Новый анализ Xbox Series X: очень тихая и горячая консоль нового поколения

©

Технические специальный из Digital Foundry продолжают тестировать консоль Xbox Series X. В новом ролике они поделились информацией об издаваемом шуме новой консоли, её температуре и энергопотреблении.

Если верить Ричарду Ледбеттеру, ведущему в ролике, консоль получилась настолько тихой, что издаваемый от нее звук просто сливается с окружением в просторной гостиной. Поэтому им даже не пришлось замерять уровень шума, а вот с температурой оказалось не все так простой.

Xbox Series X при максимальных нагрузках нагревается до 62 градусов по Цельсию. По словам Ледбеттера это самая горячая консоль которую ему доводилось тестировать. Именно поэтому он не рекомендует использовать Xbox Series X в горизонтальном положении. Для обеспечивания эффективной проходимости воздуха будет лучше держать консоль в открытом пространстве и в вертикальном положении. Внутренний и внешний накопители памяти при нагрузках также нагреваются, но как правило их температура достигает лишь до 46 градусов, что не влияет на скорость их работы.

Что касается энергопотребления, самая мощная консоль в этом плане полностью идентична Xbox One X. В режиме простого использования меню Xbox Series X потребляет 42 Вт, а самую высокую нагрузку в 211 Вт удалось достичь во время игры Gears 5. Среднее значения потребления на всех играх, в основном варьируется от 150 Вт до 170 Вт.

В качестве заключения, специалист пришел к выводу, что увеличенные габариты Series X позволили лучше справится с издаваемым шумом и с повышенным энергопотреблением.

Консоли
16
об авторе
[:]|||[:]
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16
Kirill22092
Xbox Series X при максимальных нагрузках нагревается до 62 градусов по Цельсию. По словам Ледбеттера это самая горячая консоль которую ему доводилось тестировать.

У меня была PS3 Fat, которая спокойно грелась до 70-80 градусов и визжала как пылесос. Сколько же он тестил консолей?

12
-Zion-

Как ты определял температуры? Чел на видео воздух замерял на выходе.

1
Kirill22092 -Zion-

Консоль прошитая была, температура в менеджере отображается

1
sapov Kirill22092

Так температура на кристалле и на выходе какбэ

-2
Riderus
Сколько же он тестил консолей?

это была первая видимо.

6
hKKK33

Так игры новые ещё не вышли. Вот появится GTA 6 и прогреет всё основательно и шуметь будет на весь дом приставочка. Это всё не раньше 2021 / 2022 года

6
Riderus

с чего это гта должна прогреть всё вокруг? там нагружать то нечему будет

0
hKKK33 Riderus

Ну кстати соглашусь. Возможно пример с Рокстар не самый лучший. У них руки откуда надо растут. Любую реальную некстген игру возьмите, которая выйдет именно на следующее поколение, без всяких портов на Xbox One и старую PS4.

0
Nukemall

Как обычно скудоумцы не понимают того, что горячий воздух на выходе = хорошее охлаждение, гораздо хуже если консоль снаружи холодная, а внутри всё раскаляется до отвала чипов. Тут можно вспомнить китайцев которые в андроидных ТВ-приставках чтобы дурачки не ныли "приставка греется" делают не охлаждение, а теплоизоляцию - кусок поролона или пенорезины на процессор и стальную пластину в нескольких миллиметрах от крышки, при просмотре фильмов такое "охлаждение" не сильно мешает т.к. работает апаратный декодер, но стоит нагрузить машинку посильнее - начинаются свирепый троттлинг и зависания"... зато крышка корпуса холодная, да.

4
OneMagicFox

Оригинал:

"Вы можете видеть, что металлическое сэндвич-ядро плат процессора и южного моста является центром нагрева, и в результате температура корпуса на консоли составляет 48-49 °C: на ощупь консоль теплая, но не горячая. При этом нижняя часть устройства остаётся холодной, особенно вокруг неактивного оптического привода, который имеет комнатную температуру.

Устройство спроектировано так, чтобы забирать холодный воздух из основания, пропускать его через консоль, а затем выталкивать из верхней части - и именно здесь вы найдете максимальный тепловой центр для консоли, эффектно освещаемый тепловизионной камерой. Здесь я отметил максимум 62 градуса, что выше, чем у любой другой консоли, которую я тестировал раньше, что неудивительно, поскольку это самая мощная консоль, которую я тестировал. Поместите руку над консолью, и вы почувствуете, как уходит тепло.

На самом деле, как и на любой другой консоли вы определенно можете почувствовать утечку тепла, но я уверен, что сообщения об использовании Series X для «обогрева вашей квартиры» являются ироничными шутками." (с)

2
_Игорь Николаев_

62 не так много, на боярмашинах такие температуры только под водой, 80 градусов кипятятся пекарни, 62 по божески.

1
ceptey8520

У меня в Microsoft Flight Sim, Shadow of the tomb raider и т.п. играх греется на 69 макс, но за такие деньги 69 в маленькой коробочке вполне неплохо

-2
4eburasska
62 не так много, на боярмашинах такие температуры только под водой, 80

Это ты лихо конечно сравнил, температура с датчика на гпу, и просто температура воздуха возле кулера.

7

Зима на носу , готовимся . Фигли.

1
Роман 952

Классно

0
KOCMOC42

Хороший обогреватель)

-3