Nintendo снижает цены на игры в России

©

На официальном сайте Nintendo появилась информация о том, что с 6 декабря цены на игры в eShop в российском регионе будут снижены. Судя по всему, снижение цен связано с текущим укреплением рубля относительно иностранной валюты. Полный текст сообщения гласит:

Пожалуйста, обратите внимание, что цены на игры Nintendo в Nintendo eShop будут снижены в полночь 6 декабря 2021 года. Мы постоянно отслеживаем динамику цен, и данное изменение цен для российского рынка отражает текущее положение дел на рынке.

Отличная, но довольно неожиданная новость, учитывая, что в последние годы цены на игры только росли.

Консоли Индустрия
48
Пользователь что-то написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

Наконец-то Metroid вместо 5500 будет стоить 5499.

64

на озоне можно было недавно за 3300 купить а если есть баллы то и еще дешевле

0

А ты зачем привел цену картриджа, когда речь идет о цифре?

2

Рубль укрепился с 69 до 74-75 за доллар...

19

РФ относится к Еврозоне для Нинтендо и соответственно курс идет на рубль к евро, евро за последний год сдал позиции. в начале года евро стоил 91 рубль, под конец года падал до 80 рублей

4

Читая новость, подумал что речь о региональных ценах, а тут всего лишь курс рубля...Просто было бы круто, если бы хотя бы как в Пссторе цены были, а то самый лютый ценник именно у нинки.

5

О_о... Что сдохло в доме у нинтендо?

Или у япошек просто заранее сжимается очко от грядущего Стим Дек от Габена? И они таким образом пытаются сохранить былую кормовую базу?

4

Вот будет рофл, если снижут на 100-200р :D

3

Всмысле снижают ? Они так умеют ? O_o

1

Nintendo для меня остался навечно в виде SNES. Всё остальное я от них не признаю.

0

Интересно, речь о Ешопе или о картриджах? Если второе, то спасибо, конечно, но было бы неплохо, если бы цены в Ешопе были хотя бы равны ценам на картриджах, а то реально получается, что покупать картриджи финансово выгоднее, чем покупать игру в цифре, потому что в цифре тупо дороже(хотя по идее вообще должно быть дешевле, ведь не нужно делать картриджи, отгружать в магазины и платить магазину за аренду/зп/и-т-п-и-т-д), в то время как на остальных платформах цены на физноситель и цифру одинаковые, а где-то даже ниже(особенно, если вы владелец Xbox, если понимаете, о чём я :) ), и физноситель покупают либо в расчёте на последующую продажу после прохождения, либо для коллекции.

0

Хорошо, что "Свищь" отлично эмулируется)

0

Вообще не понятна логика цены образования у игр Nintendo, щас рубль на оборот вниз катится, и в цифре у нинке лучше ничего не брать, они закрыли стор старых консолей, и цифра то что купили не скачаешь ни как.

Попавшие же под ограничения страны с 31 июля 2020 могут распрощаться с возможностями скачать свои игры из цифрового магазина, ввести лицензионный ключ, обновить консоль или софт.
0

Ну хоть какая-то хорошая новость.

0
укреплением рубля

Такое бывает?

-1

Евро упал так неплохо, был 90-91, сейчас последнее время от 80 до 86 идёт.

2