NVIDIA помогает своим AIB-партнерам с акциями Ampere за счет снижения цен, чтобы освободить место для RTX 40

©

Цены на видеокарты снизились с начала краха майнинга криптовалют. Хотя это можно объяснить падением цен и доступностью, AIB-компании (Add-In-Board), по-прежнему имеют большие запасы существующих ГП Ampere GeForce RTX 30. По слухам, NVIDIA теперь помогает своим AIB-продавцам сбагрить оставшиеся количества NVIDIA Ampere, чтобы освободить место для линейки RTX 40 следующего поколения.

NVIDIA предприняла значительные шаги, чтобы решить проблему переизбытка карт серии RTX 30 компании на складах партнеров. Ютубер объясняет в видео ниже, как NVIDIA планирует и дальше помогать своим партнерам.

В видео он заявляет: "NVIDIA напрямую вмешалась, чтобы помочь AIB очистить свои резервные запасы GA 102 в обмен на крупные предварительные покупки Enthusiast Lovelace". Ютубер получил эту информацию от своих инсайдеров на местах. Он продолжает утверждать, что даже с помощью NVIDIA пройдет несколько месяцев, прежде чем какая-либо компания сможет очистить свои премиальные запасы GA102 (RTX 3080 и RTX 3090). AIB останутся "сами по себе", чтобы заботиться о запасах графических карт, состоящих из графических процессоров низкого и среднего класса, таких как RTX 3060 Ti и RTX 3070.

Один из источников прокомментировал: "Канал уже начинает иссякать от RTX 3090, и RTX 3090 Ti также начинает демонстрировать признаки истощения запасов".

Ожидается, что AMD и NVIDIA предпримут агрессивные действия к концу августа, если объемы все еще будут достаточно большими. Предполагается, что цены на видеокарты продолжат падать после конца этого месяца и, как ожидается, снова вырастут в сентябре. NVIDIA может снизить стоимость еще больше, но AMD рассчитывает уйти с рынка, чтобы сохранить цены на прежнем уровне.

AMD и NVIDIA выпустят видеокарты следующего поколения в течение следующих нескольких месяцев, что может повредить рынку. Одно можно сказать наверняка: сейчас самое подходящее время, чтобы начать поиск новой видеокарты для замены или апгрейда.

ПК Слухи Железо
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Ну вот теперь до самых "умных" должно дойти что весь дефицит был спланирован ради повышении прибыли. Карты были и с избытком.

11

Да конечно. Все проклятые рептилоиды! Только вот что то 20 серия продавалась за рекомендованные цены спустя несколько месяцев. Что мешало сделать дефицит? И сейчас в чем проблема продолжать продавать за 300 тыщ 3080?

-8

-"И сейчас в чем проблема продолжать продавать за 300 тыщ 3080?" - ну то есть то что новые версии на подходе и нужно их продавать отбивая затраты на производство понять тебе тяжело?! М-да. Есть же такие персонажи что до самой старости остаются дураками.
Лучше бы ты молчал.

1

А ты то самый умный. В заговоры веришь. Совершенно обычная ситуация. Был дефицит пока майнеры все скупали вагонами. Потом настрочили карт, а майнинг к тому времени сдулся, вот и избыток.

0

А ещё у тебя весь мир в радуге и пони розовые по небу летают.

-3

я бы на твоем месте не спорил с конспиролухами, эта такая особенность мозга.

0

Я правильно понимаю - они хотят как можно сильнее распродать 3000-ю серию, чтобы следом начать парить 4000ю? Вырисовывается логичный вопрос про продажи 4000-й серии - кому это будет надо? Тем более, очевидно, за конский ценник на старте.

5

Как кому? мажорикам,золотой молодежи и конечно блогерам миллионерам!

0
мажорикам,золотой молодежи и конечно блогерам миллионерам

И какой процент они составляют от общей доли покупателей? 1%? 2?

0

хз по поводу конского ценика на старте я свою 3090 купил за 140 почти плюс больше половины отмайнил если 4090 реально сделалет прирост какой был на 900ых гтх 1000ых то норм ибо 3090 для 4к слабовата

-4

А ну кайф, зажимать два года новую серию карт по 3х ценнику, а как понадобилось избавиться от залежей (которые очевидно не раскупили) ценники сбрасывают до "рекомендованных".
А после то же провернуть с 4000й серий?
Кто захочет покупать уже устаревающую серию перед выходом новой?

2

"Предполагается, что цены на видеокарты продолжат падать после конца этого месяца и, как ожидается, снова вырастут в сентябре. "

Я чет не понял... после конца этого месяца? Сейчас Август... И начнут снова расти в сентябре?

Я сейчас реально напрягся... Где-то между Августом и Сентябрем еще есть месяц? 0-о Очень надеюсь что это просто запоздалая новость прошлыми месяцами, иначе я негодую.

1

нечего было цены изначально задирать и жопы майнёрам нализывать

1

А стоит ли сейчас менять 80Ti на 90Ti???

-1