Nintendo проиграла судебное дело по поводу отмены предзаказов

©

28 октября 2021 года Высший региональный суд Франкфурта вынес решение Nintendo of Europe. Дело касалось политики запрета отмены предварительных заказов в интернет-магазине. В настоящее время штаб-квартира компании находится во Франкфурте.

Nintendo ранее запрещала отмену предварительных заказов в течение 14 дней после выпуска, но изменила свою политику в прошлом году, чтобы разрешить отмену предварительных заказов в интернет-магазине в течение 7 дней после выпуска. Эта политика была поддержана в суде после того, как 22 января 2020 года судебный иск, инициированный Федерацией потребительских организаций Германии, завершился положительным решением. Однако дело было обжаловано в Высшем региональном суде Франкфурта, который отменил это решение.

«Nintendo предлагала видеоигры для загрузки через интернет-магазин до их официальной даты выпуска. Загрузка обычно включает полную предварительную загрузку игры в дополнение к значку, который будет отображаться на консоли. Разблокировка игры произошла через обновление в официальную дату выпуска. Эти онлайн-покупки при нормальных обстоятельствах могут быть отменены по любой причине в течение 14 дней».
«Nintendo не признала право на отмену, вместо этого полагаясь на юридическое исключение. Однако условия для отмены права на отмену не были выполнены, поскольку загрузка, доступная после предварительного заказа, не содержала играбельной игры. Игра была бесполезна для покупателя до даты выпуска, и контракт с Nintendo не был выполнен».

Что касается отмены предварительных заказов, политика Nintendo должна измениться после решения Высшего регионального суда Франкфурта. Решение считается действительным на всей территории Европы.

Nintendo получила официальное письмо в котором говорится, что невыполнение решения Высшего регионального суда Франкфурта может привести к штрафам в размере до 250 000 евро за нарушение или даже тюремному заключению для ключевых фигур в компании.

«Высший региональный суд Франкфурта отклонил иск Федерации немецких организаций потребителей в первой инстанции. В своей апелляции в Высший региональный суд Франкфурта защитники прав потребителей, наконец, увенчались успехом. После обсуждения правовой ситуации во время слушания судьи посоветовали Nintendo признать просьбу Федерации немецких организаций потребителей о судебном запрете обоснованной. Компания выполнила требования. В своем окончательном решении суд оставил в силе судебный иск Федерации немецких организаций потребителей в полном объеме. Как обычно в таких постановлениях, окончательное решение не дает оснований для принятия решения».

Право потребителя отменить предзаказ в интернет-магазине было поставлено на карту в этой юридической битве. Решение Высшего регионального суда Франкфурта означает, что теперь потребители должны иметь возможность отменить свои предварительные заказы с получением полного возмещения в любой момент до официальной даты выпуска. Nintendo утверждает, что приняла решение и внесла изменения в свою систему предварительного заказа.

Консоли Индустрия
53
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

И хорошо, Нинку нужно сношать во все дыры!

28

Хоть где-то щёлкнули её по носу

14

Ну наконец-то они хоть где-то проиграли! Надо их постепенно ставить на место, а то что-то нинтендо быковать последнее время начали.

11

Ну почему только здесь проиграли...Настолько я помню что нинтендо также пыталась присудить розроботчиков емуляторов (ПО которое позволяло запускать и играть в игры нинтендо поза их екосистемы ) и благо что проиграли так как врядли пк бояри смогли б поиграть в ботву на ПК. Ну а розпостранения ромов хоть и является пирацтвом, но эмуляция подрозумивает дампинг купленых вами игр на другое устройсто что по сути не имеет никакого криминального последствия...

0

Значит это второй случай, когда нинтендо проиграли. Надо бы ещё им подать, чтоб мало не казалось.

5

опять нинтендо чето жестит им 80 годов не хватило

6

Нинка по щам получила - радует

1

Хоть я в целом и положительно отношусь к Нинтендо, тут я на стороне суда.

0