Nintendo взяла Китай: Switch продается в Поднебесной быстрее PlayStation 4 и Xbox One

Ставшая партнером Nintendo по распространению Switch в Китае компания Tencent реализовала за первый год более 1 миллиона официально одобренных к продаже на территории страны гибридных консолей. Об этом сегодня, 11 января, сообщает агентство Reuters.

Покупатели китайской версии Switch могут запускать на ней исключительно сертифицированные регулирующими органами игры. Процесс отбора софта к выпуску на рынок занимает много времени, поэтому за год китайские пользователи официально получили только 13 игр, среди которых нет таких международных хитов, как The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Animal Crossing: New Horizons.

Как отметил аналитик агентства Niko Partners Даниэль Ахмад, за первый год Nintendo Switch официально продалась в Китае большим тиражом, чем PlayStation 4 и Xbox One за аналогичное время с момента своих запусков вместе взятые.

Параллельно в стране действует серый рынок, на котором можно купить международную версию Nintendo Switch, не имеющую региональных ограничений и позволяющую запускать игры, выходящие в США, Европе и Японии. Если учитывать продажи таких консолей, то всего Китае уже реализовано более 4-х миллионов Switch, согласно оценкам Niko Partners. Это делает платформу Nintendo абсолютным лидером китайского консольного рынка.

Reuters отмечает, что консоли все еще остаются нишевыми продуктами в Китае, где традиционно доминируют мобильные и компьютерные игры. Тем не менее, рынок постепенно растет. Niko Partners прогнозирует, что к 2025 году годовой оборот консольного сегмента удвоится. Этому будут способствовать Nintendo Switch и запуск систем нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X.

Консоли Индустрия
6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
xxREMAGxxIxxGAMERxx

вроде так уже было когда то ?

0
Олег Дудин

Учитывая китайскую цензуру, семейные игры на Switch как нельзя лучше подходят для рынка.

Но я в любом случае рад за Нинтендо.

0