nVidia прекратит производство процессоров для Switch, похоже скоро выйдет более мощная версия портативки

©

Как сообщает Gamereactor nVidia уже в этом году прекратит производство и поставки ЦП nVidia Tegra X1 Mariko, который используется как в простой версии Nintendo Switch так и ее младшей версии Switch Lite.

Ранее глава Nintendo рассказывал о том, что пока не планируется выпускать какую-то новую NextGen приставку. Также мы знаем, что уже есть расписание по выходу новых игр на эту платформу. Судя по всему, Nintendo собирается выпустить улучшенную версию Switch и многочисленные инсайды это также лишь подтверждают. Выйдет некий аналог PS4 PRO, который будет нацелен на повышение разрешения и FPS.

Какой ЦП и от какого производителя будет использоваться процессор пока не известно!

Консоли Железо
15
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Новость фейкотой попахивает. Даже если выйди Про, Лайт версия или оригинальная должна остаться как более дешевая альтернатива.

2

Интрига же, сделает ли nvidia более современный и производительный чип для нового свича? X1 на самом деле старовата, там неплохой gpu, но очень старые ядра cpu. К тому же можно добавить тензорных ядер и будет аппаратная поддержка dlss.

1

Вот кстати да, если в свич запихнуть dlss это будет огонь.

7

DLSS? Конечно здорово, если бы они смогли вытворить такой финт, однако это возможно бы ещё значило что она может привлечь к себе внимание майнеров.

-1

Нейронный модуль вообще не влияет на майнинг, держу в курсе. Более того, он вообще не включается в майнинге.

-1

Но разве для его работы не нужны RTX ядра?

0

Это вообще отдельный блок. В Rtx три вида ядер - тензорные, обычные cuda и rt ядра. Сайт нвидии бы хоть открыли...

0

как бы майнёры не стали на свечке майнить, учитывая, что на свечку уже ставили другие ОС. А по факту нвидиа, наверное, выпустит на более тонком техпроцессе чип с небольшими улучшениями, чтобы свечка ещё прожила и была актуальной пару лет до выхода новой приставки

0

Очень хорошо если они таки решились отказаться от этого старья. Им бы нормальный, современный мобильный процессор, а не проц для старой тв приставки. Либо Qualcomm (Snapdragon, возможно даже 888, он способен даже эмулировать игры свича), либо MediaTec (Helio). Хотя тут мелькали оппоненты, что смели бросить вызов вообще всем.

Хотя сами же Nvidia могли внутри собраться с силами и придумать что-нибудь конкурентоспособное (хотя в это с трудом верится - уж больно они обленились за последние годы).

-1

Им нужно брать процессоры у AMD, ибо производительность RX Vega 11 впечатляет.

-6