Nvidia увеличит производство видеокарт серии Ampere

©

Согласно представленной информации от ITHome, Nvidia в скором времени собирается нарастить производство своих графических процессоров на архитектуре Ampere. Компания уже разослала новый план развития всем партнерам и крупным дистрибьюторам железа.

В летний период производство будет сосредоточено полностью на выпуске серии GeForce RTX 3000. Поскольку компания ограничена в своих возможностях, в угоду новой стратегии ей придется сократить производство других моделей. Некоторые СМИ утверждают, что под сокращение попала GeForce RTX 2060. Вероятно в качестве метода борьбы с дефицитом новых видеокарт на рынке, Nvidia переключилась на самую топовую линейку, где реализована защита от майнеров.

Еще на выставке Computex 2021 руководители Nvidia сообщали, что возлагают большие надежды на запуск версий Lite Hash Rate, которые должны снизить интерес майнеров к игровым видеокартам. Скорее всего компания взяла новый курс для борьбы с дефицитом устройств и майнерам.

Индустрия Железо
101
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 73

Надо делать так, как некоторые фирмы за бугром стали делать: продавать видюху в сборке с компом, другого выхода даже не предвидится пока.
Я видел в инете мощный комп от Асус, правда за 4500$, с видюхой 3080 ti на борту; с процем i9-11900KF; с материнкой ASUS TUF GAMING Z590-PLUS Intel Z590; и оперативой HyperX Fury 32GB RGB 3733 MHz DDR4.
А у нас в России только одна такая видюха почти столько же стоит(

27

В России нету сборок?
По моему тоже были сборки c 3080ти по цене одной 3080ти.

22
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Барыги типа "скидку" дают на карты, если ты их с ненужным железом покупаешь. Логично, ведь барыгам же надо прочее железо втюхать... которые люди из-за них вообще не берут.

7

"Nvidia в скором времени собирается нарастить производство своих графических процессоров на архитектуре Ampere."

Надеюсь, они действительно смогут это сделать, есть желание проапгрейдить видеоподсистему, есть возможность, но нет никакого желания переплачивать втридорога.

24

Ох майнеры возрадуются.

10

У куртки уже там определённо серия 40хх готова, но выкатывать её сейчас он естественно не станет

9

Уже писали что с большой вероятностью выпуск 4000 серии будет отложен на конец 2022 года или начало 23-го.Сейчас они сосредоточатся на выпуске 3000 серии .

0

2010 - Fermi, 2012 - Kepler, 2014 - Maxwell, 2016 - Pascal, 2018 - Turing, 2020 - Ampere Значит по традиции как минимум осенью 2022 года будет Lovelace, а в 2024 Hopper.

4

Что они там пытаются нарастить?Год прошел с начала выпуска 3000 серии!Карт как не было,нет,и не будет.Сразу нельзя было нарастить объем производства?Или у них соглашение подписано с "шахтерами"?Типа,первый год мы насыщаем продукцией вас,а потом, на вырученные бабки,наращиваем производственные мощности.Раньше такой херни же не было:были и майнеры,были игроки.Всем хватало,такого ажиотажа не было.И корона здесь ни при чем - заводы не останавливались ни на минуту,а видях по,якобы,рекомендованной цене,мы (геймеры) так и не увидели.Да и не купим уже

7
Сразу нельзя было нарастить объем производства?

Нет, нельзя. Ибо наращивание - это не просто производить больше (там все и так работает в круглосуточном режиме), а предполагает строительство новых цехов и оборудование новых производственных линий + найм и обучение персонала. Nvidia, Amd, Apple (а скоро возможно и Intel) производят свои процессоры на мощностях китайской "кремниевой кузницы" TSMC. Корейский Samsung тоже иногда клепает кремниевые кристаллы, но они довольно не надежны и не способны вывозить большие объемы производства.

Если коротко, то наращивания производства займет примерно год. Стоит это мероприятие не дешево, а спрос может упасть. В этом случае деньги вложенные в наращивание мощностей уйдут в убытки. А убытки никому не нужны

0

Еще бы цена адекатные, а не 200+ кусков за 3070 (даже не ti) например.

5

вон на авито 3070 за 120 продают

-9

Она должна стоить до 50к в новом состоянии, а не 120 в б/у.

20

как бы, она стоить должна в районе 50к, а не 120.

1

знаю что должна стоит 46к, он пишет что за 200+ продают
а уже не за 200+ а за 120

0

Этим майнингом нас как-то отвлекли и незаметно подсунули новую систему продажи железа, раньше как было - выходит условно GTX 400 линейка, старая сразу дешевеет и на замену старому топу, встает новая, по той же цене, а теперь, выходит ртх2ххх, с ценником на 100% дороже чем прошлая линейка, окей, схавали, выходит 3ххх линейка ещё на 50% дороже чем предыдущая и это уже как норма, все хавают и тут бум пошел, все теперь и за 80к условных будут рады 3070 приобрести, по факту середняк, который должен стоить от силы 30-35к, на замену старой линейке

6

Кто-то верит, что майнеры не смогут обойти любые защиты? Все это просто пиар. Им на самом деле плевать кто покупает их карты, и если кто-то думает, что на сложившейся ситуации наживаются только перекупщики, то он очень наивен.

3

Может поведуйте схему как наживается Nvidia на завышенных цен на видеокарты?

4

Легко. Тебе рассказать о схемах, как производители создают цепочки аффилированных поставщиков, или как в этом случае - диллеров, и что мешает им в принципе договориться? Ответ - ничего не мешает.

0

Не факт что он знает что такое аффилированный. Тут даже договариваться не надо. Самый простой пример:"AMD и Nvidia cоздают компании (желательно в свободной экономической зоне), продал ей оптом по низкой цене большую партию карт, а она уже распространяет их мелким оптом или в розницу, но уже по более привлекательной, для продавца, цене. Profit."

2

Дело то в том что не совсем плевать, майнинг явление временное, а вот производители видео карт могут нехило так потерять клиентов в будущем, многие перейдут или на консоли, или в облачные сервера.

-1

Это временное явление, больно уж долго длится, и очень крепко пускает корни. А потому что какой то там Илон Маск, благоговеет криптовалюту.

0

смысла нет, всё равно перекупы и майнёры раскупят, да и игр нет, а когда игры будут, то там уже следующее поколение видях выйдет

2

карты мутятся, стоимость крутится

1

Я не знаю почему вы тут все так возмущаетесь? Вот у вас я более чем уверен на сегодня нормальные компьютеры. А вот мой кудахтер уровня 2012 года офисный и я хотел после нового года купить себе уже игровой компьютер а не офисный, но когда зашел и посмотрел что тогда видеокарт не была а какие были то цена им была очень даже большая то я немного приуныл. Когда почитал что происходит с этим то еще больше приуныл. Сейчас смирился и сижу жду что будет дальше а как будет легче то сразу пойду и куплю себе хоть и не самый мощный но хотя бы средний игровой пк. От плачей на сайтах и прочего ситуация не изменится. Не забывайте. что есть еще те кто делает и выпускает игры и для них такое тоже не очень хорошо так как покупать игры меньше станут.

0

Ну моя пойдет на любом офисном ведре, даже с четвертым пеньком

-1

Скорее всегo, мы ещё несколько лет мы не увидим видеокарты по адекватной цене. Та же 3090 должна варьироваться в районе 1500$... Интересно, когда эти майнушки вымрут?

0

Действительно, ведь производительности мало, а не самих карт.

-1

Майнеры будут довольны

-1

Нужно больше майнинга!

-1

Будет в два раза больше ничего и в два раза больше довольных майнеров

-2

Nvidea увеличивает производство, а наш дистрибьютор, уже накидывает наценку)))

-3

Пускай 3050 выпустят, она точно майнерам не нужна будет

-4

где реализована защита от майнеров. УЖЕ вышла от галкси корея и она стоит 3060-75 тыс рубл в связи с дефицитов-слова компании! писец!! не 300и далее $ а1000 $!

-5

дела гаварят буквы пишешь спасибо информация $$,

3

что тут не понятно?? $ знак доллара не узнал или тебе рассасывать полность словами не 300 и далее долларов а 1000 долларов

-4

Трехтысячной линейке уже год, видяхи уже немного устарели по крайней мере какую-то топовую машинку для 4к гейминга с лучами нет смысла собирать, надо ждать 4000ю серию.

-20

так же говорили и про 2000ую серию))) Выйдет 4000 биток опять поднимется и еще хуже будет) Надо просто брать топовую карту и сидеть 2 поколения спокойно себе. Вот люди 1080ти взяли вообще не парятся)))

20

впереди еще серия super

-3

Вместо супер сейчас опять Ti.

7

ну, одно другому не мешает (1660)

3

4k серии не будет, скорее всего, до 22-23 года, так как выкупили все сборочные мощности на год вперед. Ждать нет смысла. Так что либо ищем акции (а я видел уже акцию как минимум на ноуты с 3060 по вменяемой цене), либо просто сидим на старых компах пока кто-то что-то не придумает.

2