NVIDIA подтверждает видеокарту GeForce RTX 2060 12 ГБ - с графическим процессором Turing, 2176 ядрами и 185 Вт TDP

©

Похоже, сама NVIDIA официально подтвердила существование видеокарты GeForce RTX 2060 12 ГБ, выпуск которой состоится на следующей неделе. Графическая карта была подтверждена на странице продукта NVIDIA GeForce RTX 2060, где производитель графического процессора перечисляет варианты карты с 6 ГБ и 12 ГБ.

Что касается технических характеристик, NVIDIA GeForce RTX 2060 12 ГБ будет нести графический процессор TU106, созданный на 12-нм техпроцессе с 2176 ядрами CUDA, 136 тензорными ядрами и 64 ядрами RT. Частота графического процессора составляет 1470 МГц, а частота буста - 1650 МГц. Благодаря тому, что новая карта основана на графическом процессоре Turing, она не будет такой многофункциональной, как карты Ampere, которые имеют больше ядер RT / Tensor, поддержку PCIe Gen 4.0, новый кодировщик NVENC или даже панель с изменяемым размером.

Тот же графический процессор был установлен на RTX 2060 SUPER, но главное отличие - это память. Карта сохранит 192-битную шину по сравнению с полной 256-битной шиной, представленной в варианте SUPER. Это позволит карте использовать 12 ГБ памяти GDDR6 при скорости вывода 14 Гбит / с с общей пропускной способностью 336 ГБ / с. Она также будет иметь такой же TDP 185 Вт, как вариант RTX 2060 SUPER. Интересно, что карта будет доступна в вариантах Founders Edition наряду с пользовательскими моделями от партнеров NVIDIA AIB.

ПК Железо
40
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

Ну что-же Mining Edition скоро выходит;)

33

надеюсь , то что выпустили китайцы , отвлечет от основных видюх

1

12 гигов для этой карты избыточно, что только подтверждает, что Nvidia работает на майнеров, ведь для майнинга видеопамять тоже важна!

23

Я думаю это и так логично было. Была бы уже давно защита от майнинга на уровне core

3

А с чего бы им не работать на майнеров? Какая разница с кого бабло грести, особенно если с майнеров можно втридорога брать.

1

Согласен, тем более если майнеры больше приносят

1

Смысла в карте нет, разве что майнерам на поиграться. В виду минимального увеличения производительности, до уровня 2060 супер, загрузку памяти более чем в 6-7 гигов и не увидим, так как всегда все графические настройки в любой игре будут упираться в производительность чипа, а не в нехватку памяти. Зато дополнительные $$$ куртка на карте накрутит.

9

К 2023г на рынке видеокарт будет уже аж 4 игрока.Нвидиа АМД Интел и китайские видеокарты.Вот тогда видеокарт станет завались + конкуренция и цены начнут приходить в норму...Но если даже и после такого цены особо не изменятся ну тогда эмйамжхъповвзшмоплф...

5

заводы загружены сейчас очень сильно, пока TSMC, SONY и другие не постоят новые линии производства чипов - ничего не изменится с ценами. И даже после этого им надо будет вложенные миллиарды отбивать.

3

Ничего не изменится еще до 27 минимум.

3

Наткнулся на это видео, хоть и самопальная карта. Но тесты есть.

И вроде в офф версии будет стоять чип от супер версии.

Спойлер
3

да уже все поняли что она выйдет,это известно уже давно,нахрен по 3 раза в неделю новость про эту карту?

3

Её же вроде уже протестировали даже

2

Ну и какой хешрейт он выдал;) если высокий то может, миниры от других карт отстанут.

-3
Спойлер

Всё для майнига! По заветам товарища Сталина!

0
Комментарий удален

Толку от 12 гигов, если упор производительности в гпу будет раньше чем в память на этой 2060. Больше похоже на маркетинг, продать хомякам морально устаревшую карту под новым соусом в виде 12 гб vram ). Для майнеров пойдет.

0

192 бита - мелочь для такой карты. Считаю!

0

И майнеры после этой новости:

0

Похоже nvidia нашла партию 2060 super завалявшийся на складе, ещё интересно будут ли защита от мамкиных майнеров, если нет то по традиции карт не будет, либо по цене x3.

0

с играми прокатывает, а почему с железками не так? опять же Gforce 6600gt можно переиздать, какой был HIT в прямом и переносном смысле)))

0