Nvidia возвращает в строй старые видеокарты, но они могут быть хуже оригинала

Дефицит видеокарт на рынке привел к тому, что Nvidia запустила производство старых моделей. В их числе и GeForce RTX 2060 (ее успели снять с конвейера в прошлом году), и даже GeForce GTX 1050 Ti. Однако, как показал тест одной такой «старой новой» GeForce RTX 2060, новая модель может отличаться от оригинально в худшую сторону.

Речь о 3D-карте RTX 2060 Storm X Dual D6 6GB южнокорейской компании Emtek. В прошлом у нее уже была такая модель, но новинка оказалась хуже как минимум по двум параметрам. Во-первых, стала проще подсистема питания: если раньше в ней применялась схема «6+2 фазы», то сейчас – «4+2 фазы». Во-вторых, стала проще подсистема охлаждения: тепловых трубок вдвое меньше, исчезло и медное основание радиатора, непосредственно контактировавшего с GPU. Само собой, такие «новшества» могут сильно повлиять на производительность и стабильность работы видеокарты в режиме разгона (хотя частоты остались прежними).

Первоначальная версия видеокарты и ее новый  вариант
Первоначальная версия видеокарты и ее новый вариант
Первоначальная система охлаждения и новая система охлаждения
Первоначальная система охлаждения и новая система охлаждения

Не исключено, что и другие производители пойдут по пути Emtek. Так что если по причине кризиса вам придется столкнуться с вернувшейся в продажу видеокартой прошлого поколения – будьте внимательны: новинка может оказаться хуже прошлогоднего или позапрошлогоднего оригинала.

Железо
36
Источник
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16
DarkArcher27

Дожились... Ремастеры видеокарт поперли... Потом докупать порты в виде DLC бум...

75
Dr.Schmeisser

ЛОЛ, топ коммент)))))))

2
Spillik

Учитывая последнюю линейку Нвидия - будут ДЛС память продавать.

4
Uelma
и даже GeForce GTX 1050 Ti
29
Bamburrr
Nvidia запустила производство старых моделей. В их числе и GeForce RTX 2060 (ее успели снять с конвейера в прошлом году), и даже GeForce GTX 1050 Ti

Ждём второй премьеры 950, 850 и 750, только хуже и дороже.

Вместо полной блокировки майнинга, хотя бы на 3060, они выпускают старые карты, те что без лучей. Скоты. Скорей бы АМД запустила альтернативную технологию. Чтобы продажи зелёных поползли вниз. Хотя при таких ценах на крипту, вряд ли это будет в первом полугодии.

15
seriypes

Хех, а китацы и не переставали это г... клепать. Вот вам яркий пример НОВОЙ GTX 1050 от китацкого вендора которую продает небольшая конторка. Ну и до - в ДНСсах и Сссытелинках такого понятно не будет :

https://cache-kirov.ru/product/videokarta-pci-e-2048mb-gtx1050-gddr5-128bit-dvi-hdmi-dp-sinotex-nk-nh105gf25f-ret

0
737xcv
Скорей бы АМД запустила альтернативную технологию.

Пффффф, AMD как альтернативу вспомнили.))

0
Anefion

скоро смогу продать свою gt9800 и hd2600 за бешенные деньги ахаахах

10
Pavlissimus

Технический прогресс пошёл в обратную сторону, и майнеры скупают всё, что есть. Такими темпами, начнут выпускать винтажные карточки, типа Nvidia Riva TNT2 c 32 МБ памяти. Монитор поддерживает, и ладно.

4
Николай Ололай

За 500 баксов

3
canteexnik

Главное чтобы цены не задрали!

2
Николай Ололай

Куртец естественно не упустит возможности лишний раз навариться на искусственно созданном им же дефиците. Ждем когда серию 10хх полностью вернут в строй вместе с тишкой и дедом титаном

2
forpurchase.ss

Из новости не совсем ясно, но похоже что Nvidia лишь начинает стряпать старые графические чипы, а не видеокарты целиком.
Так что, они тут "не при делах", продали чипов, а вендоры уже настряпали нереференсов подешевле, благо для них, спрос на карточки огромный.

1
AlwaysMolodoy

страшно подумать кто сейчас решится купить видяху по оверпрайсу

0
Odesseet

Фигасе:) Моя 1050ti все еще в тренде:)

0
MAXHARDMAN
будьте внимательны: новинка может оказаться хуже прошлогоднего или позапрошлогоднего оригинала

С учетом того что на старой ревизии скорее всего майнили год и более, то новая явно лучше. Плюс гарантия и пусть разгон не очень, зато точно нормально работает.

-7