Новые комиксы о Чужих и Хищнике теперь будут выходить от Marvel

©

IGN сообщает, что издательство Marvel перекупило права на комиксы о Чужих и Хищниках. С 1998 года они выпускались издательством Dark Horse, которое успело значительно расширить вселенную, начатую в кино, углубившись как в биологию пришельцев, так и в историю обоих видов.

На сегодняшний день существует больше сотни мини-серий про Чужих и Хищников. Некоторые из них связаны между собой, некоторые просто адаптируют сюжеты фильмов, а есть и кроссоверы — причем как между самими пришельцами, так и с персонажами других издательств: Арчи Эндрюсом, Лигой справедливости, Судьей Дреддом, Зеленым фонарем и другими

После сделки Disney и Fox в 2019 году к первому перешли также права на кинофраншизы Чужого и Хищника. Права на комиксы при этом остались у Dark Horse. Год спустя это исправили, и теперь все новые комиксы про ксеноморфов и охотников за головами будут издаваться Marvel.

Это не первый случай, когда издательство перекупает права у Dark Horse. Так, в 2015 году Marvel вернуло себе «Звездные войны» (комиксы успешно выходят до сих пор), а в 2019 году издательство приобрело права на Конана-Варвара.

Если далекой-далекой галактике еще повезло, и ее не кроссоверят с супергероями, то знаменитому киммерийцу повезло меньше. Сначала новые комиксы о нем выходили обособленно от остальных серий, но затем в Marvel решили поэкспериментировать и добавили его в канон своих супергероев. Так, Конан-Варвар попал, например, в команду Savage Avengers, где его соратниками стали Веном, Каратель и Росомаха. А еще Конан как-то гостил у Доктора Дума в Латверии.

На этом издательство не остановилось — в рамках события Marvel 2099, Конана-Варвара закинуло в 2099 год (мир Человека-паука 2099), где воин сражался уже кибермечом, а сам жил с киберимплантами.

К сожалению, все эти эксперименты хорошо продаются, а потому в первых тизерах прав на Чужого и Хищника можно увидеть будущее, которое нас ждет. На артах от художника Дэвида Финча можно увидеть, как Хищник держит череп в шлеме Железного человека и как ксеноморф попал на корабль Стражей Галактики.

Никаких деталей о перезапуске нет, их расскажут на San Diego Comic-Con 2020, но можно с уверенностью сказать, что издательство не упустит шанс устроить кроссовер пришельцев с супергероями. Вопрос лишь в том, когда это будет. Фестиваль перенесли в онлайн, он пройдёт на прежних датах — 22 и 26 июля.

Напоследок совет: на Amazon и в западном ритейле можно еще найти допечатки кроссоверов Бэтмена против Хищника, Супермена против Чужого и наоборот. Это бодрые комиксы, которые с вниманием относятся к канону обеих вселенных. Если вы любите кроссоверы, лучше купить их сейчас, потому что Marvel 100% не даст их допечатать.

Мероприятия Анонсы
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
37
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Звезда "Людей Икс" Шон Эшмор появится в сериале "Пацаны - 2 сезон" Arkane Studios представила трейлер к своему 20-ти летию Xbox Game Pass запускает бета-версию облачного сервиса xCloud
Комментарии (19)
Да уж... Бедный Конан)
я думаю, не стоит переживать из-за вселенной AVP. даже если сделают какие-то кроссоверы с супергероями , это не будет влиять на саму расширенную вселенную чужих и хищников. а как неканоничные сюжеты такие эксперименты неплохи.
Дарк хорс их стравливал с Терминаторами, Бэтменом, и тд - Ничего такого страшного.
Главное, что марвел может обеспечить более комплексный ребут каноничной вселенной, убрать все нарушения и попытаться сделать что-то качественное, в соответствии с планами развития кинофраншиз в будущем.
Конан с Росомахой, ЧП и Карателем? При том, что у Марвел есть Рыжая Соня, которая в принципе во вселенной Конана и живёт?
Кто-та еще читает комиксы? Вам что, 50 лет?
Как то боязно становится за данные франшизы. Помните недавний эпичный марвеловский фэйл с толерантнейшей командой полнейших фриков и уродцев "недоновые типавоины", Где были некие снежинка, зона комфорта, жирная азиатка с рюкзаком Шредингера, а также человек-гугол, надышавшийся неким "интернет-газом своего деда"
Victor Dukoff
Это уж совсем было какое-то недоразумение. Тут вряд ли будет точно такое же нелепое заигрывание с подростковой аудиторией. Но сеттинг хорошо подходит для фем-трендов, какой нибудь борьбы с трансфобными стереотипами и ТД.
Скорее всего, просто продолжат то, что работало и так.
Озверин написал:
что марвел может обеспечить более комплексный ребут каноничной вселенной, убрать все нарушения и попытаться сделать что-то качественное, в соответствии с планами развития кинофраншиз в будущем

ты это серьезно?!
Dark Horse могли позволить себе более взрослые истории. Даже DC открыли импринт для жесткача. У Марвел основная масса комиксов для подростков. Но это нельзя назвать минусом. Тем более, у DH комиксы по Чужим и Хищнику последнее время страдали однообразием.
в рамках события Marvel 2099, Конана-Варвара закинуло в 2099 год (мир Человека-паука 2099), где воин сражался уже кибермечом, а сам жил с киберимплантами.

Теперь я знаю почему Роберт Говард застрелился.
И так у чужих и хищников дела плохо идут. Фильмы - говно. Игры - говно. Теперь еще и к марвел в лапы попали. Сейчас будут в различных кроссоверах выхватыватывать от марвеловских выкормышей в разноцветных латексных трико.
чужих стреляют потому что они черные
Маршал Талян МакКирби III
Вот так прям быковать не надо- ФИЛЬМЫ говно -_- прям вот ВСЕ ГОВНО??? ИГРЫ говно -_- - ну если последняя чушь то да, а так все ИГРЫ AVP, AVP2, AVP Primal Hunt, AVP2010- круты для своего времени...
Ну понятно, судим так ибо самому видимо 13 лет и сейчас это ВСЕ кажется говном...
Kokoprime1991
Я думаю, что любой, у кого мозга в голове чуть больше чем с грецкий орех понимает про какие игры и фильмы говорится, что они говно. Уточнять, что колониал маринс говно, а изолейшн отличная игра. Что хищник 2018 говно, а хищники 2010 года или первый, с Шварцем, нормальне фильм и т.д. это излишне, думаю.
Маршал Талян МакКирби III
Сказал человек, который ЦИТИРУЮ:
Фильмы - говно. Игры - говно.
Что говорит о том, что для тебя ВСЕ говно -_- . Думать надо как выражаешься. Все похоронил со 100% уверенностью, что Марвел сделают голимые комиксы... тебе чи не все равно? Ты их блин читаешь? Может наоборот из ямы вытащат... абы ляпнуть и обратить на себя внимание.
Kokoprime1991
Потребности во внимании у меня нет. Была бы, я тогда, наверное, в разделе блогов заметку черканул. Там то, явно больше людей увидят. Ну и потом, когда сказать нечего, докапываются либо до орфографии, либо вот до таких моментов.
Так что, внимание тут только ты привлечь пытаешься, зацепившись за мелочь, которая любому адекватному человеку, который следит за обоими вселенным и так понятна, и с нездоровой упоротостью, как раз присущей подросткам лет тринадцати и старше пытаешься меня на пустом месте в оскорблении вселенных хищника и чужого обвинть, даже после пояснений.
теперь от марвел 12+
От картинки в самом верху - блевать тянет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.