Новый сериал от создателей "Во все тяжкие" получил сразу два сезона

©

Apple TV заказала два сезона нового сериала от создателя "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу" Винса Гиллигана, и главную роль вновь сыграет звезда "Сола" Рэй Сихорн. Безымянный пока сериал возьмет тематику "Сумеречной зоны". Он будет сильно отличаться от мира "Лучше звоните Солу" и "Во все тяжкие", уходя от наркотиков, преступности и Альбукерке.

Согласно Deadline новый проект, который пока не имеет названия, описывается как "основательная жанровая драма, которая фокусируется на людях и исследует человеческую природу неожиданным, удивительным образом". Издание так же сообщает, что сериал будет иметь нотки "Секретных материалов" и "Сумеречной зоны". Это будет второе сотрудничество Гиллигана со звездой "Лучше звоните Солу" Рэй Сихорн - в нем актриса играла Ким Векслер в течение шести сезонов и получила номинацию на "Эмми" 2022 за свою роль в последнем сезоне сериала.

По крайней мере 8-9 сетей и платформ выстроились в очередь, чтобы посмотреть презентацию нового проекта Гиллигана и прочитать его сценарий. Было несколько раундов торгов за проект, режиссер хотел получить бюджет в районе $13,5-15 млн. за эпизод - это довольно высокий уровень даже для премиум-драмы. К примеру масштабные сериалы вроде "Колец власти" и "Дома дракона" располагают не более $20 млн. на эпизод.

Гиллига рассказал:

После пятнадцати лет работы я решил, что пришло время отдохнуть от антигероев... а кто может быть более героическим, чем блестящая Рэй Сихорн? Ей давно пора иметь свое собственное шоу, и я счастлив, что вновь смогу работать вместе с ней. И какая приятная симметрия - воссоединиться с Заком Ван Амбургом, Джейми Эрлихтом и Крисом Парнеллом! Джейми и Зак были первыми двумя людьми, которые сказали "да" сериалу "Во все тяжкие" много лет назад. Они создали отличную команду в Apple, и мы с моими замечательными, давними партнерами из Sony Pictures Television рады быть с ними в одной команде.
Ваш комментарий
Комментарии: 11

ну-с, ждём очередной порции годноты от товарища Гиллигана

23

Тут автоматом можно сказать, что сериал будет хорош как минимум. А может и очередным хитом. Винс Гилиган гений в своем деле. Почти Кодзима в общем)))

19

Он еще с нотками мистики будет. Не знал кстати, что по юности Гилиган сценарии для "Секретных материалов" строчил.

13

Интересно, не по его ли совету Брайана Крэнстона позвали участвовать в одной из серий Секретных Материалов?

-2

однако, Википэдия знает все

Спойлер

«Гонка» (англ. «Drive») — 2-й эпизод 6-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 17 ноября 1998 года на телеканале FOX. Эпизод принадлежит к типу «монстр недели[en]» и не связан с основной «мифологией сериала», заданной в первой серии. Режиссёр — Роб Боумэн, автор сценария — Винс Гиллиган, приглашённые актёры — Брайан Крэнстон.

Гостевая роль Крэнстона в «Секретных материалах» оказалась судьбоносной в карьере актёра. Когда Гиллиган начинал съёмки сериала «Во все тяжкие», он настоял на участии Крэнстона в главной роли Уолтера Уайта. Руководство телеканала AMC, которому было известно только об участии Крэнстона в ситкоме «Малкольм в центре внимания», дало согласие только после того, как Гиллиган продемонстрировал «Гонку»[7].

они там и познакомились судя по всему

10

Хорошая актриса,понравилась в Соле.

4

блин. ей полтос. ну что ж. пацан сказал, пацан сделал.

0

Она еще - вполне себе для этого годится, лет 5-7 можно шевелить.

2