Nintendo Switch стала третьей самой продаваемой консолью в Японии за все время

©

Невероятный успех Nintendo Switch был очевиден на протяжении всего времени ее существования, и спустя пять лет с момента выпуска она продолжает набирать обороты. По состоянию на 31 марта было продано более 107 миллионов консолей по всему миру - и неудивительно, что большая часть этих продаж пришлась на Японию.

Согласно последним еженедельным японским чартам продаж, Nintendo Switch превысила продажи Nintendo 3DS в Японии. График, сравнивающий продажи этих двух систем, показывает впечатляющую траекторию развития Switch.

Кстати, это также делает Switch третьей самой продаваемой игровой системой в Японии на сегодняшний день: на данный момент в регионе продано более 24,7 миллиона устройств. Она уступает Nintendo DS, продажи которой превысили 32,8 миллиона единиц, и Game Boy, продажи которой превысили 32,4 миллиона единиц. Удастся ли ей обогнать кого-либо из них, пока неизвестно, но, похоже, у нее есть все шансы.

Конечно, с учетом сохраняющегося дефицита поставок, вызванного глобальным дефицитом полупроводников, существует большая вероятность того, что в будущем продажи хотя бы немного замедлятся. Nintendo недавно заявила, что дефициту "не видно конца", поэтому будет интересно посмотреть, как Switch справится с этим.

Консоли Индустрия
3
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Почти весь топ захвачен Нинтендо. Сони в Японии всё больше теряет преимущество. Видимо, оно им и не надо.

0