Новый эксплойт позволяет запускать игры для PS2 на PS4 и PS5

©

Появился новый эксплойт PlayStation, который позволяет пользователям запускать игры для PS2 как на консолях PS4, так и на PS5. Хакер по имени CTurt поделился на Youtube видео, показывающим программное обеспечение PS2, работающее на PS4 и PS5, а также описанием метода, который он использовал для достижения этой цели, на Github.

По словам CTurt, это демонстрация концепции загрузки пользовательских игр для PS2 с использованием эксплойта эмулятора mast1c0re. В своем посте на Github он заявляет, что прошло много времени с тех пор, как он в последний раз работал над современным взломом PlayStation, но с выпуском PS5 и введением программы вознаграждения за ошибки PlayStation он был мотивирован попытаться использовать какую-то цепочку эксплойтов, которая будет будет работать на PS5.

Он решил атаковать эмулятор PS2, который оказался очень привлекательной целью по ряду причин, которые изложены ниже.

  • Выход из него даст возможность запускать пиратские игры для PS2 на PS4, PS5 и, возможно, также на облачном игровом сервисе PSN.
  • Эмулятор PS2 — один из последних оставшихся привилегированных JIT-кодов на PS5.
  • В соответствии с моделью безопасности PlayStation ее практически невозможно исправить.

Основной целью было запустить собственные homebrew-приложения. И это только первая половина цепочки; пока невозможно написать произвольный собственный код, поскольку процесс приложения имеет разрешение только на отображение общей памяти JIT как исполняемой, а не записываемой.

Технически можно было бы написать «расширенные для PS4» homebrew-приложения для PS2, которые могли бы использовать любые собственные функции PS4 и, таким образом, могли бы вести себя практически так же, как обычные homebrew-приложения для PS4 (с доступом к сенсорной панели контроллера PS4 и т. д.). Тем не менее, CTurt в основном хотел добиться выполнения полностью произвольного кода для более практичной homebrew-среды.

Комментарии: 28
Ваш комментарий

Жаль не трёшки.На тройке игр много хороших.

15

К сожалению, трёшку так и не научили эмулировать. Даже по подписке игры с пс3 запускаются через облако.

5

Только ради старых игр вместе с PS5, купил себе еще PS3. Там есть возможность все это добро вплоть до первой плойки нормально запускать. Считаю это выходом в данной ситуации.

0

ну вот почему не сделали полную совместимость со всеми плойками

2

Патамушта 3ка тащила игры за счёт мощного проца, а все остальные нормальным образом через видеокарту.

0

Патамушто сани великие люди - мы поняли - не архитектура процессора была настолько хреновая, что ею овладели только сами разрабы спустя лет 5.

1

Жаль для старушки ps3 не выпустили нормальный эмулятор ps2, тот что есть на данный момент, половину игр не запускает остальную половину которую трудно назвать полноценно играбельной

0

Юзал эмуль на взломанной пс3, все игры работали которые я запускал. Даже те которые не работали на эмуле пекарне. Вроде нормальный эмуль.

7

Там проблема в том что даже те игры которые запускаются имеют графические проблемы, к примеру не работает мипмапинг или постэфекты, сломана графика например в принц персии войн внутри и.т.п

-2

Пс3 фат на 60 гигов первые версии консоли там полная обратная совместимость по железу.

1

да я кстати тоже слышал что норм эмулирует только оригинальная толстушка

0

Там только одна версия на 80 или 60 гигов эмулирует нормально, а не каждая фатка. Только в одной версии стоит чип от пс2, в других в том числе остальных фатках программный эмуль.

0

Очень жаль что в данные момент консоли сони аутсайдеры в обратной совместимости.

0

Я так понял консоль должна быть взломана?

0

Ждём возможности порубиться в прочие "Соньки". :)

0

Погодите, так вроде PS4/5 уже и так способна запускать игры с PS2. Конечно, там список не очень-то велик, но всё же можно. Или тут что-то другое имеют ввиду?

0

а чуть не обрадовалась. а это все хакеры((

-1

Каким образом космос относится к этим приставкам? К чему эта пропаганда?

-1

на PS-2 много хороших игр. это отличная новость. вспомним былое !!!!!!!!

-1

А что, у пс 4 и 5 игор нет? Приходится снова играть игры с пс2))0)

-4

кто то продал свою коробочку с номером 2,а носталгия ломает.Почему бы нет?

7

Может купить повторно. Либо поиграть на пк через эмулятор.

1

кстати на пк с тех пор как начал разрабатывать эмуль 2 плойки, разраб который делал Duckstation, тут же все игры стали отлично рендерится в игре, и без мыла, хотя раньше ты вроде выставлял рендер, он растягивал под разрешение, но мыло оставалось, и полноценного рендера не было, а сейчас ни мыла и тд, и круто выглядят уже игры, наконец то кто то доведет дело до ума.

-1

Кто то играет через эмуль,а кому то из принципа нужно так.все разные и интересы тоже

-1