Новая технология позволяет слабовидящим сыграть в Trackmania

©

Французская организация разрабатывает технологию, которая позволит слабовидящим людям лучше воспринимать окружающую среду, и использует видеоигры для ее тестирования и расширения. В процессе им удалось сделать игру Trackmania доступной даже для полностью слепых людей.

Artha France разработала пояс с тактильной обратной связью, который передает информацию с таких устройств, как камера или дисплей, в ощущения на коже. Поначалу использование виртуальной среды для тестирования технологии было просто малозатратным способом, но по мере развития аппаратного обеспечения, по-видимому, стало самоцелью.

Trackmania была выбрана не только потому, что она последовательна и довольно проста, но и потому, что она имитирует многие реальные задачи, требуя от игроков довольно быстрой сообразительности в соответствующих условиях. Обучение использованию техники во время игры в Trackmania означало, что быстрая реакция была полезной.

Когда тестирование устройства только началось, пользователям требовалось от шести до 20 часов для обучения. К этому году новые игроки смогут освоить устройство за час. Первые видеоролики, демонстрирующие работу технологии в действии, показывают, что первой адаптацией к цифровой среде был тест с использованием лабиринта, построенного в Minecraft. Следующий шаг? Очевидно, что он заключается в том, чтобы поместить человека, использующего тактильную установку, в настоящую подземную шахту.

На английском Youtube-канале Artha есть более подробная информация о процессе, в которой рассказывается о развитии технологии за последние несколько лет. Он длится около восьми минут и является действительно увлекательным, если весь этот процесс вас заинтриговал.

Ваш комментарий
Комментарии: 4

я против уже с инвалидов хотят бабло вытягивать за игры

-9

Блин, а ведь штука реально полезная.

0