
MSI, на выставке Computex 2025 представила инновацию для удобства сборки компьютеров — технологию PinSafe Design, которая призвана избавить от порезов и уколов при установке материнской платы. Важное нововведение — полная переработка обратной стороны PCB: вместо привычных острых пинов теперь используются плоские контактные площадки, которые не выступают за пределы текстолита.
Вроде бы мелочь, но на практике подобный подход редко применяли из-за сомнений в надёжности и прочности компонентов. MSI заявляет, что PinSafe Design не только повышает комфорт при сборке, но и улучшает защиту от электростатических разрядов, снижает риск коротких замыканий, а также увеличивает устойчивость платы к механическим повреждениям.
Материнская плата с новой технологией будет модель B850M POWER, ориентированная на процессоры AMD и тех кто заинтересованных в разгоне и профессиональной работе. Линейка MPOWER традиционно нацелена на энтузиастов, и помимо плоских пинов здесь реализованы фирменные функции MSI: EZ Dashboard с кнопками питания, сброса, очистки CMOS и диагностическими светодиодами, а также два DIMM-слота для повышения стабильности разгона DDR5.
Также, технология пайки PinSafe может оказаться полезной и с точки зрения охлаждения и компактности. Отсутствие выступающих металлических элементов на нижней стороне платы облегчает установку в плотных корпусах и снижает вероятность повреждения.
MSI уверенно двигается к более безопасной, удобной и современной сборке ПК, и если PinSafe оправдает ожидания, в будущем эту технологию могут применить и в других материнских платах.
Лицо паяльника представили?
с 1998 года ни одной травмы от сборки, замены чего либо в системнике.
Травм может быть и нет, но очень стрёмно на это всё смотреть и думать как бы случайно не задеть. Странно что раньше эту проблему не решили.
а от чего были травмы тут не указано.
Хз, никогда такого не было, чтобы получать травмы....Зачем это фиксить, если можно перчатки надеть?
Зачем что-то надевать, когда можно улучшить "конструкцию", которую давно надо было улучшать.
Посмеялся. Такая техническая глупость. Штырки ведь не просто так выступают это выводы элементов которые крепятся не разъемным соединением при помощи припоя. Теперь же площадь резко сокращена. Следовательно резко снижена допустимая нагрузка на штекер. Он по сути держится лишь на припое в самом отверстии.
p.s. по сути сейчас мы получаем практически сухую пайку. Мне как радиомонтажнику по первому образованию смешно подобную чушь читать от вроде авторитетного производителя MSI.
Этож сколько припоя они сэкономят на производстве плат?
Первое, о чём подумал. Такая пайка "штырями" - буквально один из самых кондовых в хорошем смысле способов, можно, конечно, замкнуть при большом желании или недостатке ума, но вот честно - насколько часто такое происходит? Будем теперь целые разъёмы сдувать феном вместе с смд компонентами? Про травмы пальцев - смешно, обыватели не настолько часто пересобирают компы, чтобы покалывание платы стало реальной проблемой, а спецы и так в перчатках работают, в том числе и чтоб статику не наводить.
Они конечно цепляются, но чтобы были травмы, такого никогда не слышал.
Те кто хоть раз собирали ПК засовывая материнки в корпус и делая кабель менеджмент, не понаслышке знают как это удобно, не царапаться об острые края!
Раза 4 за всю жизнь собирал и ни разу не поцарапался об материнку , может тяжело для тех кто собирает по 5-6 в неделю
Антистатические перчатки никто не запрещает. И обязательно перед взятием в руки материнки сбросить статику с тела. Да, и пальцами лучше не касаться контактов - не замыкать (особенно позолоченные контакты видеокарты и оперативной памяти, а также ножки процессора). Материнку взять за края можно и в другом месте, а не обязательно там где пальцы проколются.
Это не для игроков ,которые 1 раз в жизни собирают комп.
а для тех, кто постоянно работает с платами.
На заводе, на сборке, на ремонте. // Александр Дельтазавр
Один раз в жизни? 😲 Вообще то мы это делаем регулярно, чтоб оставаться на плаву комфортной производительности на ряду с ультра графонием👍 // Nvidia Power
Экономят граммы алюминия?
При обслуживание ПК царапался только об башенный кулер, у них обычно тонкие острые края. Ну может об корпус ещё.
Даже в статье написано, что такой вариант монтажа разъёмов на платы не достаточно прочный и получается, что риск оторвать разъём от платы при разборке увеличится,а если сломал то покупай новую так как это не гарантийный случай. стонкс! Мсай молодцы всё для удобства при сборке и не разу про поднятие бабла. // Виктор Бароменский