Район №9», будет основан на «американской истории».

Несмотря на то, что с момента премьеры оригинальной ленты минуло целых 12 лет, Бломкамп убеждён, что «Район №10» будет столь же актуальным, а смена сеттинга пойдёт ему на пользу. Вместо того, чтобы продолжать рассказ в Южной Африке, Бломкамп хочет переместить место действие сиквела в Северную Америку — постановщик приступил к написанию сценария в феврале этого года.

Сюжет «Район №9» был вдохновлен событиями в Шестом районе Кейптауна, реально существовавшем лагере для заключенных во времена апартеида. Фильм посвящён темам ксенофобии, расизма, иммиграции и многому другому, что также глубоко связано и с американской историей.

Кино и сериалы
73
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

почему мне кажется что он будет в разы хуже оригинала?

42

Потому что в мире пошла такая тенденция, из всех сиквелов за последние 5 лет отличный получился только Бегущий по лезвию...

17

Это не только сиквелов касается. Да второй бегущий шикарен, мне даже больше первого понравился. А вот в прокате провалился причем с треском. От сюда и подобная тенденция, зрителю не нужны какие-то осмысленные фильмы с интригующим сюжетом. В топку сюжет даешь побольше взрывов и спецэффектов. В итоге имеем абсолютно пустое кино в красивой обертке. Касательно Нила парнишка талантлив, я в него верю.

24

А мне он как-то совсем не понравился, по сравнению с первым фильмом получился совсем другой жанр. Слишком затянутый и много соплей, точнее сильно растянут, чтобы можно было побольше драмы воткнуть там, где она не нужна.

6

Скорее всего так и будет. Так как 1я часть была очень хорошей.

4

будут хорошие негры,и злые плохие мужики

4

Копы убьют пришельца и люди пойдут громить города? 😁

21

Афроамериканского пришельца-трансгендера!

2
смена сеттинга пойдёт ему на пользу.

Именно тот сеттинг зашёл. Именно та атмосфера нам нравится. Но посмотрим, а вдруг?

Во второй части пришелец должен вернуться на Землю помочь Викусу найти лекарство и вернуться к жене.

А сколько души и боли было в этой музыке?

12

1 часть была классной жду 2ю часть

11

Это что получается, ни Викуса ни Кристофера мы не увидим?

4

Ну почему же? Кристофер может вернуться, Викус может приплыть. Хочется мощного завершения их арки. Викус поборов в себе страх и низменные чувства становится Человеком, он заслужил возвращения облика альтруизмом и помощью другим.

0

надеюсь не получится,как с "скайлайном"...

1

ждём уже 13-й район, а 10-11-12 пропустим

-1