Новые видеокарты от Nvidia серии RTX 40xx на базе Lovelace будут в полтора раза мощнее GeForce RTX 30xx

©

Инсайдер под ником Ulysses, известный своими сливами планов Nvidia, подробнее рассказал о следующей линейке флагманский видеокарт компании. Ожидается, что новая линейка получит скачок производительности примерно такой же, какой он был в прошлом поколении между GeForce RTX 20xx и GeForce RTX 30xx. Серия RTX 40xx на архитектуре Lovelace станет в полтора раза мощнее предшественников. При этом, он сообщил, что верить техническим характеристикам новых видеокарт пока не стоит.

Переход на новую архитектуру чипов позволил Nvidia добиться действительно заметного скачка производительность. Новую мощность смогут увидеть конечные потребители без глубоких тестов и анализов. Инсайдер назвал данные о двукратном увеличении производительности очень большим преувеличение от других аналитиков и СМИ. По его словам, такого скачка уже просто невозможно добиться, однако скачок будет все равно заметен.

Ulysses утверждает, что новая линейка видеокарт появится в продаже только в конце 2022 года или начале 2023 года. Именно поэтому Nvidia не спешит с анонсом и проводит дополнительные внутренние тесты. Компания еще не определился в конечной компоновке новых видеокарт.

Слухи Железо
85
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 221

Майнеры оценят по достоинству. Не геймеры

150

Почти, перекупы для меня это частники, которые выкупают в магазинах по норм цене и продают дороже. А барыгами могут быть интернет магазины, которые закупают оптом по норм цене и продают намного дороже.

-24

В полтора мощнее, и в три раза дороже? Чтоб уже исключительно олигархи могли себе позволить купить карту?)

72

Олигархи, и Генри Кэвилл

57

Я хз что там сейчас за отбитые майнеры берут в три дорого с окупаемостью в хз когда, но если ещё поднять в 3 раза, то это уже свое образная защита от майнеров будет, да ещё с резаным хешрейтом) "Так не доставайся же ты никому" кек.

4

Будем надеяться, что 1050ti к тому моменту все еще будут выпускать и она не сильно подорожает.

50

она уже СИЛЬНО подорожала

6

легенда карта как и 1060

0

Я помню как-то в одном сообществе по элитке сказал в комментах что у меня 1050ti, так там мне с пеной у рта доказывали, что на этой видеокарте даже винда не запуститься.

А один особо безумный господин вообще говорил что использует ее как анальную затычку. Хотя я даже его об этом не спрашивал :)

5

прошел на этой видеокарте кучу новинок она вполне играбельна

5

На минималках еще да ,но так долго длится ж не будет

2

Каждый год-полтора одно и тоже пишут

31

В полтора раза мощнее! ( и в три раза дороже.)

16

Ну да , производительность в любом случае повышается.

1

Тут 3000 еще мало кто успел купить уже за 4000 разговоры.

16

Скажу больше, я даже 1050 не купил, так и сижу 5 лет на 960. XD

16

Это еще что, мне на втором компе нужно поменять gtx 580. Бедняжка уже из последних сил работает, ей уже пора на пенсию, а она в поте труда трудится. Хочу 3070ti, но по конской цене жаба душит покупать)

2

8 Гб...однодневка. самый худший вариант. За такие то деньги. Уже в последнем Думе 8гб не дадут на ультра включить 4К. Лучше всего уж как то 3090 осилить...

-9

Ну если так, тогда 4060 будет хорошим вариантом.

10

Ладно, уговорил, подожду тогда 5060

29

Да я уж дождусь тогда 100500

9

Нужно сразу ждать Over 9000, вот тогда будет настоящая мощь.

3

Кстати я когда увидел новость че то тоже так подумал, пропущу модель в которой есть цифра 4.))
Отголоски прошлых поколений таких как GTX400 серии оставило негативные впечатления а 500 положительные.

1

Да точно помню, взял GTX 480, вот это керогаз был! Первая сгорела, поменяли по гарантии, вторую сразу продал не открывая даже упаковку. Через 3 месяца вышла GTX 580, вот на ней было норм.

1

30 е только на картинках видим а тут уже и 40 е подъехали .

9

Друг взял 3060 в днс за 60к)))))

-1

Взял 3070 в ситилинк на старте за 64К...

1

Взял 750ti в 2014, не пожалел ни разу за семь лет, рекордсмен не только по цене/качеству, но и по энергоэффективности, до сих пор никто не может обойти этот шедевр от inno3d.

0

Ну так я мониторил её еще до выхода и всегда сайт открытым держал с заказом. 5-6 лет на GTX 1060 6GB сидел, харош опять ждать. При первой же возможности сразу с налету заказал. Но то, что повезло согласен! А то сейчас бы пришлось ждать либо RTX 4070 либо покупать более слабую RTX 3060 Ti за большие бабки нежели я купил 3070.

1

а что кто то видел 30ю серию?)))

7

Кто успел купить до середины декабря (хотя, и в конце еще были варианты взять по нормальной цене) - тот не только видел, но и пользуется.

1

Конечно, давайте выкатим ещё одно поколение видеокарт, а то разрабы ещё не весь болт положили на оптимизон, а так только на пол шишки. А теперь можно будет вывалить весь прибор и писать в требованиях 4000 серию. Мол это не мы Головоногие рукапопы, а вы нишеброды, которые не могут отдать пол ляма за новую видяху, которой вам хватит примерно до выхода 5000 серии, так что начинайте на нее копить уже после покупки 4000й.

7

Ну я то буду на 3080 до 2030 года сидеть...И пусть они там хоть задушатся.

6

А мне что делать с моей 1060 3гб? Еще лет 20 сидеть на ней?

10

Купи Asus Tuf gaming RTX 3060 на 12 GB Vram. Сейчас она самая выгодная по цена-производительность-надежность.

1

Она стоит как моих 4 месяца ипотеки. Не думаю, что она выгодна для меня.

4

Нафига ты ее вообще покупал огрызок этот... Поменяй ее нафиг.

1

Зачем же был столько ждать? Даже в конце 2019-го можно было купить RX5700XT Gaming X всего за 34к. Ну а теперь уж да, лучше молиться на то, чтобы в ближайшие годы с картой ничего не случилось.

0

Да нафига ихние RTX 4000, и 5000, и 6000. С такими ценами они могут засунуть их себе в одно место и там тепло будет.

5

Дело в том что многие не смогут купить, но их прибыль от этого не уменьшится, наоборот, прибыль та же, но делать им надо будет меньше карт - капитализм. А вот производители игр, если не умерят пыл по поводу системок - действительно могут пострадать, потому что люди начнут копить деньги и на последние покупать железо, а на игры денег не хватит и будут все больше идти в торренты.

0

Так не надо быть стадом баранов и покупать по конской цене, идти на поводу у барыг, значит загонять себя в угол.

1

Да я вот и не покупаю, уже надо обновиться, но цены слишком высокие

Спойлер
2

Поэтому я и покупал GF GTX 1060 6гб и всем советовал её , а не огрызок с 3гб и урезанными шейдерными процессорами. На видеокарте экономить не надо, если хочешь получить кайф. Но покупать их сейчас, это тоже дичь, нужно ждать.Пока и с этой протянешь, у меня у знакомого вообще GT 1030 и ничего, в Тарков с ним играем.

1

Мне сейчас Дайн лайт 2 когда выйдет, лишь бы хоть как то потянуло, но думаю поиграю на средних, а дальше Элекс 2 буду ждать, возможно тоже потянет, но а во все существующие игры играю, а там может что и изменится на рынке. Оно такое дело, чем меньше потратишь на железо, тем чаще менять надо, а на дорогое и хорошее железо деньги очень жалко тратить последнее ))

0

с такими ценами уже абсолютно пофиг во сколько раз там кто кого мощнее будет xD

5

Угу... И стоить будет тысяч 300-400??? Сначала пусть с ценами разберутся.

4

А что с ними разбираться? С ними всё в порядке. Цены высокие? Высокие. Спрос есть? Есть. Значит производителя и продаванов всё устраивает. Или ты хочешь чтоб блюли интересы покупателя? Ну это уж извини. Еще скажите спасибо что на фоне очередного роста битка, цены на видеокарты пока, в целом, держатся более менее

-1

Ну, а вы что пхонес не хев что ли.

0

И стоить будут тысяч 300 за карточку. И продаваться только на "черном рынке" своим.

3

30хх серия тоже клёвая. Вот только хрен купишь.

3

Да не будет никаких видеокарт. Тут консоль то купить невозможно несчастную, а они о каких то новых видеокартах.

3

Да хоть в 4 раза, видеокарты - миф, их нет.

3

Скора перейдем на встроенные видеокарты если майнеры не угомонятся ))))))))

3

забыли написать, и в полтора раза дороже)

3

раньше видеокарты покупали лет так это на пять , а сейчас такое ощущение что все соревнуются между собой, а не в игры играют. все ходят и хвалятся какая у них видеокарта , уже разработчики игр не поспевают за разработчиками видеокарт.

3

да с такими ценами хоть 100xx

2

Очень надеюсь на то, что последние сведения о высоком энергопотреблении (450-500 Вт) всё-таки окажутся фейком. Ну а в двукратный прирост производительности, о чём так же ходили слухи, глупо было верить. Обычно прирост между поколениями всегда составлял в среднем около 50%, вот это уже намного ближе к правде. В таком случае ни о каких 500 Вт потребления не может быть и речи, ибо это может быть обоснованно лишь при 2-3Х приросте. А тут новый техпроцесс, архитектура и привычные 50% прироста. Скорее всего штатный TDP флагмана не будет превышать 350 Вт. Возможно, оптимизациями добьются и лучшей энергоэффективности. Ampere в этом плане пока сильно хромает, и RTX 3060 с её TDP в 170 Вт смотрится непривлекательно, особенно на фоне её производительности. Свой БП на 500W не хотелось бы менять. А вот RTX 4060 с производительностью RTX 3070 Ti и TDP в 150 Вт по цене $400 была бы очень вкусной. На снижение MSRP надеяться глупо, но если она останется хотя бы на прежнем уровне — уже хорошо. Главное, чтобы майнинг-бум не пришёлся на релиз RTX 4000.

2

А за что минусы-то? Хоть написали бы уже, в чём я не прав, чтобы я пересмотрел свои взгляды.

1

Жор не является проблемой, СО спокойно уже тянут 550вт, поэтому лучше получить 600вт карту с x2 производительностью, чем душный 400вт мусор с +30%)

1

Для многих важна энергоэффективность и производительность на Ватт. Слишком прожорливое железо при мизерном приросте — это скорее регресс, чем прогресс. Поэтому если будущие флагманы всё-таки будут жрать по 500-600 Вт, то хотелось бы, чтобы это было оправдано существенным приростом производительности. Когда я собирал ПК в июне 2020, то сглупил и взял БП на 500W, ибо рассчитывал, что смогу потом поставить RTX 3060. Но оказалось, что с её потреблением мой БП будет работать на полную. Менять его ради видеокарты не хочется, поэтому я надеюсь, что будущий мидл порадует адекватным TDP. Вот GTX 1060 6 GB в своё время была идеальной картой и имела TDP всего 120W, а выступала на уровне GTX 980 с TDP 165W. Нечто подобного хотелось бы увидеть в RTX 4060.

2

Видео 500W и проц под 200W это неизбежно, прирост производительности бесплатным не бывает. А ещё Nvidia против AMD слаба в DX12, картинка дергается, жор больше на 3080.На R6800XT в AC Valhalla идёт все очень плавно и жор у карты меньше, а памяти больше! На форумах многие пишут что избавляются от 3080 в пользу 6800 и это факт.

-4

Да кому интересны все эти цифры, всем интересны - ЦЕНЫ.

1

Ну для геймеров они выпустят 2030GT

2

Такими темпами карты будут продавать на вес золота, или каких-нибудь иных дорогих редкоземельных металлов.

2

Надеюсь там будет защита от майнинга не в 50% а все 100% что бы было невозможно на ней майнить и другие крипты

2

Ага, щас. Майнеры уже оптимизировали софт и LHR уже не на 50% хуже майнит а где-то на 40%. Если так пойдёт и дальше, а крипта опять взлетит, то майнеры скупят всё, не взирая на защиту.

1

Да хоть в 10 раз мощнее. Оптимизация в играх будет соответствующая. У людей игры тормозят и на 3080

2

То чувство когда многие только купили 3000 серию с надеждой на пять лет минимум, а уже в след году их видяхи превратятся в два раза слабый кирпич на фоне новых видях, которые будут уже в системках большинства новых игр, и 3000 серия не потянет лучи на максималках как всегда, так как 4000 серия в два раза мощнее и имеет в два раза больше всяких там блоков для лучей и длсс) Лучшеб ещё годика 2 клепали бы чтоб всех удовлетворить серией 3000, а то сразу резко новое поколение начинают клепать выкатив горстку 3000 серии, вот кто дефицит то создает своей тенденцией клепать каждый год новое железо когда нынешнее хватает с головой если заставить разрабов оптимизировать свои недоделки( только так можно назвать современные игры)

2

В среднем сегменте для 1080p прирост производительности 3060 по сравнению с 2060 был очень небольшим(10%). Если у 4060 будет также(в статье написано, что прирост у 40 серии такой же, как у 30 по сравнению с 20), то можно продолжать сидеть на 1060/2060.

4

Перепись нищебродов ИТТ, лол.

2

Да тут уже проще в космос полететь, чем купить такую видяху.

1

А ещё и блок питания на киловатт минимум

2

Нахрена тебе киловатный БП? Ты что, майнишь?

1

Вы считаете что 4090 будет работать на 700вт блоке? И это при жоре 450-500вт

0

Ну 750W 100% то хватит. Ну в крайнем случае 850W, но ни как не 1000W+. Это БРЕД.

-1

Что-то мне посдказывает что с 40хх серией они еще сильнее обосрутся чем с 30хх

1

ну надеюсь водоблок будет по умолчанию, либо гибриды, на воздухе даже бутерброд из метала в 4 слота еле справляется с 350 ватами.

1

А смысл делать гуано с 350 ваттным излучением? Нвидиа теперь делает стенды для барбекю? Сомневаюсь, что 4к будут горячее предыдущих, иначе это фактически почти те же саиые 3к, только под разгоном.

0

А также в полтора раза дефицитнее*

1

Тут 30ую серию достать непросто, а они уже следующую готовят. Типа выпуск 30ой серии наладили?

0

Они сейчас более менее есть в наличии и разные.Просто цены слишком высокие.От того мало желающих их покупать.

0

В слово "непросто" я в том числе вкладывал и завышенную цену, крайне неадекватно завышенную.

0

То что майнеры натворили не их проблема , а они идут по графику в 2 года

0

Ну так-то да. Они свою прибыль в любом случае получили.

0

12к потянет(3 моника по 4к)?Хотя думаю еще слабовато будет поколение,надо хотя бы чтоб в 2 раза мощнее было чем 3080ti или 3090.

0

Дроселя передают привет...

0

Как это все уже достало, эта бесконечная гонка, как хочется купить карту и лет 10-15 ею свободно пользоваться...

0

самая бичевская будет 500 000 скрепо-рублей стоить.

-1

Пора покупать криптовалюту.

-1

А лучше кое что понадёжнее. 1911 гапример...

0

Никто и не сомневается но вопрос в другом..Повторится ли тот трэш с ценами и наличием новых карт в связи с криптомайнингом и перекупами которые опять всё заграбастают и цены будут космические.

-1

Куртка жаждет повтора. Это будет уже третий заход.

0

Я не понимаю, почему все эти 'люди' ещё живы? А то, что они, и ещё и их семьи, на свободе - говорит о сюрреализме происходящего. Насколько ещё хватит этого мира, где граница безумия? Существует ли предел? Вопросы остаются.

0

главное на старте купить

-1

Я хотел бы собрать себе AMD Ryzen 7 PRO 4750G и Radeon RX 5700,что бы у меня летало все на ультра 60 fps в 4к,но майнеры не дают мне это сделать.

-1

И в 3 раза дороже, наверное

-1

ну норм. как раз свою 2080 обновлю.

-1

"Новые видеокарты от Nvidia серии RTX 40xx на базе Lovelace будут в полтора раза мощнее GeForce RTX 30xx"

а зачем ,если нынешние видеокарты справляются нормально со всем , зачем новые видеокарты для 8к или для 16 к?

-1

Интел и нвидиа маркетологи хреновы - идут куда подальше.

-2

Кому нужны эти карты !? Каким нибудь дурачкам кто там своим компом перед кем то рисанётся или майнерам .? Карты прошлого поколения 1700 и 1800 с полной битностью на нормальном компе с достаточным количеством оперативы и достойным процем и хорошей материнке выдают чуть ли не избыточную мощность единственно чего они не держат так и этих игр с поддержкой этой технологии штук 10 . Дурачков нет переплачивать за по сути игроделами не реализуемую технологию .

-3

Жду комментов тех умников, которые рьяно утверждали, что нвидиа не выпустит новую линейку в 2022 году поскольку есть мега-крутая 3000-я которую будут лет пять выпускать.

-5

Так 30 серия реально крутая вышла. То что выйдет 40 серия не спишет 30 а наоборот скорее продажи повысит.

0

RTX 3090 на 24гб хватит лет на 5-10 (возможно) но куда торопится они опять выпускать новинки когда для 3090 чтобы её использовать данную видеокарту на все 100% мощность игры не существует...

-5

Cyberpunk 2077 Ray Tracing, 4K, DLSS Quality Mode, выдаёт всего то 35 фпс, и это ещё с длсс, а без него и то меньше, так что есть куда девать мощность на любой видяхе, для 4к видяхи уже сейчас начинают задыхаться в некоторых проектах, явно новое поколение будет предпочтительно для 4к, хотя кого обманываю, как обычно не более 2к потянет ток)

5

Киберпанк, резик 8, ассасин вальгалла. на ультрах в 2к с трассировкой лучей. 3090 уже недостаточно для стабильных 60 кадров. а про 4к я вообще молчу.. так что каке бы не надо тут про игр не существует.

и к слову 3080ti мощнее чем 3090. у 3090 единственное памяти больше. а это ну прям далеко не везде нужно.

6

RTX 3090 на 24гб хватит лет на 5-10 .

Ее уже не хватает в киберсранках, какие 5-10? А условные киберсранки выходят всё чаще и чаще

0

Ну так смысл им выпускать такие видеокарты с таким количеством гб если в следующий год как не крути они выпустит новые и скорее всего количество гб уменьшится, явно 3090 не для игры и переплачивать за 24 Гб явно не стоит

-1

Так 3090 в основном берут не только и не сколько для игр, а еще и для работы. Иначе, действительно, смысла в таких тратах нет. 3070/3080 вполне хватает, особенно с приставкой Ti.

-1

Идите в опу! Я только что RTX 3070 купил!

-6

До 2030 года хватит твоего компа за глаза.

0

Дык на ней и сиди-они стопудов с этой серией налажают, да и стоить будет как машина

2

В FULL HD возможно. Но я собираюсь играть онли в 2К и онли на очень высоких или ультрах. Так что уже в следующем году придется копить на RTX 4070. Вот если бы у меня была бы 3080 Ti, то её мб хватило бы хотя бы на 5 лет.

0

Придется сидеть пока более требовательная игра не выйдет, где что бы поиграть в 2К на ультрах потребуется какая нибудь 4070-4080.

0