Новый драйвер AMD повысил производительность видеокарт в играх

Компания AMD выпустила новые драйверы для видеокарт. Они должны были повысить производительность GPU в играх до 24%. TechSpot поделился результатами тестирования графических ускорителей в нескольких игровых проектах.

На 50 игр прирост в среднем составил 2–3% в зависимости от разрешения. Однако при оценке результатов для конкретных тайтлов разница в производительности становится более ощутимой. В Watch Dogs: Legion с разрешением Full HD прирост составил 12%, а с 2K — 17%.

Прирост есть и в таких проектах, как The Witcher 3, Forza 5, Death Stranding и других. Драйверы не тестировали в Crysis Remastered, но предполагается, что в ней производительность может увеличиться на 24%. Стоит отметить, что в некоторых проектах, например, Godfall, производительность снизилась на 2–7%.

ПК Софт Обновления
7
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Эх, вот бы у нвидии так, а не наоборот. Самолично тестил в метро исходе версию драйвера выпущенного сразу на релизе игры, и на самом актуальном драйвере (февраль 2022), для видюхи gtx 1080ti. Так вот на самом свежем драйвере (для февраля 2022), метро исход шла в среднем в таком же максимальном количестве кадров, но дропы фпс были сильнее чем на драйвере релиза игры. Но то что хуанито зеленое умеет шаманить с драйверами, умышленно занижая производительность старых видеокарт, это давно не новость.

2

Старая сказка. Сколько тестов не проводилось, целый интернет, так ни кто внятного ответа за столько лет и не предоставил что нвидия занижает производительность. Всегда в комментах открытия у рандомов, как буд то им одним доступен старый драйвер. Сколько уже этих попыток было, тьма и всё осталось на уровне домыслов.

Воспринимай это как то, что нвидия сразу работает на полную из коробки, а не как АМД потанцевала ждать годами и дров нормальных.

0

Полно тестов это показывающих, да и занижения не на всех играх по ФПС меряются, на некоторых играх картинка тупо хуже.

Сам можешь проверить с разными сериями драйверов (400/500) или в пределах одной серии но с разницей по времени минимум в год

2

Какие красавцы, выпускают нормальные дрова спустя 2 года, когда у зеленых все на релизе 🤣🤣🤣🤣

-3

Давай сюда свои тесты, только с нормальных техноканалов

-4

Фанатикам амуде бесполезно что-то объяснять, это как ютубер кулич, топит за амуде, сидит на 1060 🤣🤣

-4

Посли их новых драйверов сломали фри синк. Было мерцание при 144 герцах. Пока Стрые 18.8 не поставил. Мерцания в играх прекратились вообще.

0

Я заметил снижение температур на этом драйвере, при той же самой производительности

-1

"Компания AMD выпустила новые драйверы для видеокарт. Они должны были повысить производительность GPU в играх до 24%."

"На 50 игр прирост в среднем составил 2–3% в зависимости от разрешения."

Улыбнуло.

Но, зато, в одной, отдельно взятой игре ........

Маркетинг у AMD всегда был лучше видеокарт, которые они делали и делают.

-6

2–3% это тоже до 24%

Respect, AMD

-1

Забавно видеть как горишь почти под каждой новостью амд на playground.

Предвзятость? Хотя, судя по прошлым комментам за последнее время и так всё понятно

Спойлер
0

Жаль, что X_ray_83 фаната amd и хейтера nvidia забанили, он тут бы 10 комментов написал

0