Новый Edge на базе Chromium распространяется вместе с принудительным обновлением ОС и навязчиво ведёт себя

Новый браузер Microsoft Edge на базе Chromium оказался слишком навязчивым. Некоторые пользователи сообщают, что после его установки в системе браузер начинает вести себя, как типичный вирус или другое вредоносное ПО. Он автоматически запускается, добавляет свои значки на рабочий стол и панель задач, настойчиво призывает отказаться от установленных системных предпочтений использования Chrome в пользу Edge (а отказ от этого предложения находить не очень удобно).

Такое поведение приложения, вполне естественно, вызывает раздражение у пользователей. Добавляет масла в огонь тот факт, что у пользователей нет возможности отказаться от установки нового Edge на базе Chromium. Если раньше браузер нужно было загружать и устанавливать самостоятельно (и кто не хотел, мог этого не делать), то теперь новый Edge стал частью очередного автоматического обновления Windows 10. А после его установки удалить браузер уже не получается. Более того, обновление с принудительной установкой браузера пришло даже на системы с Windows 7, которая уже больше не поддерживается.

Единственным оправданием Microsoft может служить тот факт, что устанавливая новый Edge на базе Chromium компания заменяет им старый Edge, тем самым обеспечивая пользователей наиболее актуальной и безопасной версией ПО. Журналисты ресурса The Verge отправили запрос в Microsoft с просьбой пояснить причины столь необычного способа распространения браузера и его навязчивого поведения. На момент подготовки материала ответ ещё не был получен.

ПК Софт Обновление
4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20
Kirill22092
Он автоматически запускается, добавляет свои значки на рабочий стол и панель задач, настойчиво призывает отказаться от установленных системных предпочтений использования Chrome в пользу Edge (а отказ от этого предложения находить не очень удобно).

Лол, такой вбросный вброс, теперь понятно откуда ноги этих "проблем" растут. Просто браузер, после установки, просит нажать кнопку Get started, после чего прикрепляет свой ярлык на панель задач и производит первичную настройку. ВСЁ! На этом его "вирусность" закончилась, никаких всплывающих окон он не вызывает.

22
AllConforD

И последняя обнова стоит, и новый Edge вместе с Chrome, никаких лишних картинок, никаких напоминаний. Всё тихо спокойно работает.

19
hKKK33
обновление с принудительной установкой браузера пришло даже на системы с Windows 7

Да -да пришло, проверяйте )))))

6
Верный

Лишь бы чтоо-нибудь накалякать...Да нет никаких проблем !!!

6
DeathW1ng

На конченной системе ничего удивительного что им закидывают по кд всякие трояны.

3
SonyK_2
...обновление с принудительной установкой браузера пришло даже на системы с Windows 7...

У тех, кто не умеет отключать их в Центре обновлений...

Спойлер
2
Dag-M

SonyK_2 На 7 и 8 хоть зачем полностью отключать обновления? На них ведь можно отказаться от отдельных компонентов. Остальные же нужны для обновления Защитника Windows, устранения ошибок и более стабильной работы системы. Так что тут нечем хвастаться.

0
ArtyVision Dag-M

Dag-M У меня так же всё отключено, просто не люблю когда без моего ведома что-то обновляется и устанавливается. А обновления с описанием типа "устранение ошибок и более стабильной работы" у меня ассоциируется с добавлением новых рекламных блоков (в мобильных приложениях), новых служб сбора и анализа данных, бесполезных сервисов и т.д. То есть то о чём разработчики не хотят писать в описании обновления. Да, звучит параноидально но всё же)

3

ArtyVision Но в подавляющем большинстве так оно и есть

-1
agula98

до сих пор обновление до edge chromium не пришло.

1
Holbrook

agula98 Мне тоже(

0
Juwargane

зашёл в Едж чтобы скачать Фирефокс.

1
cBaxa

потому что понос как правило ведет себя не предсказуемо

0

А разве chrome себя так не ведет???? Как и любой chromium по идее - засирая все в системе от рабочей области ОС до планировщика с автозагрузкой, раздутые папки с апдейтами и мн.мн.др... Конечно, если пользоваться только chrome / yandex, наверняка попавшими в систему с помощью агрессивной установки в виде довеска к какой-нибудь скачанной программке – это и не так заметно, так получается? Не защищаю M$, которая на моей памяти самая первая и начала эту кашу в свое время с продвижением скайпа, но и не такой плохой браузер Edge. Нравится pdf-читалка в нём.

0
Anefion

ничего подобного нет, стоит 10-ка, всё норм

0
SonyK_2
Dag-M написал: На 7 и 8 хоть зачем полностью отключать обновления? На них ведь можно отказаться от отдельных компонентов. Остальные же нужны для обновления Защитника Windows, устранения ошибок и более стабильной работы системы...

Можно и в ручной режим поставить, но зачем, чтобы получать уведомления о готовых к скачиванию не нужных мне обновах? - спасибо, проходили. Теперь нужные КВ заранее скачаны и устанавливаются сразу после ОС, "защитник" отключаю - вместо него голова и сторонний фаерволл.

...Так что тут нечем хвастаться.

Хвастаться тем, что и так каждый более-менее опытный пользователь 7-ки знает? - просто подсказка тем, кто не так хорошо разбирается в этом.

0
RussianAlex

У Эджа есть только одно достоинство и куча недостатков. На вин7 его вообще имеет смысл ставить только в случае, если Хром не тянет по железу. В остальных случаях - он нафиг не нужен

-1
ksoper

Можно отключить. Не факт что не поставится. Такое надо при установке отключать

-1
Moretc

А никто не в курсе ю, они починили такой баг. Где после чистки реестра через прогу ауслогикс ботспид переставала работать ярлык пуска.

-2
Anderby

Типичный Микрософт.

-12