NVIDIA обновила CUDA до версии 11.8, обеспечивая поддержку GPU Ada Lovelace и Hopper

©

NVIDIA выпустила CUDA 11.8, обеспечивающую поддержку GPU нового поколения Hopper и Ada Lovelace. Платформа параллельных вычислений также позволяет подготовить CUDA и совместить ее с системами Jetson.

Для платформ с открытым исходным кодом NVIDIA CUDA 11.8 начнет поддержку дистрибутивов Rocky Linux 9 и Kylin OS Linux одновременно с выпуском драйвера NVIDIA R520 GPU. Ожидается, что NVIDIA сделает драйвер 520 серии для Linux доступным в ближайшее время, но не одновременно с поддержкой GPU CUDA Lovelace и других функций.

Пользователи, особенно разработчики, помнят, что CUDA от NVIDIA повышает эффективность приложений за счет доступа к ускорителям в своих графических процессорах.

Jetson - одна из ведущих платформ для автономных машин и встраиваемых приложений. Jetson включает в себя модули, SFF, HPC, JetPack SDK для ускорения программного обеспечения, а также экосистему, состоящую из датчиков, SDK, сервисов и продуктов для повышения эффективности разработки. Jetson совместим с ПО для ИИ и облачными нативными рабочими процессами на многочисленных платформах NVIDIA. Jetson также обеспечивает производительность, необходимую потребителям, чтобы помочь в производстве автономных устройств, определяемых приложениями.

Графический процессор NVIDIA R520 под кодовым названием "Fudo" был создан компанией ATI Technologies и изготовлен полупроводниковым гигантом TSMC. Это первый графический процессор, изготовленный с использованием 90 нм фотолитографии.

Пользователи, заинтересованные в более подробной информации и возможности скачать NVIDIA CUDA 11.8, могут посетить сайт разработчика.

Комментарии: 0
Ваш комментарий