Nvidia анонсировала игровой монитор Asus Rog Swift 500 Гц на выставке Computex

©

Во время выступления на Computex 2022 компания Nvidia анонсировала новый игровой монитор Asus ROG Swift с частотой 500 Гц, что является самой высокой частотой обновления, которую мы когда-либо видели. Большинство мониторов с высокой частотой обновления ближе к отметке 170 Гц или, в крайнем случае, к 360 Гц. Таким образом, 500 Гц — это действительно сумасшедшая частота обновления для игрового монитора.

Asus Rog Swift 500Hz также может похвастаться 24-дюймовым экраном 1080p с тем, что Nvidia назвала совершенно новой панелью TN. Хотя панели TN являются довольно старой технологией, они также имеют очень низкую задержку. Экран с высокой частотой обновления Nvidia назвала его «дисплеем для киберспорта G-Sync с самой низкой задержкой и самой высокой частотой обновления из когда-либо созданных».

О мониторе говорилось в связи с программным обеспечением Nvidia Reflex Analyzer, которое интегрируется непосредственно в такие игры, как Fortnite и Apex Legends, чтобы уменьшить задержку. По словам Nvidia, технология координирует игру и графический драйвер, чтобы уменьшить любую системную задержку, и, учитывая, что это новый экран Asus 500 Гц, это заставляет их обсуждать вместе.

Железо Трейлеры
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

госпади, какой же бред, ни в одной игре 500 фпс никакая видяха сейчас не выдаёт, а даже если бы и выдавала, то на кой чёрт эта герцовка нужна, что бы в ультра замедлении играть и различать разницу в подёргивании анимации в этот момент? тем более специально зашакалили изображения с чистотами ниже 500, идиотия, потратили бы ресурсы на дефицитные вещи

14

В КС 1.6 можно выжать 500 фпс. Там же написали - для киберспорта. А в эту категорию попадают лишь новинки, экспериментальные диковины. Своеобразная реклама достижений. Это что то вроде Гонконгского автосалона, где выставляют концепткары, на которых никто и никогда ездить не будет, но что бы знали, что такие технологии есть и в будущем будут в той или иной степени устанавливаться в серию. То же и с этими мониторами. Нвидиа показала, что может сделать 500 гц монитор для компьютерных игр. Возможно в скором будущем мы увидим новую линейку мониторов с 144-240 гц но с какими нибудь ускорителями.
Если проще, данную модель можно рассматривать как концепт. И ждать новинку, на базе этой технологии, для серийных моделей.

4

Да ладно в играх разницы по факту и при 120 то особо не видно, какие 500, лучше бы сосредоточились на графике, физике, освещении и тенях, например, кроме того же F.E.A.R. так никто и не представил реализацию теней от множества источников освещения, а между прочим, с тех пор прошло 17 лет.

0

Точняк. Я тоже тестил на своём монике, 450-500 гц в самый раз. Больше не чувствую, меньше чувствую.

-1

Я думал, что ничего страннее, чем 360гц в ноутах, я больше не увижу, но меня удивили снова.

Где-то будет полезен этот моник, помимо контры и кваки? Хотя даже там их необходимость пока крайне сомнительна.

2
Nvidia анонсировала игровой монитор Asus Rog Swift 500 Гц

Главный вопрос. А зачем?

1

Рекламная интеграция Asus и Nvidia.

1

теперь точно смогу в косынку нормально играть. А хоть один челик сможет отличить 500 хотя бы от 120?

1

Для киберспорта сойдет. А так вообще герцовка больше 60 фпс не нужна для сюжеток.

0

Каждому свое.
На ПК у меня монитор 240 гц, а на консоли 144. И разница в плавности анимации замечается в шутерах.
Например я не вижу разницы в анимации, когда играю в какие нибудь стратегии или рпг. Но отчетливо вижу разницу, если играю в батлу, например.

0

Особенно на консоли, где 144 фпс нигде нет

0

Был лишний монитор, к консоли и подключил.

60 фпс есть. Это просто пример, что видно разницу в анимации.

0

Не скажи - большая герцовка довольно приятна для зрения даже в статике. Вообще по исследованию насколько я помню идеальная герцовка для воспринимания глазами у всех разная и там диапазон от 80 до 150 с чем то Герц, как среднее значение решили взять 120 Гц и именно на эту цифру и взяли ориентир производители вр шлемов.

А 60 кадров появились из-за технических ограничений мониторов если не изменяет память.

-1

Герцовка приятна в статике? Ущипните меня, я нашел того, кто придумал новый миф про мониторы.

1

144 далеко не у всех)))))) а тут 500))))) ржу.

0

моник 144гц стоит 15-20 тыс 75гц стоит 10 примерно в чем проблемма?

0

у меня 144, подавляющее большинство сидит на 60-75, кому нужен 500?

0

да нафиг нужен за такие деньги )

0

Разве что с 2к и поршивой матрицей можно в эту сумму купить, в любом случае, это будет сомнительной покупкой, лучше взять 120 герцовый OLED ТВ, цвета важнее, чем мифические герцы.

0
Комментарий удален
0

Когда 75 гц сравнивали с 144 гц Результат был примерно тот же. Вопрос: Нахрена монитор 500 гц? Нету такой игры на которой даже самая мощная видеокарта будет выдавать 500 фпс.

Очередное фуфло за оверпрайс...

0

Надо доить доверчивых покупателей, всё правильно, одобряю. Нет!

0

Стоит рядом 2 монитора, на 60 и на 260. Разницы для глаза 0. А сколько мне в уши лили, что даже после 144 на 60 взглянуть больно будет.

-1