NVIDIA DLSS для игр DX11 и DX12 теперь доступна в Linux через Proton

©

Как и было обещано в прошлом месяце, после первоначального выпуска NVIDIA DLSS для Linux через Proton от Valve с совместимостью с играми Vulkan, такими как DOOM Eternal, Wolfenstein Youngblood и No Man's Sky, новая версия Proton (6.3.8) добавила поддержку NVIDIA DLSS для игр DirectX 11 и DirectX 12.

Излишне говорить, что это самая большая группа игр, совместимых с технологией NVIDIA Deep Learning Super Sampling, из более чем 130 игр и приложений, которые ее поддерживают. Например, из последних дополнений: Deathloop, Back 4 Blood, Battlefield 2042, Marvel's Guardians of the Galaxy, Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition, Alan Wake Remastered, FIST: Forged In Shadow Torch, Bright Memory Infinite, Jurassic World Evolution 2, Chivalry II, The Elder Scrolls Online, Swords of Legends Online, Hot Wheels Unleashed и Assetto Corsa Competizione относятся к DX11 и / или DX12. Только Crysis Remastered Trilogy, Rise of the Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider и Baldur's Gate III поддерживают Vulkan.

Помимо добавления NVIDIA DLSS, последняя версия Proton также улучшила совместимость с рядом популярных игр и добавила начальную поддержку нескольких игр с использованием античита BattlEye: Mount & Blade II: Bannerlord и ARK: Survival Evolved. Это важно в рамках постоянной работы Valve по созданию большего количества игр с античит-движками, совместимых со Steam Deck, работающим на Proton.

Технологии Софт Обновления
28
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Еще добавили поддержку CEG DRM для старых игр(Just Cause 2, Duke Nukem Forever и др.)

6

Объясните пожалуйста как работает DLSS на приставке с цпу и гпу от AMD?)

0

А кто сказал что работает? В новости только про античит сказано на Steam Deck.

0

Я позже самостоятельно разобрался. Везде указано, что добавили, но работать не будет)

0

лучше бы батлу и ремастер трилогии гта на постерах у себя не размещали, чтобы людей лишний раз не гневать.

0